2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Philip Turian

Honings-Doppelpack vergrößert Abstiegssorgen bei Bredeney

Wüsten nach Niederlage bei Blau-Gelb: "Einige Spiele haben keinen Charakter gezeigt" +++ HSV vermöbelt Kupferdreh

Der 21. Spieltag der Kreisliga A Süd in der Übersicht.

Preußen Eiberg - SuS Niederbonsfeld 2:1
Marc Schulte und Enrico Hofmann entschieden die Partie kurz nach der Pause mit einem Doppelschlag. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Khoa Kevin Tran kam zu spät. Eiberg-Coach Thomas Cichon: "Ein hochverdienter Heimsieg. Einziges Manko: Wir haben zu wenig Tore geschossen." Trainerkollege und Niederbonsfeld-Coach Marcel Manzombe ist da anderer Ansicht: "Es gibt Spiele, die verliert man. Es gibt Spiele, die kann man verlieren, aber ein Spiel wie heute darfst du nicht verlieren. Heute waren wir es mal wieder selbst schuld. Das war heute sehr frustrierend."

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Marc Schulte (50.), 2:0 Enrico Hofmann (55.), 2:1 Khoa Kevin Tran (88.)

SV Burgaltendorf II - SC Werden-Heidhausen 2:6
Trotz einer ansprechenden Leistung reicht es für Burgaltendorf nicht für etwas Zählbares gegen den Tabellenzweiten. Sebastian Korstick brachte die Gastgeber früh in Führung, bevor Florian Kammann und Matthias Bednarski die Partie umbogen. Marc Hohns gelang kurz nach Wiederanpfiff der Ausgleich, doch mit seinem zweiten Treffer - dieses Mal per Elfmeter - brachte Bednarski die Gastgeber wieder auf die Siegerstraße. Auch Kammann netzte zum zweiten Mal ein, gefolgt vom 5:2 durch Wolfang Dymala. Mit seinem dritten Treffer des Tages sorgte Bednarski für den 6:2-Endstand.

Schiedsrichter: Mehmet Emin Gök (Türkiyemspor) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sebastian Korstick (3.), 1:1 Florian Kammann (21.), 1:2 Matthias Bednarski (34.), 2:2 Marc Hohns (50.), 2:3 Matthias Bednarski (53. Foulelfmeter), 2:4 Florian Kammann (72.), 2:5 Wolfgang Dymala (76.), 2:6 Matthias Bednarski (88.)

VfL Sportfreunde Essen - Fortuna Bredeney 2:1
Im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Sven von der Gathen verliert Fortuna Bredeney auch bei Sportfreunde 07. Markus Mencel brachte die Gäste kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung. In der 65. Minute glich Sebastian Honings aus. "Es war heute ein extrem umkämpftes, hartes und teilweise sogar unfaires Derby zweier Mannschaften im Abstiegskampf", so Sporfreunde-Coach Thomas Becker gegenüber FuPa. "Wir waren in der zweiten Halbzeit die Mannschaft mit deutlich mehr Kondition, die auch nochmal von der Bank besser nachlegen konnte." So war es Honings, der mit seinem zweiten Treffer den Last-Minute-Sieg perfekt machte. Mit Blick auf die Tabelle sagte Becker: "Sechs Punktespiel gewonnen - Klasse." Die Fortunen befinden sich damit weiter in akuter Abstiegsnot und bleiben auf Platz 16. Die VfL Sportfreunde auf Rang 13 sind bereits um zehn Punkte enteilt.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Markus Mencel (43.), 1:1 Sebastian Honings (65.), 2:1 Sebastian Honings (90.)

Essener SG 99/06 - SV Kray 04 7:2
Die Hausherren legten einen famosen Frühstart hin: Nach acht Minuten stand es bereits 3:0 für die ESG: "Wir haben einen sehr guten Start erwischt und waren von der ersten Minute an präsent. Die Mannschaft hat den Matchplan sehr gut umgesetzt und immer wieder zielstrebig nach vorne gespielt. Dabei hatten wir Chancen für weitaus mehr Treffer", so der erfreute Coach Tobias Denno. "Persönlich freue ich mich heute besonders darüber, dass Henning Honisch und unser Kapitän Christoph Kleiber nach jeweils sehr langer Pause wieder auf dem Platz standen." Erfolgreichster Torschütze war Antonios Bingker mit drei Treffern. Honisch schnürte bei seiner Rückkehr einen Doppelpack.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Henning Franz Honisch (3.), 2:0 Antonios Bingker (6.), 3:0 Antonios Bingker (8.), 4:0 Henning Franz Honisch (27.), 4:1 Osman Hakan Babayigit (41.), 5:1 Antonios Bingker (51.), 6:1 Marcel Wagner (61.), 6:2 Patrizio Benvenuti (78.), 7:2 Jan-Lukas Lippeck (82.)

Yurdum Spor Essen - DJK Blau-Weiß Mintard II 0:4
Blau Weiß Mintard wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt das abstiegsbedrohte Yurdum Spor mit 4:0. Trainer Daniel Molitor war dennoch nicht zufrieden: "Das war heute unsere schlechteste Saisonleistung." Für drei Zähler reichte es dennoch. Damit festigt Mintard den vierten Platz und hat nur noch einen Punkt weniger als die drittplatzierte SG Kupferdreh-Byfang auf dem Konto.

