F: Patten
F: Patten

Hollenbach schöpft neue Hoffnung im Abstiegskampf

Uygun wird zum Matchwinner

Die Oberliga-Fußballer des FSV Hollenbach schöpfen neue Hoffnung im Abstiegskampf. Die Hohenloher gewinnen mit 2:1 gegen Spielberg.

Nach 88 Minuten war die Partie für Serkan Uygun zu Ende. Der Winter-Neuzugang des FSV Hollenbach verließ unter dem Applaus der 360 Zuschauer den Rasen in der Jako-Arena. Uygun sorgte mit seinen beiden Treffern für den ersten Hollenbacher Sieg seit dem 5. November (3:2 gegen Ravensburg). Das 2:1 gegen den SV Spielberg hält die Hoffnung auf den Klassenerhalt aufrecht. Mehr aber nicht. Denn die Hollenbacher sind weiter Vorletzter.

Der FSV begann aggressiv und ließ Spielberg in den entscheidenden Bereichen nur wenig Raum. Die Gäste – mit 30 Punkten immerhin Zehnter – hatten über 90 Minuten etwas mehr vom Spiel, konnten diese Überlegenheit aber nicht nutzen. Hollenbach ließ kaum Chancen zu.

In der 24. Minute fiel die Führung. Uygun zirkelte einen Frei­stoß genau neben den Pfosten. Das 1:0 war zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient, da Hollenbach das aggressivere Team war, mehr Willen zeigte und auch die besseren Offensivaktionen hatte.

Spielbergs Trainer Peter Hogen wechselte in der Pause gleich zweimal. Er schien auch deutliche Worte gefunden zu haben. Der Druck des Regionalliga-Absteigers nahm zu. Der Ausgleich fiel nach einem weiten Ball, nach dem Marius Schäfer auf Hollenbachs Torwart David Jach zulief. An den Ball wäre Schäfer wohl nicht mehr gekommen, doch Jach hatte sich quer gelegt. Schäfer fädelte ein statt darüberzuspringen und bekam einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Riccardo Di Piazza sicher zum 1:1.

Doch die Hollenbacher ließen sich durch den Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen und hatten am Samstag auch mal das nötige Glück. Zum einen als Manuel Hasel (71.) aus fünf Metern knapp verfehlte. Zum anderen als Uygun in der 75. Minute völlig frei an den Ball kam, aufs Tor zulief und zum 2:1 einschob. Spielberg protestierte massiv. Die Gäste hatten eine Abseitsstellung gesehen.

„Das war unter dem Strich verdient“, sagte Manager Karl-Heinz Sprügel. „Die Mannschaft hat gekämpft und alles gegeben.“

Aufrufe: 06.3.2017, 14:30 Uhr