Eines von seinen sechs Toren beim 10:0-Sieg: Nils Jungehülsing (li.) erzielt mit diesem Schuss das 5:0 für Holstein Kiel gegen den SV Eichede. Nicos Leon May (re.) kommt zu spät. Foto: Stieh

Holstein Kiel übernimmt mit 10:0-Sieg die Spitze

SH-Liga der C-Junioren: Der Spieltag im Überblick

Trotz des deutlichen 4:1-Erfolgs über den Heider SV im Spitzenspiel zweier bislang verlustpunktfreier Teams verlor der SVHU die Tabellenspitze an Holstein Kiel. Bereits in der ersten Hälfte der Partie war die Überlegenheit der Kieler "Jungstörche" deutlich - Eichede konnte dem Favoriten wenig entgegensetzen. Im dritten Anlauf gelang der SpVg. Eidertal Molfsee der erste Saisonsieg gegen Eutin/Malente. Auch der VfB Lübeck feierte gegen den FC Angeln seinen dritten Sieg im dritten Spiel. Kronshagen hingegen wartet auch nach dem Spiel gegen Preetz weiterhin auf den ersten Sieg.

Holstein Kiel - SV Eichede 10:0 (5:0)
Angreifer Nils Jungehülsing war der Mann des Tages bei Holstein Kiels überdeutlichem 10:0 (5:0)-Erfolg über den SV Eichede. Jungehülsing hatte die Kieler schon nach fünf Minuten mit zwei Treffern auf die Siegerstraße geschossen und erzielte insgesamt sechs Tore.
Mit dem dritten Erfolg übernahmen die erneut favorisierten ,,Jungstörche" nun auch die Tabellenführung. Jungehülsing führt die Torjägerliste der Liga nun schon mit 13 Treffern aus drei Spielen an.

Tore: 1:0 Jungehülsing (3.), 2:0 Jungehülsing (5.), 3:0 Nitsch (17.), 4:0 Jungehülsing (24.), 5:0 Jungehülsing (30.), 6:0 Escala (51.), 7:0 Schmidtke (55.), 8:0 Tanrikulu (58.), 9:0 Jungehülsing (63.), 10:0 Jungehülsing (65.).

SpVg. Eidertal Molfsee - SG Eutin/Malente 4:1 (3:0)
,,Endlich", freute sich Trainer Onur Cokgez, nachdem sein Team zuvor zwei knappe Niederlagen verkraften musste. Der Sieg gegen die zuvor ebenfalls noch sieglose SG Eutin/Malente fiel verdient aus. ,,Wir haben vor allem kämpferisch und läuferisch überzeugt und viele Bälle schon früh erobert", beschrieb Cokgez die entscheidenden Vorteile seines Teams.
So stand der Sieg nach Toren von Luc-Jonathan Justen (21.), Batuhan Emre Ibrahimoglu (26.) und einem Eigentor von Ian Vincent Runge, der einen vom Pfosten abprallenden Ball ins eigene Netz lenkte (35.), schon zur Pause quasi fest.
,,Nach der Pause haben wir kurz nachgelassen, aber außer dem 3:1 keine richtige Chance der Gäste mehr zugelassen", erklärte Cokgez. Tom Volkmanns 3:1 (47.) sorgte so nicht mehr wirklich für Spannung. Aber erst eine Minute vor Schluss war mit Mert Cans 4:1 endgültig alles klar.

Tore: 1:0 Justen (21.), 2:0 Ibrahimoglu (26.), 3:0 Runge (35., Eigentor), 3:1 Volkmann (47.), 4:1 Can (69.).

TSV Kronshagen - Preetzer TSV 1:2 (1:1)
,,Unglücklich", befand Trainer Peter Speth nach der Heimniederlage gegen Preetz. ,,Ein Unentschieden wäre auf jeden Fall gerechter gewesen."
Die Gäste erwischten den besseren Start, spielten eine gute erste Hälfte. Zwar ging Kronshagen durch ein Tor von Hawal Ali in Führung (9.). ,,Das war glücklich", so Speth, ,,aber direkt im Gegenzug haben wir einfach nicht aufgepasst." Neil Helbing nutzte das zum 1:1 (10.).
Mit der zweiten Hälfte war Kronshagens Trainer sehr zufrieden. ,,Da haben wir gut gespielt und haben keine Preetzer Chancen zugelassen", erklärte Speth. Doch ein grober Schnitzer im Spielaufbau ermöglichte Liam Christof Thielecke dann doch das 1:2 (62.).
,,Wir haben auch danach den Ball einfach nicht über die Linie bekommen", haderte Speth. ,,Jetzt können wir von einem Fehlstart reden. Wir hätten fünf Punkte mehr haben können."

Tore: 1:0 Ali (9.), 1:1 Helbing (10.), 1:2 Thielecke (62.).

FC Angeln 02 - VfB Lübeck 1:4 (0:2)
Das 4:1 beim FC Angeln 02 war insgesamt völlig verdient. ,,Das frühe Tor hat uns Sicherheit gegeben", sagte VfB-Trainer Jan-Philipp Kalus. ,,Danach haben wir 50 Minuten das Tempo hoch gehalten." Nach den Treffern von Timon Burmeister, Jamie Shalom, Malte Kentzler und Perry Dodoo kehrte jedoch der Schlendrian ein.
,,Da waren wir nachlässig. Das hat mir nicht gefallen", kritisierte Kalus. So kam Angeln noch zum Ehrentreffer durch Jannik Buch.
,,Wir haben kämpferisch dagegengehalten", sagte FCA-Trainer Kay Schiefelbein. ,,Ich bin mit der Leistung nicht unzufrieden."

Tore: 0:1 Burmeister (2.), 0:2 Shalom (30.), 0:3 Kentzler (45.), 0:4 Dodoo (52.), 1:4 Buch (55.).

SV Henstedt-Ulzburg - Heider SV 4:1 (2:0)
Der Verlust der Tabellenführung war schon der einzige ,,Wermutstropfen" für die Gastgeber. ,,Natürlich schauen wir auf die Tabelle. Aber wir freuen uns einfach über die neun Punkte", sagte SVHU-Coach Christian Waldeck. ,,Wir sind in den letzten Jahren nie so gut in die Saison gestartet."
Lukas David, zwei Mal Bennet von Schassen und Jannes Arps schossen den klaren Erfolg heraus. ,,Nach zehn Minuten Abtasten haben wir das Ruder in die Hand genommen", sagte Waldeck. Auch das 3:1 von Lothar Giesen änderte nichts am Verlauf.
,,Es gab danach keine brenzlige Situation mehr", so der Trainer.

Tore: 1:0 David (12.), 2:0 von Schassen (27.), 3:0 von Schassen (42.), 3:1 Giesen (52.), 4:1 Arps (65.).

Aufrufe: 021.9.2015, 18:00 Uhr