An seinem Geburtstag „pushte“ Holsteins Trainer Jan Uphues sein Team zur „Wintermeisterschaft“.

Holstein Kiel II fertigt TuRa Meldorf ab

B-Junioren mit Kantersieg zur Herbstmeisterschaft / Flensburg 08 nur mit Remis

In der B-Junioren Schleswig-Holstein Liga darf sich die U16 von Holstein Kiel über den Gewinn der Herbstmeisterschaft freuen. Glech mit 9:0 schickten die Landeshauptstädter den Gast aus Meldorf auf die Heimreise. Flensburg 08 kam dagegen nicht über ein 1:1-Unentscheiden beim SSC Hagen Ahrensburg hinaus.

Holstein Kiel II – TuRa Meldorf 9:0 (3:0)
Mit der Herbstmeisterschaft vor Augen ließ Holstein Kiel II TuRa Meldorf keine Chance, Holstein war in allen Belangen überlegen. Die Gäste aus Dithmarschen hielten lange hinten die Disziplin. Mit frischen Einwechslungen kam im zweiten Durchgang nochmal mehr Schwung ins Spiel der Gastgeber, die am Geburtstag ihres Trainers Jan Uphues groß aufspielten. Die Westküstenkicker brachen spätestens nach dem 5:0, das Levin Erik glückte, schließlich doch noch ein. Die Kieler, die JFV Hanse Lübeck auf Rang zwei verwiesen, bejubelten am Ende den Gewinn der „Wintermeisterschaft“.

Tore: 1:0 Nitsch (11.), 2:0 Wilde (18.), 3:0 Samow (27.), 4:0 Westensee (49.), 5:0 Erik (65.), 6:0 Dannath (69.), 7:0 Dannath (73.), 8:0 Thierling (74.), 9:0 Escala (80.).

SSC Hagen Ahrensburg – Flensburg 08 1:1 (0:0)
Der SSC Hagen Ahrensburg ließ zunächst die Gäste kommen und war bemüht, sicher zu verteidigen. Das gelang sehr gut, doch auch die Flensburger ließen kaum etwas zu, sodass die Begegnung im ersten Durchgang ohne nennenswerte Tormöglichkeiten blieb. Das Bild ähnelte im zweiten Durchgang, bis Henrik Schaaf in der 65. Minute eine Flanke Leif Obermüllers im Strafraum mit der Brust mitnahm und zur 1:0-Führung für die Heimelf per Dropkick einschoss. Flensburg stellte sofort auf Dreierkette um und drängte auf den Ausgleich. Noel Kurzbach traf fünf Minuten vor dem Abpfiff aus dem linken Halbfeld sehenswert in den Winkel und markierte damit den letztlich doch verdienten 1:1-Ausgleich.

Tore: 1:0 Schaaf (65.), 1:1 Kurzbach (75.).

Aufrufe: 018.12.2016, 17:15 Uhr