2024-04-19T07:32:36.736Z

Holstein Kiel II gewinnt Spitzenspiel

B-Junioren-SH-Liga: Hagen Ahrensburg mit Auswärts-Kantersieg

Wechsel an der Spitze der B-Junioren-SH-Liga: Der Tabellenführer JFV Hanse Lübeck kassierte am letzten Spieltag eine 1:2-Niederlage gegen die Zweite von Holstein Kiel. Der Tabellendritte von 08 konnte keinen Profit aus dem Punktverlust der Lübecker ziehen. Der 08-Nachwuchs verlor zuhause gegen den FC Angeln.

SpVg Eidertal Molfsee - JFV Eutin/Malente 2:2

Im ersten Durchgang ließ die Heimelf, die über mehr Ballbesitz verfügte, zu viele Tormöglichkeiten liegen. Zu allem Überfluss waren es zudem die Gäste, die nach einem Eckball durch Joscha Bartels in Führung gingen. Nach Wiederanpfiff wusste Molfsee dann aber die Möglichkeiten zu verwerten. Pierre Abdallah traf nach einem Steilpass Lihan Petersens zum Ausgleich und Tom Bräsch stellte nach einem Eckball die 2:1-Führung her. In der Schlussphase fehlte den Gastgebern die nötige Cleverness, um die knappe Führung dann auch über die Zeit zu bringen. Noah Saggau nutzte einen nicht sauber geklärten Ball zum Ausgleich fünf Minuten vor Schluss.

Tore: 0:1 Bartels (14.), 1:1 Abdallah (50.), 2:1 Bräsch (60.), 2:2 Saggau (75.).

TuRa Meldorf - TSV Hattstedt 1:2

TuRa Meldorf machte ein gutes Spiel, ging nach schönem Zuspiel Alexander Marohns durch Christoph Koll in Führung. Danach verpassten es die Gastgeber, den Vorsprung auszubauen und wurden mit dem Halbzeitpfiff für ihre individuellen Fehler bestraft. Hattstedts Kevin Knoll traf zum 1:1 (40.). Die Gäste nahmen den Schwung des Ausgleichs mit in die zweite Halbzeit und drehten in der 50. Minute die Begegnung. Jannik Gudat erzielte in der 51. Minute das 1:2. In der Folgezeit kämpften die Dithmarscher verbissen, waren letztlich aber nicht mehr in der Lage, die stabile Gästeabwehr zu knacken.

Tore: 1:0 Koll (14.), 1:1 Knoll (40.), 2:1 Gudat (51.).

Holstein Kiel II - JFV Hanse Lübeck 2:1

Beide Mannschaften zeigten im Spitzenspiel ein gutes Niveau und verteidigten gekonnt, so dass die erste Hälfte bis auf den Führungstreffer der Gäste, den Marvin Lindau markierte (15.), ereignisarm blieb. Im zweiten Durchgang wussten die Kieler mit ihrem Ballbesitz dann mehr anzufangen und erarbeiteten sich mehrere Chancen. Lasse Greve nutzte in der 47. Minute einen Abpraller nach einem Freistoß zum 1:1-Ausgleich, Lucas Wolf traf nach Vorarbeit des eingewechselten Luca Escala schließlich auch noch zum 2:1. In den letzten zehn Minuten drängte Hanse dann zwar erneut auf den Ausgleich, doch Holstein Kiel II verteidigte mit Glück und der nötigen Leidenschaft, hätte sich über den durchaus noch möglichen Ausgleich aber auch nicht mehr beschweren können.

Schiedsrichter: Felipe Samuels (VfR Neumüns.)
Tore: 0:1 Lindau (15.), 1:1 Greve (47.), 2:1 Wolf (67.).

Flensburg 08 - FC Angeln 02 1:3

Der FC Angeln war im Gegensatz zu den Gastgebern von Beginn an hellwach. Die Heimelf baute zu wenig Druck im Mittelfeld auf, und wurde früh durch Thore Diedrichsen, der das 0:1 erzielte, bestraft (3.). Jeppe Riediger erhöhte bereits in der 5. Minute auf 2:0 für die Gäste. Die Angeliter gewannen mehr Zweikämpfe, waren laufstärker und zeigten einfach mehr Willen, so dass das 0:3 zur Halbzeit – Nils Knuth hatte nachgelegt – hoch verdient war. In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit steigerten die Gastgeber sich und erzielten prompt das 1:3 durch Juri Schlingmann. Danach fehlten allerdings die Lösungen, um das Spiel noch einmal spannend zu machen.

Tore: 0:1 Diedrichsen (3.), 0:2 Riediger (5.), 0:3 Knuth (33.), 1:3 Schlingmann (53.).

SG Trave 06 Segeberg - SSC Hagen Ahrensburg 1:11

Das Trave-Trainerteam um Arne Gromoll ging mit der Erwartungshaltung ins Spiel, die Mannschaft habe sich weiterentwickelt. Davon war gegen Hagen Ahrensburg jedoch nichts zu sehen. Der Aufsteiger aus Ahrensburg war in allen Belangen überlegen. Im zweiten Durchgang brach Segeberg völlig ein, es fand kein Aufbäumen mehr statt. So war der Sieg auch in der Höhe verdient.

Tore: 0:1 Nöthling (9.), 0:2 Schaaf (22.), 0:3 Schaaf (34.), 0:4 Cruse (38.), 0:5 Obermüller (53.), 0:6 Schaaf (57.), 0:7 Saupe (69., FE), 0:8 Nöthling (71.), 0:9 Andic (73.), 1:9 Böttger (75.), 1:10 Kyas (76.), 1:11 Saupe (77.).
Aufrufe: 010.11.2016, 10:30 Uhr