Ein Foul an Holzheimes Keeper Florian Hofmeister erhitzte die Gemüter.   F.: Karl Aumiller
Ein Foul an Holzheimes Keeper Florian Hofmeister erhitzte die Gemüter. F.: Karl Aumiller

Holzheimer Ärger in Günzburg

Spitzenreiter Burgau stürmt unbeeindruckt weiter +++ Aislingen und die FCG-U23 mit Heimerfolgen +++ Türk Spor Ichenhausen rutscht ans Tabellenende

Allen Grund zum Ärger hatten die Verantwortlichen des SV Holzheim bei der 1:2-Niederlage in der Kreisliga West beim FC Günzburg. Die Möglichkeit, an ihrem Gegner punktemäßig vorbeizuziehen, wurde auf denkbar unglückliche Art und Weise verpasst. Was wiederum den zweiten Abteilungsleiter auf den Plan rief. Tabellenführer TSV Burgau fertigt derweil den einstigen Bayernligisten TSG Thannhausen gleich mit 6:0 ab und war dabei sogar noch recht gnädig. Durch den zweiten Heimerfolg binnen vier Tagen klettert die Zweitvertretung des FC Gundelfingen weiter in der Tabelle und ist nun im Mittelfeld der Liga zu finden.
FC Günzburg - SV Holzheim/DLG 2:1
Eine bittere, weil unnötige Niederlage kassierte der SV Holzheim beim Bezirksliga-Absteiger. Nach einer ersten SVH-Chance für Mario Baumgärtner sprang Günzburgs Lamatsch dem SVH-Keeper Hofmeister mit gestrecktem Fuß an den Kehlkopf. Für die Aktion gab es nur „Gelb“. Lukas Hab schoss Günzburg beim ersten gefährlichen Angriff seines Teams in Front (33.). Lamatsch sah schließlich doch die Gelb-Rote Karte (40.).
Jetzt spielte nur noch Holzheim und hatte Chancen (Gabriel Anger, Buchholz, Baumgärtner). Auf der Gegenseite klatschte ein Gewaltschuss von Johann Scheider an die Latte. Von Günzburgs Kapitän Hepp geschickt, erhöhte Lukas Hab. Dem Gast gelang noch der Anschluss durch Simon Buchholz. Beim vermeintlichen 2:2 von Baumgärtner wurde auf Abseits entschieden. Holzheims Zweiter Abteilungsleiter Michael Lang: „Beim Foul an Hofmeister und diesem Abseitspfiff konnte es keine zwei Meinungen geben.“ Seiner Auffassung nach waren es zwei klare Fehlentscheidungen.
Schiedsrichter: Ismail Halici (TSV Pfuhl) - Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Lukas Hab (69.), 2:0 Lukas Hab (69.), 2:1 Simon Buchholz (80.)

Gelb-Rot: Maximilian Lamatsch (40./FC Günzburg)

VfR Jettingen - SpVgg Ellzee 1:3
Die Kaltschnäuzigkeit war der Unterschied in diesem mittelmäßigem Kreisligaspiel. Ellzee war einfach cleverer als die Hausherren. Die Führung der Gäste durch Martin Ruf (3.) glich der VfR fast postwendend aus (Markus Sluka/ 7.). Doch das bessere Ende hatte die SpVgg mit zwei Treffern von Alex Seitz (33.) und Dominik Seitz.
Schiedsrichter: Hayrettin Karakus (Gundelfingen) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Martin Ruf (5.), 1:1 Markus Sluka (12.), 1:2 Alexander Seitz (27.), 1:3 Dominik Seitz (71.)

FC Gundelfingen II - SG Reisensburg-Leinheim 1:0
Eine ziemlich zerfahrene, dem Wetter angepasste Partie sahen die rund 80 Zuschauer.. In der ersten Halbzeit hatte Reisensburg drei Chancen durch Schmid, Lindenmayer und Häberle, die jedoch ungenutzt blieben. Kurz vor der Pause gab es noch eine Großchance für den FCG durch Bernd Scheu, doch auch diese verstrich ergebnislos. Erst nach der Pause war es Mehmet Levet vorbehalten, den Siegtreffer aus 20 Metern zu markieren.
Schiedsrichter: Simon Sponer (Oberbernbach) - Zuschauer: 80

Tor: 1:0 Mehmet Levet (49.)

Gelb-Rot: Mehmet Taner (87./FC Gundelfingen II), Andreas Abele (61./SG Reisensburg-Leinheim), Tobias Lindenmayer (91./SG Reisensburg-Leinheim)

TSV Burgau - TSG Thannhausen 6:0
So richtig unter die Räder kam die TSG Thannhausen in Burgau. Hätten die Markgräfler ihre Chancen konsequenter genutzt, wäre durchaus ein zweistelliger Sieg drin gewesen. Von der ersten Minute an war die TSG überfordert. Burgaus Torjäger Marc Sirch schraubte seine Bilanz auf 21 Tore. Zwei seiner vier Treffer resultierten aus verwandelten Freistößen. Die weiteren Tore steuerten Max Haupeltshofer und Patrik Merkle bei. Damit blieben die Burgauer im achten Spiel in Serie ohne Niederlage.
Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Marc Sirch (6.), 2:0 Maximilian Haupeltshofer (11.), 3:0 Marc Sirch (22.), 4:0 Marc Sirch (48.), 5:0 Marc Sirch (53.), 6:0 Patrik Merkle (69.)

SC Altenmünster - SV Mindelzell 0:0
Mit Dominik Osterhoff und Florian Seizmeier hatten sich in Offingen gleich zwei SCA-Offensivspieler verletzt. Dennoch erspielte sich Altenmünster gegen den SV Mindelzell durch Patrick Pecher (30./52.) zwei hervorragende Chancen. Einmal rettete SVM-Torwart Daniel Sax, als er in der zweiten Halbzeit bereits geschlagen war, kratzte Kim Wild den Ball von der Linie. Insgesamt war das Niveau der Partie, in der für den SCA auch Michael Schubert zwei Möglichkeiten nicht nutzte, recht überschaubar. Für Mindelzell hatte sechs Minuten vor Schluss Kevin Jaut den Siegtreffer auf dem Fuß.
Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 80

FC Grün-Weiß Ichenhausen - TSV Offingen 1:2
Zwei grundverschiedene Halbzeiten gab es in Ichenhausen zu sehen. Zunächst dominierte Grün-Weiß und ging durch Kushtrim Kadriu (6.) in Führung. Nach dem Wechsel spielten dann nur noch die Offinger und kamen durch Andreas Bayr (52.) und Maximilian Braun (69.) zum nicht unverdienten Erfolg. Bei Ichenhausen sah Christoph Wagner noch die Rote Karte (72.)
Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhausen) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Kushtrim Kadriu (6.), 1:1 Andreas Bayr (52.), 1:2 Maximilian Braun (69.)

Rote Karte: Christoph Wagner (72./FC Grün-Weiß Ichenhausen)

TSV Ichenhausen - SpVgg Wiesenbach 0:1
200 Zuschauer sahen mit an, wie die Ichenhauser nach dem starken Saisoneinstand nun auf den letzten Tabellenplatz abrutschten. Martin Böcks Tor in der 56. Minute verhalf den Wiesenbachern zum Sprung aus der Abstiegszone.
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 200

Tor: 0:1 Martin Böck (56.)

Aufrufe: 03.10.2016, 22:22 Uhr