F: Sarah Akkaya-Foest

Homberg mit Auftakt nach Maß

4:0 gegen den SC Düsseldorf-West besorgen die Tabellenführung.

Was ein für ein Auftakt für den VfB Homberg. Mit 4:0 fegte der VfB den SC Düsseldorf-West vom Platz und ließ dabei sogar noch Chancen für einen höheren Sieg liegen.

VfB Homberg - SC Düsseldorf-West 4:0

Nach einem Jahr Pause ist der VfB Homberg zurück in der Oberliga und sendet gleich zu Beginn ein dickes Ausrufezeichen an die Konkurrenz. Gegen den SC Düsseldorf-West feierte das Team von Stefan Janßen einen nie gefährdeten 4:0-Erfolg, der zugleich das Abschiedsspiel für Sunay Acar darstellte. Der langjährige Spieler des VfB führte die Mannschaft als Kapitän an, assistierte zum 1:0 und zum 3:0 und wurde nach 69 Minuten mit großem Applaus verabschiedet - obwohl er nach elf Minuten vom Elfmeterpunkt scheiterte.

Mit Jerome Manca, Justin Bock und Jonas Rölver standen drei Neuzugänge in der Startelf der Homberger. Nach Anspiel von Sunay Acar erzielte Marcel Kalski früh das 1:0, Acar hätte nach Foul an Kalski nachlegen können, schoß den Foulelfmeter jedoch über das Tor. Danach zeigten sich die Gäste aus Oberkassel in der Homberger Hälfte, doch außer einer Aktion von Shunya Hashimoto gab es wenig Erwähnenswertes. Mehr los war auf der anderen Seite, Justin Bock traf nach Vorarbeit von Jonas Rölver zum 2:0 - die Partie war zur Pause entschieden. Denn die VfB-Defensive ließ wenig zu, vor dem Tor der Westler dagegen brannte es immer wieder. Sunay Acars Schuß wehrte Keeper Sebastian Siebenbach schwach ab, Jonas Rölver war zur Stelle und netzte ein. Dennis Wibbe, der im Mittelfeld für viel Wirbel sorgte, setzte sich auf der linken Seite durch, Julian Dusy krönte seine gute Leistung mit dem Treffer zum 4:0. Weitere Tore waren möglich, doch es blieb beim auch in der Höhe verdienten 4:0 für den VfB Homberg.

Schiedsrichter: Hendrik Heuvens (Twisteden) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Marcel Kalski (3.), 2:0 Justin Bock (38.), 3:0 Jonas Rölver (56.), 4:0 Julian Dusy (82.)
Besondere Vorkommnisse: Sunay Acar (VfB Homberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Sebastian Siebenbach (11.)
Aufrufe: 015.8.2016, 10:00 Uhr