Fabian Czaker – hier gegen Balingen – erzielte gegen den KSC II das 1:1.  Foto: Herbert Schmerbeck
Fabian Czaker – hier gegen Balingen – erzielte gegen den KSC II das 1:1. Foto: Herbert Schmerbeck

Hollenbach fehlen schon acht Punkte

Niederlage kurz vor Schluss

Oberliga: Karlsruher SC II schafft kurz vor dem Schlusspfiff den Siegtreffer.

Bitterer gehts kaum. Der FSV Hollenbach erlaubte sich zwei Unachtsamkeiten beim Karls­ruher SC II, und schon hieß es am Ende 1:2. Hollenbach, bei dem die lange verletzten Nico Nierichlo und Martin Kleinschrodt wieder in die Mannschaft gerückt waren, begann stark und wollte die vielleicht letzte Chance im Kampf um den Klassenerhalt nutzen.

Als dann auch klar war, dass es keine Schützenhilfe von der Neckarsulmer Sport-Union gab, die beim FC Astoria Walldorf II mit 1:3 verlor, war der erste Auswärtssieg des FSV Pflicht, um das Fünkchen Hoffnung am Glimmen zu halten. Das Bemühen der Hollenbacher war jedenfalls zu sehen. Doch bei allem Ballbesitz in der ersten Halbzeit, allem Druck auf das KSC-Tor – Chancen sprangen nur wenige heraus. Mit 0:0 ging es in die Pause. Der KSC wechselte gleich dreimal aus. Das brachte mehr Schwung ins Offensivspiel. Und mit der ersten Chance ging Karls­ruhe in Führung. Christoph Batke traf per Kopf. Wenige Minuten später hätte es einen Handelfmeter für Hollenbach geben müssen. „Der hatte die Hand ganz weit oben“, ärgerte sich Kleinschrodt. Und Trainer Marcus Wenninger sagte nur: „Ich weiß auch nicht, warum die das nicht gesehen haben.“ In der 85. Minute traf Fabian Czaker zum Ausgleich. „Wir mussten wegen des Sieges von Walldorf auf das 2:1 gehen“, sagte Wenninger. Ein Punkt wäre im Abstiegskampf auch zu wenig gewesen. Doch in der Schlussminute fiel das bittere 2:1.

Der Abstand auf Walldorf beträgt nun acht Punkte. Der Klassenerhalt ist in weite Ferne gerückt. Vom Abstieg will in Hollenbach noch niemand reden. „Wir haben ein sehr, sehr gutes Spiel gemacht“, sagte Wenninger. „Vielleicht mit Abstand das beste. Wir schaffen es aber nicht, aus unserer Überlegenheit ein Tor zu erzielen.“

Aufrufe: 010.4.2017, 09:00 Uhr