Schönes Tor im Top-Spiel: Das 3:1 für Holstein durch den Flugkopfball von  Trostan Hoppe. Rechts 08-Spielführer Edgar Lagoda. Foto: ism
Schönes Tor im Top-Spiel: Das 3:1 für Holstein durch den Flugkopfball von Trostan Hoppe. Rechts 08-Spielführer Edgar Lagoda. Foto: ism

Holstein Kiel bringt 08 erste Niederlage bei

Der 14. Spieltag der C-Junioren im Überblick

Eichede mit Kantersieg in Büdelsdorf - Heider SV und VfB Lübeck II trennen sich 1:1

Holstein Kiel - Flensburg 08 4:1

Das Spitzenspiel hielt, was es versprach: viel Tempo, Technik und Taktik. Eine Bewerbung zweier Teams für höhere Aufgaben. ,,Heute sehen wir den Meister", sagte 08-Cheftrainer Hoymar Sörensen vor dem Titelkampf im ersten Treffen mit Holstein Kiel. Wohl wissend, dass die Meisterfrage nur zwischen diesen beiden Teams entschieden wird. Und dass die Flensburger mit einem Sieg den ersten Matchball hätten verwandeln können. Doch Holstein bleibt nach dem verdienten - wenn auch zu hohen Sieg - auf Kurs Saisonziel, welches mit dem Aufstieg ausgegeben wurde. Der in der ersten Halbzeit überragende Noah Awuku belohnte mit starken Einzelleistungen Holsteins guten Auftritt in der ersten Halbzeit. Die Elf von Michael Schwennicke spielte in der ersten Hälfte mannschaftlich geschlossener und übte mit mehr Spielanteilen einen größeren Druck auf das 08-Gehäuse aus. Die Flensburger hielten mit gefährlichen Blitzkontern über Noel Kurzbach und Juri Schlingmann dagegen. Hätten die Gäste diese Angriffe konzentrierter zum Abschluss gebracht, wäre sicherlich weitaus mehr drin gewesen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich nach dem Platzverweis ein ausgeglichenes Spiel, in dem Holstein defensiv nicht viel anbrennen ließ. Dafür sorgte Brian Otto, der als Innenverteidiger stets den Überblick behielt.

Tore: 1:0 Awuku (10.), 2:0 Awuku (20.), 2:1 Kabus (28.), 3:1 Hoppe (30.), 4:1 Awuku (58.)

SV Henstedt-Ulzburg - SG Hattstedt / Arlewatt 2:0

Zunächst mussten alle Beteiligten warten! Aufgrund einer Autopanne kam der angesetzte Schiedsrichter. Betreuer Martin Hönert von Henstedt-Ulzburg übernahm dieses Amt. Mit dem verdienten 2:0 kletterte die Mannschaft von Torsten Wunsch auf den 4. Tabellenplatz. ,,Das war auf jeden Fall verdient", erklärte SVHU-Assistenztrainer Thomas Kappelmann, ,,wir waren dominant und hatten mehr Spielanteile. Wobei die Gäste mit ihren Kontern stets verheißungsvoll marschierten. ,,Wir haben aber in der Abwehr aufgepasst und waren konzentriert", sah Kappelmann einen Grund für den Sieg. Ein weiterer: Luka Sagga und Marco von Bergen, die viel auf dem Platz arbeiteten und sich für ihre außergewöhnliche Vorstellung mit den entscheidenden Toren belohnten. ,,Die Gäste hatten auch in der 34. und 53. Minute ihre Großchance, aber Marco traf mit einem beherzten Schuss aus 20 Metern zum 2:0", freute sich Kappelmann mit über ein schönes Tor.

.
Tore: 1:0 Saggau (25.), 2:0 von Bergen (40.).

Büdelsdorfer TSV - SV Eichede 0:8

In der ersten Halbzeit hielt der Außenseiter noch gut mit und dagegen. Vor allem auch, weil Torwart Phil Jäger mit Glanzparaden einige Treffer verhinderte. ,,Wir haben kämpferisch überzeugt", lobte Jens Ehnes, der das Amt von Carsten Gens (Cheftrainer B-Junioren Büdelsdorf) in der Winterpause übernommen hat. Mit Wiederbeginn verlieh der SV Eichede seiner Favoritenstellung immer mehr Gewicht. Geschlossen stark, mit noch mehr Selbstvertrauen und guten Spielzügen erspielten sich die Jungs von Björn Manke viele Chancen. ,,Wir gehen dann völlig unter", fehlte dem Büdelsdorfer TSV, der ob einiger Ausfälle von der C2 aufgestockt, die nötige Kraft.

Tore: 0:1 Sommer (3.), 0:2 Grguri (28.), 0:3, 0:4, 0:5 Lindau (45., 48., 55.), 0:6, 0:7 Rieger (58., 67.), 0:8 Hülle (70.).

TuS Nortorf - Eckernförder SV

abgesagt

Heider SV - VfB Lübeck II 1:1

,,Die Lübecker sind eine spielstarke, technisch gute und laufstarke Mannschaft", lobte Heides Coach Carsten Carstens die Gäste. ,,Die haben sich am Ende das Unentschieden verdient", so Carstens weiter. Der Heider SV war somit mit dem Punktgewinn zufrieden. In einem Match, das über die gesamte Spielzeit ausgeglichen verlief. Zunächst hatte Mika Kieselbach mit einem Kopfball und seinem 13. Saisontreffer die Heimelf gleich mit Wiederanpfiff in Führung gebracht. Doch Levent Meydaner markierte mit seinem zweiten Tor in dieser Saison den gerechten Endstand.