Debüt im Kieler Trikot: Joel Gerezgiher (links), der im Winter von Eintracht Frankfurt kam, gegen die Lägerdorfer  Lasse Engel (Mitte) und  Edwart Jauk. Foto: Stark
Debüt im Kieler Trikot: Joel Gerezgiher (links), der im Winter von Eintracht Frankfurt kam, gegen die Lägerdorfer Lasse Engel (Mitte) und Edwart Jauk. Foto: Stark

Holstein Kiels U23 hält den Kontakt zur Spitze

TSV Lägerdorf mit diszipliniertem Auftritt +++ Mit Video +++

Holsteins Reserve fuhr den fünften Sieg in Serie ein und hält damit zumindest theoretisch den Anschluss zu Spitzenreiter Eutin. Gegen Aufsteiger TSV Lägerdorf waren zwei Standards von Rezan Acer nötig, um auf die Siegerstraße zu kommen.

„Wir hatten von Beginn an eine gute Spielkontrolle. Nach einer Viertelstunde kam dann eine Phase, wo wir uns in Ballbesitz ein bisschen auf den Füßen standen und gegen den Ball so auch Räume geöffnet haben. Danach aber haben wir das bis zum Ende sehr diszipliniert gespielt. Das einzige, was man uns vorwerfen kann ist, dass wir das Spiel nicht früher entscheiden“, resümierte Holsteins Trainer Ole Werner.

Die Kieler U23, verstärkt durch die Liga-Spieler Eidur Sigurbjörnsson und Joel Gerezgiher, machte den Anfang. Ein Freistoß von Michael Holt segelte an allen vorbei (3.). Nach Doppelpass mit Alban Jashari schoss Narek Abrahamyan in die Arme von Tjark-Ture Wessel (4.). Trotzdem verlief die Anfangsphase bei nasskaltem Wetter schleppend. Erwähnenswert war nur die erste Auswechslung nach zwölf Minuten. Holt, der angeschlagen ins Spiel gegangen war, musste früh wegen Wadenproblemen vom Feld. Rezan Acer kam für ihn.

Die Highlights der Partie bei FuPa.tv

FuPa.tv auch für Deinen Verein - Info hier klicken

Die auswärtsstarken Gäste standen konzentriert und ließen keine größeren Chancen zu. Ein Tor für Kiel (Abseits) und eine Chance für Lägerdorf (Foulspiel) wurden abgepfiffen, ansonsten passierte nichts. Die erste echte Möglichkeit für den TSV hatte Edwart Jauk in der 35. Minute. Sein Schuss aus zentraler Position ging aber deutlich drüber.

Die Partie war inzwischen vollständig verflacht, erst kurz vor der Pause zeigten die „Jungstörche“ wieder Ansätze. Nach einem Eckball hatte Timo Barendt (40.) eine kleinere Gelegenheit, vier Minuten später vergab er freistehend per Kopf sogar eine echte Großchance (44.). Beide Male scheiterte er allerdings an Wessel, genau wie Acer in der 42. Minute.

Personell kamen beide Teams unverändert aus den Kabinen, spielerisch wurde es besser. Jauk schoss einen Freistoß genau auf Bernd Schipmann (48.). Profi-Aushilfe Gerezgiher scheiterte an Wessel, Jashari im Nachschuss an einem Abwehrbein (50.). Die Konsequenz der Kieler Steigerung war das erste Tor nach 56 Minuten.

Eine Freistoßflanke von Acer klärten die Steinburger zu kurz und Abrahamyan agierte überlegter als zuvor Jashari, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und schoss ein. Kurz darauf legte Abrahamyan auf Acer zurück, der einschob – Schiedsrichter Matz Simon entschied aber trotz Protesten auf Abseits (61.).

In der 71. Minute setzte sich der eingewechselte Thies Borchardt auf der rechten Außenbahn durch und bediente Jashari, der den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. Bis zwölf Minuten vor Schluss waren die Gäste noch im Spiel, dann beseitigte Philipp Spohn alle Zweifel. Einen Freistoß von der linken Seite brachte Acer auf den Kopf von Tjorve Mohr, der auf Spohn ablegte – 2:0.

Wieder schlugen die „Jungstörche“ nach einer Standardsituation zu. Trotz der nun entschiedenen Partie holte sich Nico Bruns noch die Gelb-Rote Karte ab. Schiedsrichter Simon hatte den Ball nicht freigegeben, als der Linksverteidiger ihn ins Spiel bringen wollte (84.).

Die Gäste versuchten es in der Folge noch einmal: Alexander Feist scheiterte drei Minuten vor Spielende per Kopf an Schipmann. Mit der letzten Aktion des Spiels stellte Gerezgiher noch auf 3:0. Der Winterneuzugang der Profis setzte sich im Sechzehner gegen zwei Gegenspieler durch und setzte den ansehnlichen Schlusspunkt einer insgesamt mäßigen Partie.

Lägerdorfs Trainer Holger Pump war trotz des starken Gegners mit seiner Mannschaft nicht zufrieden: „Wir haben nach vorne nichts zustande gebracht, die Gegentore sind einfache Abwehrfehler. In der ersten Halbzeit haben wir das noch gut gemacht, aber in der zweiten Halbzeit ist uns der Spielaufbau noch weniger gelungen. Wir können gegen so eine Mannschaft nur bestehen, wenn alle elf Mann eine Top-Leistung bringen. Das haben wir heute nicht geschafft.“