Holzheimer SG startet mit Remis

Bedburdyck/Gierath siegt souverän. Neukirchen feiert Sieg in Grimlinghausen.

Am ersten Spieltag der Kreisliga A hatten einige Teams noch Startschwierigkeiten. Neukirchen sorgt mit einem Sieg für die erste kleine Überraschung.

Holzheimer SG - DJK Novesia 2:2 (0:0). "Das ist für uns ein schwieriger Start. Wir sind jetzt gewarnt und müssen erst einmal in der Liga ankommen", so HSG-Trainer Guido van Schewick nach der Partie. Aufstiegsaspirant Holzheim musste zu Beginn einen kleinen Dämpfer hinnehmen. Gegen die DJK waren die Holzheimer zwar überlegen, gerieten jedoch kurz nach der Halbzeit durch das Tor von Andre Oliviera Christovao in Rückstand. Den Ausgleichstreffer von Oliver Esser konterte Novesia gleich mit dem nächsten Treffer durch Gabriel Bittencourt. Kurz vor Schluss war es dann Pascale Schneider, der dem Team von Trainer Guido van Schewick einen Punkt rettete. Van Schewick ärgerte sich: "Wir waren haushoch überlegen, haben aber unsere vielen Chancen nicht genutzt."

SV Bedburdyck/Gierath - SV Rheinwacht Stürzelberg 4:1 (1:0).Mit einem ungefährdeten Heimsieg ist der Vorjahresfünfte in die neue Saison gestartet. Bedburdyck/Gierath hatte das Spiel über weite Strecken im Griff und ging nach einigen guten Chancen durch Musa Yesilbag in Führung. In Hälfte zwei erhöhten Niklas Fischel, Michael Fabry und Tobias Daumen. Marco Hölzel traf zum zwischenzeitlichen 1:3 für die Rheinwacht. Während Stürzelbergs Trainer Bernd Meuter krank das Bett hütete, ärgerte sich sein Gegenüber Jürgen Steins über die letzte Viertelstunde seines Teams: "Meine Jungs wirkten am Ende müde. Es hat die Laufbereitschaft und Organisation gefehlt. Daran müssen wir arbeiten."

SV Glehn - FC Zons 1:1 (0:0). Die Überraschungsmannschaft der vergangenen Saison verpasste im Auftaktspiel einen Sieg gegen Zons nur knapp. Erst kurz vor Abpfiff sorgte Nikolas Baum noch für den Ausgleich. Zuvor hatte Simon Hilliges den SV Glehn mit 1:0 in Führung gebracht. SV-Coach Makus Franken war mit dem Unentschieden nicht zufrieden: "Wir hätten vorher unsere Chancen nutzen müssen. Wir haben den Gegner so im Spiel gelassen."

SC Grimlinghausen - SG Neukirchen/Hülchrath 1:2 (0:1). Aufsteiger Neukirchen/Hülchrath setzt zum Saisonauftakt ein Zeichen. Nach dem Christian Bayer nach 15 Minute aufgrund einer Notbremse den Platz verlassen musste, spielten die Gäste 75 Minuten in Unterzahl. Trotzdem sorgte Tobias Schmitz (38. Minute) nach Vorlage von Tim Genuso für die Führung. In der 60. Minute erzielte Marvin Veiser den Ausgleich, doch Gennuso selbst stellte den alten Vorsprung eine Viertelstunde vor Schluss wieder her. Neukirchens Coach Dennis Zellmann lobte seine Kicker: "Wir haben alles reingeworfen. Kämpferisch und läuferisch war das klasse." Ben Gencer, Trainer des SC Grimlinghausen, hingegen war sauer: "Unter dem Strich haben wir drei Punkte verschenkt." Zum allen Überfluss flog Alexander Kwint in den Schlussminuten noch vom Platz.

TSV Norf - VdS Nievenheim II 3:1 (2:1). "Wenn aus drei Fehlern, drei Gegentore resultieren, dann verlierst du so ein Spiel", analysierte VdS-Trainer Seppi Stumplich nach der Niederlage in Norf. Murade Zeriouh und Dennis Linkert sorgten schon in der ersten 20 Minuten für eine 2:0-Führung für die neuformierte Norfer Mannschaft. Kurz vor Halbzeitpfiff gelang Rene Schmitz dann der Anschlusstreffer. Philip Suhr sorgte in Hälfte zwei für die Entscheidung. Norfs Trainer Emil Kezic: "Wir haben eine konzentrierte Leistung abgeliefert, alle haben ihre Aufgaben erfüllt.

SVG Weißenberg - SSV Delrath 1:2 (0:1). "Ein Start, wie wir uns ihn gewünscht haben", freute sich Olaf Temp, der das Delrather Team zur Zeit betreut. Kevin Koplowitz und Mike Betram erzielten die Treffer für den SSV. Bertram musste später noch mit Gelb-Rot vom Platz. Für Weißenberg traf Julian Rittmann.

Aufrufe: 025.8.2014, 08:00 Uhr