Lukas Borgerding (Ohmes/Ruhlkirchen, Torschütze zum 2:1) wird von den Nieder-Gemündenern Julian Klein und Andre Sittner (links) zu Fall gebracht. 	Foto: Raab
Lukas Borgerding (Ohmes/Ruhlkirchen, Torschütze zum 2:1) wird von den Nieder-Gemündenern Julian Klein und Andre Sittner (links) zu Fall gebracht. Foto: Raab

Homberg-Reserve siegt locker

KLB ALSFELD: +++ Heimerfolg über Beltershain nie gefährdet +++ Remis zwischen Appenrod und Romrod II +++

ALSFELD (chn). Von ursprünglich vier angesetzten Partien in der Alsfelder B-Klasse gingen am Wochenende platz- beziehungsweise wetterbedingt lediglich zwei über die Bühne. Bereits am Freitag einigte sich die SG Romrod/Zell II mit der SG Appenrod/Maulbach sportlich auf eine 1:1-Punkteteilung. Am Sonntag wurde derweil die FSG Homberg/Ober-Ofleiden II ihrer Favoritenrolle gegen Kellerkind SV Beltershain gerecht.

SG Romrod/Zell II – SG Appenrod/Maulbach 1:1 (1:0): Gegen den Dritten SG Appenrod/Maulbach bestätigte die Kreisoberliga-Reserve der SG Romrod/Zell die aufstrebende Form, die sie vor der Winterpause präsentiert hatte. Die Gäste um Trainer Bernd Löchel verpassten es hingegen, mit einem Dreier in der Tabelle an der FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II vorbeizuziehen. In einem umkämpften Spiel, das ohne ein Übermaß an Chancen auskommen musste, dauerte es bis zur 41. Spielminute, ehe Romrods Robert Böcher den ersten Treffer der Partie einschob. Mit einem 1:0-Vorteil gingen die Hausherren nachfolgend in die Kabine, nach dem Seitenwechsel ließ sich Appenrod/Maulbach jedoch nicht lange bitten: Patrick Engel (10. Saisontor) markierte in der 53. Minute den 1:1-Ausgleich, der am Freitagabend auch nach dem Schlusspfiff noch Bestand haben sollte.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden II – SV Beltershain 3:0 (1:0): „Das war ein absoluter Pflichtsieg. Das 3:0 war für mich eher etwas zu wenig, es hätte 5:0 oder 6:0 ausgehen müssen. Wenn wir vorne mitmischen wollen, dann mussten wir das natürlich gewinnen“, resümierte FSG-Übungsleiter Pascal Rehnelt nach Spielende. Aus Sicht des Homberger Trainers kam es gegen den Tabellenvorletzten ferner zu einigen strittigen Schiedsrichterentscheidungen, so seien zwei vermeintliche Handelfmeter nicht gegeben worden.

Die Partie vollzog sich fast über 90 Minuten in der Spielhälfte der Gäste, die insgesamt nur zu zwei nennenswerten Chancen kamen. Die Treffer für die Hausherren besorgten indes Francois Mäser (30.), Galip Bektas (61.) sowie Arthur Koch in der 80. Spielminute.

Aufrufe: 05.3.2017, 21:00 Uhr