Heuchelheims Andreas Klan hat sich durchgesetzt und schießt aufs Bauerbacher Tor. Aus: TSF Heuchelheim gegen SV Bauerbach 3:3.	Foto: Bär
Heuchelheims Andreas Klan hat sich durchgesetzt und schießt aufs Bauerbacher Tor. Aus: TSF Heuchelheim gegen SV Bauerbach 3:3. Foto: Bär

Homberg/Ober-Ofleiden hat einen Lauf

GL GI/MR: +++ Vierter Sieg im fünften Saisonspiel +++ Bauerbach bleibt in Heuchelheim seiner Linie treu +++ Pleite für Treis/Allendorf +++

GIESSEN . Respekt, FSG Homberg/Ober-Ofleiden. Der Alsfelder Vertreter mausert sich in der Gruppenliga immer mehr zu einer Mannschaft, die sich im oberen Tabellenviertel einzunisten gedenkt. In Runde fünf landete die FSG mit dem 3:1 gegen den TSVKlein-Linden den vierten Sieg. Besser steht in der Tabelle mit dem VfB Wetter (2:0 beim FC Ederbergland II) ein Verein, der in der vergangenen Spielzeit noch gegen den Abstieg kämpfte.

Die zwei jüngsten Niederlagen vergessen ließ die U23 des SC Waldgirmes, die sich im Derby souverän mit 4:0 bei Eintracht Wetzlar durchsetzte. Den ersten richtigen Rückschlag erlitt Aufsteiger SG Treis/Allendorf, der gegen den vermeintlichen Abstiegskandidaten eine 0:4-Heimklatsche erlitt.

SSV Langenaubach - FC Cleeberg 2:1 (0:0): Nach neun Gegentoren in den vergangenen beiden Spielen wollten die Cleeberger, bei denen Jannik Hesse Trainer Tim Platt vertrat, die Defensive verstärken, was gegen ambitionierte Langenaubacher in Durchgang eins sehr gut gelang.

Das Spielniveau war recht überschaubar, die FCC-Abwehr ließ aber keine nennenswerte Chance der Gastgeber zu. Da die defensive Grundhaltung zulasten der eigenen Offensive ging, war das 0:0 zur Pause praktisch folgerichtig.

Über den Haufen geworfen wurde das Cleeberger Konzept aber kurz nach der Pause, als Falko Wahl (50.) eine Freistoßflanke von Nils Hartmann zum 1:0 für den SSV einköpfte. In der Folge arbeiteten die Hesse-Schützlinge am Ausgleich und wurden deutlich offensiver. Die Einwechslungen von Benedikt Heinz und Torjäger Dominik Trivilino waren dafür ein deutliches Zeichen. Und Trivilino war es nach 71 Minuten auch, dem der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich Cleebergs gelang. Und kurz darauf hätte der Gast die Partie fast komplett gedreht, doch Trivilino stand bei seinem zweiten Treffer im Abseits.

In der Schlussphase spielten dann aber nur noch die Langenaubacher. Der FCC war mit dem Punkt zufrieden, zog sich sehr weit zurück und wurde in allerletzter Minute noch bestraft. Marvin Hartmann war in der 90. Minute zur Stelle und traf zum siegbringenden 2:1, wodurch die Cleeberger unglücklich um einen Punkt gebracht wurden und weiterhin tief im Tabellenkeller festsitzen.

TSF Heuchelheim - SV Bauerbach 3:3 (1:0): Furios startete das Team von Trainer Patrick Schreiter in die Partie und ging gegen die hoch gehandelten Gäste aus Bauerbach bereits in der 4. Minute in Führung, als Michael Rohde freistehend zum 1:0 traf. Danach entwickelte sich ein Spiel mit leichten Vorteilen für spielerisch stärkere Bauerbacher, die Highlights hob sich die Partie aber dann für die zweite Hälfte auf.

Nach dem Wechsel waren die Gäste deutlich zielstrebiger und glichen durch Manuel Brehm (56.) kurios zum 1:1 aus. Nachdem Torhüter Benjamin Leib außerhalb des Strafraums geklärt hatte, wurde er vom SVB-Torjäger aus rund 25 Metern überlupft. Und nachdem Metin Alkan (69.) Bauerbach vom Elfmeterpunkt nicht unverdient in Führung gebracht hat, war dies erst der Auftakt zu turbulenten 20 Schlussminuten. Nur zwei Minuten später war die Schreiter-Truppe zurück in der Partie und glich durch den eingewechselten Sebastian Auriga aus.

