Foto: Holzwickeder SC. Zu einem verdienten 6 : 2-Erfolg kam Westfalenligist Holzwickeder Sport Club, hier  mit Sitki Üstün im Zweikampf, im ersten Testspiel gegen den Landesligisten SV  Hüsten 09.
Foto: Holzwickeder SC. Zu einem verdienten 6 : 2-Erfolg kam Westfalenligist Holzwickeder Sport Club, hier mit Sitki Üstün im Zweikampf, im ersten Testspiel gegen den Landesligisten SV Hüsten 09.

HSC gewinnt ersten Test gegen Landesligisten

Holzwickede schenkt Hüsten ein halbes Dutzend ein.

Nach einer Woche Vorbereitung mit sieben sehr intensiven Trainingseinheiten zeigte der Westfalenligist Holzwickeder Sport Club (HSC) beim ersten Testspiel am Donnerstagabend zuhause gegen den SV Hüsten 09 eine gute Leistung. Auf dem Kunstrasenplatz am Schulzentrum besiegte der HSC den letztjährigen Landesliga-Vierten aus dem Sauerland mit 6:2 (2:1).

iermal traf Sebastian Hahne, der nach einem leichten Leistungsknick zum Ende der letzten Spielzeit nun wieder das Zielwasser getrunken hat. Die beiden Neuen im Schmeing-Team, Nico Berghaus und Jonas Keimer mit ihren jeweils ersten Treffern machten den verdienten Erfolg gegen Hüsten perfekt.

Vor einer ordentlichen Zuschauerkulisse ging es für den HSC nicht so gut los, denn Gomes-Rodrigues erzielte die schnelle 1:0-Führung für die Gäste (5.). Doch Nico Berghaus (18.) und Sebastian Hahne (28.) drehten das Spiel schon bis zur Pause. Nicht ganz zufrieden war Coach Schmeing mit den ersten 45 Minuten. „Läuferisch waren wir ab der 25. Minute überlegen. Gar nicht funktioniert aber hat das Angriffspressing, wobei wir das aber auch erst einmal im Training getestet haben“, so der HSC-Trainer.

In der zweiten Hälfte bauten die Hüstener, die sich auch erst seit einer Woche wieder im Training befinden, zusehends ab. Sebastian Hahne erzielte schnell das 3:1 (52.). Ausgerechnet der „Mister Zuverlässig“ im HSC-Tor, Kevin Beinsen, machte es mit einem Patzer, als er sein Tor unnötig verließ und der Hüstener Dierse nur einschieben brauchte (63.) wieder etwas spannend. Ein Elfmetertor durch Sebastian Hahne nach Foul an Sebastian Schmerbeck (67.), das 5:2 wiederum durch Hahne in der 74. Minute und schließlich ein schöner Kopfballtreffer durch den Ex-Kemminghauser und Ex-Brackeler Jonas Keimer (77.) machten den standesgemäßen Sieg perfekt.

„Läuferisch war das okay. Unsere Spieler haben in der Sommerpause gut gearbeitet, das zeigte der Lauf-Leistungstest rund um die Dortmunder Galopprennbahn“, sagte Schmeing nach Abpfiff. Und ergänzte: „Vielleicht hätten wir noch mehr Tore schießen können, aber insgesamt bin ich schon ganz zufrieden.“

Am Samstag, 8. Juli, geht es um 17.30 Uhr zum nächsten Testspiel. Auf dem Kunstrasen am Wischlinger Weg in Dortmund-Marten wartet Arminia Marten. Zu ihrer traditionellen Saisoneröffnung möchte der Martener Landesligist dem HSC sicherlich gerne ein Bein stellen.

HSC: Beinsen, Pfaff, Schulze-Adler (58. Rosenbaum), Üstün (46. Schmerbeck), Dupke, Mihajlovic (46. Keimer), Gohr (58. Hibbeln), Heinrichs (46. Bouasker), Berghaus (46. Garando), Hoppe, Hahne

Tore: 0 : 1 Gomes-Rodriguez (5.), 1 : 1 Berghaus (18.), 2 : 1 Hahne (28.). 3 : 1 Hahne (53.), 3 : 2 Dierse (63.), 4 : 2 Hahne (67.), 5 : 2 Hahne, (FE, 74.), 6 : 2 Keimer (77.)

Aufrufe: 06.7.2017, 23:49 Uhr