Sparkasse

Holzweiler siegt 2:1 in Wegberg

Die Holzweiler Reserve behält in einem engen Duell die Oberhand.

Trainer Richard Feller musste gegen den SV Holzweiler II auf einige Spieler verzichten. Urgestein Holger Rhein rückte so nochmal in den Kader und bewies nach seiner Einwechslung, dass seine Pferdelunge immer noch gut in Takt ist.

In Hälfte eins startete der SV Holzweiler gleichermaßen gut in die Partie. Beide Mannschaften hatten gute Möglichkeiten auf den ersten Treffer. In Minute 40 schnappte sich ein Spieler von Holzweiler am eigenen Sechzehner den Ball, ging im Mittelfeld durch drei Spieler des SCW durch, legte den Ball nach rechts außen, von dort brachte Mark Schulz den Ball in die Mitte, wo Thomas Rütten den Ball zum 0:1 einschoss.

Der SC Wegberg war über das ganze Spiel nicht eng genug bei den Leuten, bilanzierte der Trainer des SC Wegberg. In der zweiten Halbzeit waren weiterhin beide Mannschaften mit vielen Torchancen. Ein schöner Ball von Patrick Windges in den Lauf von Simon op den Berg, der lupfte das Spielgerät über den Torwart des SVH. Ein wirklich wunderschönes Tor.

Im Gegenzug war es dann wieder die Ballfreiheit, die der SC den Gästen gab, welche zum 1:2 führte. Niklas Küppers wurde nicht angegriffen und setzte den Ball ins Netz. Die Führung hätte noch erhöht werden können, doch den von Torwart Patrick Brendel verursachten Elfmeter setzten die Gäste an die Latte. In der Schlussviertelstunde lief Windges noch zwei Mal alleine aufs Tor, jedoch ohne Erfolg. Marcel Schläger mit einer guten Freistoßchance, jedoch pariert Patrick Manegold.

In der Nachspielzeit noch ein indirekter Freistoß für den SC Wegberg, weil SVH-Schlussmann Manegold den Ball zu lange in der Hand gehalten hatte. Marc Fischer legte den Ball Marcel Schläger auf den schwachen rechten Fuß, anstatt auf die linke Seite; dass der Freistoß in die Hose ging, war sinnbildlich für das ganze Spiel der Wegberger Reserve, so Feller.

Danach war das Spiel aus. "Vom Prinzip her, hätte es auch 6:6 ausgehen können", brachte der Trainer noch ein. Am Ende jedoch keine unverdiente Niederlage.

Aufrufe: 05.10.2016, 08:00 Uhr