Die Teams aus Brennberg (li.) und Holzheim (hier im direkten Duell) marschieren weiter vorneweg. F: Schmautz

Holzheim und Brennberg im Gleichschritt

ASV siegt 2:4 in Diesenbach, SSV mit gleichem Ergebnis über Sallern +++ Altenthann landet Befreiungsschlag +++ Große Moral: Bernhardswald macht aus 3:0 ein 3:5

Holzheim und Brennberg marschieren in der A-Klasse 3 weiter unaufhaltsam vorneweg. Jeweils mit 4:2 gewann der Führungsduo am Sonntagnachmittag. Verfolger Keilberg blieb aufgrund einer Absage spielfrei. In Zeitlarn sahen die Zuschauer ein Spektakel, in dem Schlusslicht Bernhardswald einen 3:0-Pausenrückstand noch in einen 3:5-Sieg ummünzen konnte - der erste Saisonsieg des TSV.

FSV Prüfening II - SC Matting 1:4 (0:3)
Beim Vorletzten aus Prüfening ließen die Mattinger nichts anbrennen, gewannen völlig verdient mit 1:4. Matting kontrollierte dieses Spiel und führte nach Toren von Johannes Streule (9.) und Maximilian Roßkothen (15.) früh 0:2. Mario Trübswetters Tor zum 0:3 (34.) war schon die Vorentscheidung. Nach der Pause ließ es Matting, angesichts der klaren Führung im Rücken, ruhiger angehen, kam aber noch zum vierten Treffer durch Trübswetter (75.). Den Ehrentreffer für den Gastgeber markierte Shawn Sollenberger zwei Minuten später.
Schiedsrichter: Johann Beiderbeck (Rosenhof); Zuschauer: 40;
Tore: 0:1 Johannes Streule (9.), 0:2 Maximilian Roßkothen (15.), 0:3 Mario Trübswetter (34.), 0:4 Mario Trübswetter (75.), 1:4 Shawn Sollenberger (77.).

.

SG Zeitlarn/ Regendorf II - TSV Bernhardswald II 3:5 (3:0)
Was für ein Spektakel in Zeitlarn! Nach den ersten 45 Minuten hatte jeder erwartet, dass Bernhardswald die zehnte Pleite im zehnten Spiel kassieren würde - aber es kam anders. Zunächst wusste der Platzherr seine Chancen gandenlos effektiv zu nutzen. Benedikt Robodl (6.), Sebastian Hackl (19.) und Nici Battaglini (23.) brachten die SG früh in diesem Spiel mit 3:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel brach Zeitlarn dann aber zusammen. Matthias Schneider (51.) ließ wieder Hoffnung aufkeimen. Bis 20 Minuten vor Schluss hielt der TSV dieses 3:1. Dann ging es Schlag auf Schlag: Markus Weigert (73./80.) stellte per Doppelpack alles wieder auf Null, Matthias Schneider (88.) und Christoph Bauer (93.) sorgten in den Schlussminuten für den ersten Saisonsieg Bernhardswald. Freilich gewann der Gast nicht unglücklich, aufgrund einer tollen Moral geht der Erfolg aber in Ordnung.
Schiedsrichter: Markus Schreiner (Amberg); Zuschauer: 30;
Tore: 1:0 Benedikt Robold (6.), 2:0 Sebastian Hackl (19.), 3:0 Nici Battaglini (23.), 3:1 Matthias Schneider (51.), 3:2 Markus Weigert (73.), 3:3 Markus Weigert (80.), 3:4 Matthias Schneider (88.), 3:5 Christoph Bauer (90.+3).

.

TSV Pettenreuth-Hauzendorf - DJK Altenthann 1:3 (0:2)
Altenthann präsentierte sich im ersten Durchgang bärenstark und zog nach Toren von Michael Fichtl (10.) und Fabian Auburger (17.) verdient mit 2:0 davon. „Endlich einmal haben wir all das umgesetzt, was Trainer Hermann Kern verlangt hat“, freute sich Abteilungsleiter und Abwehrchef Andreas Seidl über die gute Mannschaftsleistung. Auch im zweiten Spielabschnitt war die DJK besser. Neben dem Treffer zum 3:0 durch Christian Zitzelsberger (77.) hatte man noch weitere Chancen vergeben. Seidl weiter: „Ein geschlossene Mannschaftsleitung, aus der kein Akteur hervorzuheben ist. Das macht Mut für die kommenden Spiele!“ Für den Schlusspunkt zum 1:3 sorgte Patrick Kerscher in der letzten Minute.
Schiedsrichter: Peter Kulak (Oberisling); Zuschauer: 65;
Tore: 0:1 Michael Fichtl (10.), 0:2 Fabian Auburger (17.), 0:3 Christian Zitzelsberger (77.), 1:3 Patrick Kerscher (90.);
Rot: Martin Weiherer (67./ Pettenreuth).