Lange konnten sich die Heimfans des Ausgleichs allerdings nicht erfreuen, denn nur weitere sieben Minuten später brachte Anton Jencik die Gäste erneut in Front. Doch die Moral der Heuchelheimer war ungebrochen. In den letzten Minuten warfen die TSF nochmal alles nach vorne und wurden tatsächlich noch mit dem Ausgleich belohnt. Kevin Kiesswetter (86.) schlug einen Freistoß aus über 35 Metern Richtung Tor, Keeper Bierau glitt der Ball durch die Hände - 3:3!

+++ DAS FuPa-TV-Video zum Spiel findet ihr HIER +++

SG Treis/Allendorf - TSV Kirchhain 0:4 (0:3): ,,Die schwächste Saisonleistung" konstatierte der sportliche Leiter der SG, Steffen Heinz, beim Heimspiel gegen den TSV Kirchhain. Fehlende Aggressivität in den Zweikämpfen und unzählige Abspielfehler prägten das Bild, die Verunsicherung war den Gastgebern nach der 0:4-Pleite von Bicken aus der Vorwoche anzumerken. So war es den bis dato noch punktlosen Gästen ein Leichtes, den ersten Saisonerfolg einzufahren. Überragender Mann war hierbei Stürmer Cevayir Kilercioglu, der bereits nach 13 Minuten nach einem Fehler in der SG-Defensive zum 1:0 traf. Und mit einem Doppelpack binnen drei Minuten (40., 43.) machte Kilercioglu seinen lupenreinen Hattrick perfekt. Vorausgegangen waren einfache Abspielfehler im Mittelfeld, die die Kirchhainer gnadenlos bestraften.

Der eingewechselte Felix Schomber hätte Treis/Allendorf nach 47 Minuten vielleicht nochmals ins Geschehen zurückbringen können, vergab aber freistehend. So entwickelte sich bei heißen Temperaturen ein ausgeglichenes Spiel, dem die Höhepunkte fehlten. Kilercioglu (80.) brachte nach einem Konter sogar noch seinen vierten Treffer an und machte das Heimdebakel für die SG Treis/Allendorf damit perfekt. Auch diverse Ausfälle, die der Aufsteiger momentan zu beklagen hat, wollte Heinz nicht als Ausrede gelten lassen.

Eintracht Wetzlar - SC Waldgirmes U23 0:4 (0:2): Von Beginn an gab die Mannschaft von Trainer Willi Hoffarth beim Derby in Wetzlar das Tempo vor und wollte nach zwei Niederlagen in Folge wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Dennoch ergab sich die erste Chance für die Hausherren, als Neuzugang Thil Iyasere frei vor Torhüter Fabian Engelhard auftauchte, sich den Ball aber zu weit vorlegte. Die Gäste kombinierten in der Folge gefälliger, große Torchancen waren aber Mangelware.

In der 35. Minute war es Lucas Hartmann, der die spielerisch deutlich überlegenen Waldgirmeser mit seinem vierten Saisontreffer in Führung brachte. Sein 20 Meter-Schuss schlug unhaltbar im Eintracht-Gehäuse ein. Kurz darauf legten die Gäste nach. Nachdem Schappert im Strafraum von den Beinen geholt worden war, trat er selbst zum fälligen Elfmeter an und verwandelte sicher (44.)

Wetzlar kam engagiert aus der Kabine, in der Offensive fehlten allerdings die Mittel, um dem SCW gefährlich zu werden. Nach exakt einer Stunde war es erneut Schappert, der seinen bereits siebten Saisontreffer erzielte und entscheidend auf 3:0 erhöhte. Damit war den Gastgeber jeglicher Zahn gezogen. Der von A-Junioren des VfB Marburg gekommene Janis Holz legte nach 67 Minuten zum 4:0 nach, als er nach einem Abwehrfehler abstaubte. Wetzlar hatte in der Schlussphase durch Kastrati und Albano Sidon noch zwei Gelegenheiten, doch nicht einmal der Ehrentreffer war ihnen an diesem Tage vergönnt.

Aufrufe: 030.8.2015, 21:15 Uhr