Schiedsrichter: Markus Piepenbrock (Salzkotten) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Nico Busch (27.), 0:2 Kevin Hougardy (39.), 0:3 Komi Vedo Houndoh (55.), 0:4 Kevin Hougardy (73.)

SG Werden 80 - SV Leithe 4:1
Mit einem Auswärtssieg hätte der SV Leithe mit den Werdenern gleichziehen können. Stattdessen fährt die SG dank einer starken Phase in Hälfte zwei den zehnten Saisonsieg ein. Timm Lindemann sorgte für die frühe Führung für die Hausherren, Ferdi Hanke glich kurz vor der Pause per Elfmeter aus. In der 63. Minute brachte Lindemann die Gastgeber mit seinem zweiten Treffer wieder in Führung, bevor Markus Dymala ebenfalls einen Doppelpack schnürte. Mit dem 4:1 festigt die SG Werden den neunten Rang, während Leithe auf 14 zurückfällt.

Schiedsrichter: Carsten Schmitz (RuWa Dellwig) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Timm Lindemann (2.), 1:1 Ferdi Hanke (44. Foulelfmeter), 2:1 Timm Lindemann (63.), 3:1 Markus Dymala (66.), 4:1 Markus Dymala (70.)

Heisinger SV - VfL Kupferdreh 12:2
HSV-Coach Sascha Behnke forderte im Vorfeld einen klaren Sieg und dem bekam er auch. "Auch in der Höhe vollkommen verdient", so sein Fazit. Christian Scheller war mit vier Toren erfolgreichster Heisinger Torschütze. Hundertprozentig zufrieden war Behnke jedoch nicht: "Wir hätten gerne noch mehr für das Torverhältnis getan. Die beiden Gegentore sind ein bisschen ärgerlich." Während der HSV Rang sechs verteidigt, gehen beim VfL Kupferdreh allmählich die Lichter aus. Mit nur drei Punkten am Tabellenende stehend, geht es für den VfL nur noch darum, die Saison vernünftig zuende zu bringen.

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: 44
Tore: 1:0 Christian Scheller (6.), 2:0 Christian Scheller (18.), 3:0 Christian Scheller (24.), 4:0 Mario Schütt (25.), 4:1 Marcel Lampey (32.), 5:1 Timo Schmidt (36.), 6:1 Christian Scheller (41.), 7:1 Niklas Nadolny (42.), 8:1 Marcel Kuhlmann (51.), 9:1 Niklas Nadolny (53.), 10:1 Marcel Kuhlmann (58.), 10:2 Steffan Strub (65.), 11:2 Marcel Kuhlmann (84.), 12:2 Konstantin Garidis (86.)

FSV Kettwig - Sportfreunde Niederwenigern II 2:2
Das einzige Remis des Spieltags gab es zwischen dem FSV Kettwig und den Sportfreunden Niederwenigern II. Nachdem es mit einem 1:1 in die Pause ging, brachte Evangelos Petridis die Hausherren in Führung und bog die Partie somit um. Doch nur zehn Minuten später hatte Florian Ebert die passende Antwort parat und glich zum 2:2-Endstand aus.

Schiedsrichter: Frank Koener (SC Frintrop) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Henrik Eggemann (15.), 1:1 Pascal Schlenkermann (23. Foulelfmeter), 2:1 Evangelos Petridis (60.), 2:2 Florian Ebert (70.)

Blau-Gelb Überruhr - SG Kupferdreh-Byfang 6:2
"Glückwunsch an Blau-Gelb für den verdienten Sieg. Es war ein kurioses spiel", so Michael Wüsten im Anschluss an die Niederlage beim Tabellenführer. Die ersten beiden Führungstreffer durch Felix Scheider konnten die Gäste jeweils ausgleichen. Nachdem Scheider Überruhr zum dritten Mal in Führung brachte, kamen die bis dahin ebenbürtigen Ku-By's jedoch nicht mehr zurück. Wüsten: "Wir bekamen einen unberechtigten Elfmeter sowie eine Rote Karte gegen uns. Danach war das Spiel gelaufen." Nicht einverstanden war der Kupferdreh-Coach mit dem Auftreten einiger seiner Akteure: "Meine Mannschaft hat sich am Ende in Teilen selbst zerfleischt. Damit kann ich mich nicht identifizieren. Einzelne Spieler haben einen Charakter gezeigt, den ich mir so nicht vorstelle." Am Ende stand ein 6:2-Heimerfolg für Blau-Gelb zu Buche, das weiterhin an der Tabellenspitze seine Kreise zieht.

Schiedsrichter: Patric Waesch (VfB Speldorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Felix Scheider (15.), 1:1 Patrick Geisler (22.), 2:1 Felix Scheider (30.), 2:2 Lirik Krasniqi (32.), 3:2 Felix Scheider (37.), 4:2 Walid El-Said (65.), 5:2 Ersin Canseven (69.), 6:2 Eugenio Ibruli (82.)
Aufrufe: 012.3.2017, 20:07 Uhr