2024-04-19T07:32:36.736Z

Holt erkämpft sich ersten Saisonsieg

2:1 über Rheindahlen - Lürrip siegt im Derby

Torwart Markus Anders hält beim 2:1 gegen den SC Rheindahlen in der letzten Minute einen Elfmeter. Der Rheydter SV wehrt sich nach zwei frühen Hinausstellungen tapfer, verliert aber letztlich 0:2 gegen den Polizei SV.

Dritter Sieg in Folge für Lürrip, die FC-Reserve und Polizei SV, so dass das Trio sich in der Tabelle deutlich verbessert hat und nur knapp hinter Tabellenführer Jüchen liegt. Holt konnte im Derby gegen Rheindahlen, das nun deutlich in der Tabelle zurückgefallen ist, den ersten Saisonsieg feiern, bleibt aber vorerst weiter im Tabellenkeller wie Schlusslicht Rheydter SV.

Rheydter SV - Polizei SV 0:2 (0:0). Den dritten Sieg in Folge konnte der PSV beim Spielverein verbuchen, allerdings wurde die Aufgabe der Gäste einfacher, weil sich der RSV schnell dezimierte. Ein zu kurzer Rückpass von Tobias Hurtmanns führte zu einem Foul von Torwart Patrick Becker, das mit der Roten Karte bestraft wurde. Da ein Ersatztorwart beim "Spö" fehlte, musste nach elf Minuten Dimas Wassilios zwischen die Pfosten. In der 25. Minute sagte Blerim Rrustemi dem Unparteiischen die Meinung und wurde deshalb auch des Feldes verwiesen.

"Die Resttruppe verdient eigentlich einen Orden, denn mit nur neun Spielern kassierten wir das 0:1 erst in der 70. Minute", sagte Interimstrainer René Schnitzler. Marc Tillmanns hatte endlich für die Gäste das 1:0 erzielt. Nur sechs Minuten später traf Marc Ferfers zum 2:0. Allerdings wäre dem RSV, der nicht nur verteidigte, in der Schlussphase beinahe zumindest noch der Anschlusstreffer gelungen.

Grün-Weiß Holt - SC Rheindahlen 2:1 (1:1). Aufatmen in Holt und besonders bei Trainer Michael Holthausen nach dem ersten Sieg, den vor allem Torwart Markus Anders sicherte. Er hielt in der letzten Minute einen Strafstoß von Dennis Richter. "Die Punkte sind im Moment wichtig, nicht so sehr die spielerische Qualität", sagte Michael Holthausen. Qualität lieferte seine Mannschaft vor allem in der ersten Viertelstunde ab. Da traf auch Enrico Zentsch zum 1:0. Doch danach übernahmen die Gäste das Kommando, waren deutlich überlegen. Völlig verdient traf Richter zum 1:1.

Gegen einen Rückstand stemmten sich die Platzherren mit viel Kampf und Einsatzbereitschaft. Dann war es ausgerechnet der Ex-Rheindahlener Leo Lekaj, der mit dem 2:1 einen Glanzpunkt setzte. Doch zum Helden wurde schließlich Markus Anders. "Wir hätten uns aber auch nicht beschweren können, wenn wir mit einem 2:2 vom Platz gegangen wären", gestand Michael Holthausen ein. SC-Vorsitzender Norbert Hübner sagte: "Alles läuft im Moment gegen uns. Solche Situationen gibt es. Wir müssen einfach da durch."

SV Lürrip - Blau-Weiß Meer 3:1 (1:1). Es war wie erwartet eng im Derby, aber schließlich hatte Lürrip die Nase knapp vorne. Dafür gab es mehrere Gründe. Einer war Markus Kleff, der nach seiner Einwechslung gerade zwei Minuten auf dem Platz war und das 2:1 erzielte. Seine Anwesenheit hatten die Gäste ebenso wohl noch nicht bemerkt. Zudem war die Defensive der Blau-Weißen bei den Gegentoren überhaupt nicht im Bilde.

Außerdem verpassten Lavderim Polozani und Marcel Hoff, der mit einem Strafstoß das Tor für Meer erzielt hatte, kurz nach dem 1:2 zweimal den sicher möglichen Ausgleich. Bei einem Konter in der Schlussminute erzielte Yannick Müller das 3:1. "Spielerisch waren wir schon besser, aber auch solche Spiele muss man gewinnen", sagte Lürrips Trainer Markus Lehnen. Kollege Klaus Ernst stellte fest: "Wir werden in dieser Liga für Fehler sofort bestraft. Das müssen wir ändern, wenn wir nicht weiter Lehrgeld bezahlen wollen."

VfL Jüchen - SC Kapellen II 1:1 (1:0). Nach vier Siegen in Folge musste sich Spitzenreiter Jüchen gegen die Reserve des SC Kapellen mit einem Punkt begnügen. Die Hausherren begannen mit viel Elan und gingen bald in Führung. Wieder war es Thorben Schmitt, der es nun bereits auf acht Tore gebracht hat, der das 1:0 erzielte. Das Tor reichte zur knappen Pausenführung für den Tabellenführer, für den Danny Hepner kurz vor dem Wechsel eine Großchance vergab.

Kapellen gab sich aber nicht geschlagen, sondern setzte Jüchen unter Druck und hatte deutlich mehr Spielanteile. Nicht unverdient glich es deshalb zum 1:1 aus. Danach hatte Jüchen vor allem bei Kontern weitere Chancen. Kurz vor Spielende hätte Schmitt den Siegtreffer erzielen können. Doch frei vor dem Tor, brachte er den Ball ausnahmsweise nicht über die Linie.

Aufrufe: 021.9.2014, 23:21 Uhr