2024-04-19T07:32:36.736Z

Im Nachholspiel gegen Hürth hat der ETSC um Joran Sobiech (Mitte) besonders in der zweiten Hälfte viel Pech., Foto: Brackhagen

Hoose erlöst ersatzgeschwächte Euskirchener

Trotz vieler guter Chancen kommt der TSC Euskirchen im Nachholspiel der Mittelrheinliga gegen den überraschend starken Aufsteiger FC Hürth nur zu einem 1:1

Euskirchen. Es hat nicht sollen sein mit dem fünften Sieg in Folge. Stattdessen endete das Fußballjahr für den Euskirchener TSC mit einem 1:1 (0:1) gegen die Überraschungsmannschaft des FC Hürth. Allerdings waren die Voraussetzungen für die Fortführung der Euskirchener Erfolgsserie im Nachholspiel der Mittelrheinliga alles andere als optimal gewesen.

Sebastian Golz, Marcel Radschuweit, Valdon Halimi und Sascha Engel: Sie alle suchte man in der Anfangsformation des Euskirchener TSC für die Partie gegen den viertplatzierten Aufsteiger aus Hürth vergeblich. Als nach etwas mehr als einer Viertelstunde auch noch Marcel Kaiser verletzt ausgewechselt werden musste, fehlte dem Euskirchener Trainer Kurt Maus sogar die Hälfte der Feldspieler, die über weite Strecken der Hinserie zur Startelf gehörten. „In Anbetracht der ganzen Ausfälle können wir mit dem Unentschieden also ganz zufrieden sein”, resümierte Maus, dessen Schützlinge in der ersten Hälfte einige Probleme hatten.

Diese resultierten vornehmlich aus der Tatsache, dass die Platzherren den Hürthern viele Freiheiten gestatteten und bei eigenem Ballbesitz zahlreiche Fehler produzierten. Daher war der Führungstreffer der bissig agierenden Gäste nach knapp einer halben Stunde keineswegs ein Zufallsprodukt: Während die Euskirchener vergeblich auf einen Freistoßpfiff des häufig unglücklich wirkenden Referees Michael Kohling gewartet hatten, reagierte der Hürther Sören Ohmert nach einer Hereingabe von der rechten Seite am schnellsten und konnte den Ball ungehindert über die Linie drücken (28.).

Erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs kam der ETSC besser zur Geltung und auch zu Chancen. Zunächst köpfte René Mager über das Tor, ehe sein Teamkollege Sebastian Kaiser nach einem kapitalen Abwehrfehler der FCH mit einem Heber nur den linken Pfosten des Gästetores traf. So blieb es also beim 0:1-Rückstand zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel stand Sebastian Kaiser wieder im Mittelpunkt. Erst bugsierte er den Ball aus fünf Metern über das gegnerische Tor, ehe dem Euskirchener Stürmer gut zehn Minuten später erneut nur wenige Zentimeter fehlten. Diesmal hatte er FCH-Keeper Dennis Akyol bereits ausgespielt, doch sein Abschluss landete nur neben dem Gästetor. Und auch in der Folgezeit sollte dem glücklosen ETSC-Angreifer ein Treffer verwehrt bleiben: Bei seiner vierten Großchance war ihm ein Hürther Verteidiger im letzten Augenblick dazwischen gekommen.

In der 71. Minute erlöste dann schließlich der Führende der Torjägerliste, Benny Hoose, den Euskirchener TSC. Aus halblinker Position nahe der Strafraumlinie erzielte der ETSC-Akteur seinen 15. Saisontreffer und sorgte für den hochverdienten Ausgleich. Daran sollte sich auch bis zum Abpfiff nichts mehr ändern.

Dennoch konnte Euskirchen den Rückstand auf Spitzenreiter Bonner SC auf vier Zähler verkürzen und überwintert auf einem beachtlichen zweiten Tabellenplatz.

Aufrufe: 014.12.2014, 21:15 Uhr