.

SSV Brennberg - SV Sallern Regensburg 4:2 (2:1)
Brennberg begann druckvoll und ging schnell mit 1:0 durch Torjäger Benjamin Piendl in Front. Auch in Folgezeit war Brennberg dominant. Piendl ließ seinen zweiten Treffer folgen (30). „Dann allerdings ließ unsere Mannschaft die Zügel schleifen. Sallern kam besser auf und schaffte mit der letzten Aktion vor dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer“, so Brennbergs Co-Trainer Tommy Polster. Miro Peer (45.) stellte den Anschluss wiederher. Im zweiten Spielanschnitt entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch. „Ein Duell auf Augenhöhe, wobei wir immer wieder auf zwei Tore davonziehen konnten. Natürlich kam uns auch das Überzahlspiel entgegen“, berichtete Polster, denn in der 70. Minute bekam Sallerns Tobias Baier Rot nach einem Ellenbogenschlag gegen Weinzierl. Nach 90 Minuten ging Brennberg zum neunten Mal in elf Spielen als Sieger vom Platz. Das freute auch Tommy Polster: „Ein schweres Unterfangen gegen einen starken Gegner. Letztendlich haben wir aber verdient gewonnen!“
Schiedsrichter: Markus Schindler (Alteglofsheim); Zuschauer: 70;
Tore: 1:0 Benjamin Piendl (4.), 2:0 Benjamin Piendl (30.), 2:1 Miro Peer (45.), 3:1 Benjamin Piendl (72.), 3:2 Georg Strasser (75.), 4:2 Benjamin Piendl (80.)
Rot: Tobias Baier (70./ Sallern/ Tätlichkeit).

.

SV Diesenbach - ASV Holzheim 2:4 (1:2)
Seine Hausaufgeben erledigte auch der ASV Holzheim, der mit Diesenbach aber auf einen starken Gegner traf, der dem Spitzenreiter alles abverlangte. Früh ging der Rangvierte durch Florian Gands Tor (6.) in Front. Doch Holzheim schlug noch vor der Pause zurück - und zwar doppelt. Per Foulelfmeter stellte Marco Leidel (38.) alles wieder auf Null, ehe Mario Biersack (44.) das Spiel vollends drehte. Der ASV kam druckvoll auf der Kabine und wusste nachzulegen. Dominick Kerner (50.) und Fabian Stegerer (60.) stellten afu 1:4 - die (Vor)-Entscheidung. Diesenbach gab sich noch nicht auf, zu mehr als dem 2:4 durch Christoph Märkl (82.) wollte es aber nicht mehr reichen. Die große Chance zum Anschlusstreffer, einem Foulelfmeter, vergab Michael Krause (88.) kurz vor Schluss.
Schiedsrichter: Johann Lorenz (Lappersdorf); Zuschauer: 90;
Tore: 1:0 Florian Gnad (6.), 1:1 Marco Leidel (38. Foulelfmeter), 1:2 Mario Biersack (44.), 1:3 Dominik Kerner (50.), 1:4 Fabian Stegerer (60.), 2:4 Christoph Märkl (82.);
Besondere Vorkommnisse: Michael Krause (Diesenbach) verschießt Foulelfmeter (88.).

.

SV Wenzenbach II - FC Jura 05 II 0:1 (0:0)
Last Minute-Erfolg des FC Jura in Wenzenbach. In einer offenen, aber highlightarmen, Begegnung verpassten es beide Mannschaften, in Führung zu gehen. Die wenigen Chancen wurden liegengelassen. Bis, ja bis Toni Scharnagl in der letzten Minute der regulären Spielzeit zum Jura-Siegtreffer einnetzte.
Schiedsrichter: Manuel Volaric (Kallmünz); Zuschauer: 42;
Tor: Toni Scharnagl (90.);
Gelb-Rot: Philipp Theuss (80./ Wenzenbach/ wdh. Foulspiel).

Aufrufe: 09.10.2016, 23:38 Uhr