F: Rinke
F: Rinke

Hohenahrer Höhenrausch hält an

KLA/ KLB SÜD WETZLAR: +++ SG nach 4:0-Heimsieg drei Zähler vor Cleeberger Zweiten +++ B Süd: TV Dornholzhausen legt zu +++

Wetzlar (tkö/vf). Die SG Oberwetz/Oberkleen hat in der Fußball A-Liga Wetzlar die Pleiten-Serie von fünf Niederlagen in Folge gestoppt und sich bei der SG Waldsolms II beim 1:1 (0:0) einen Punkt erkämpft.

Kreisliga A Wetzlar: SG Waldsolms II – SG Oberwetz/Oberkleen 1:1 (0:0): Mathias Eidam (15.) verbuchte die erste Schusschance für die Platzherren, scheiterte aus spitzem Winkel aber an Oberkleens Schlussmann Dennis Wack. Pascal Hommel (27.) kam dem ersten Waldsolmser Torjubel noch näher, doch sein Flachschuss prallte vom Außenpfosten ins Toraus. Nach dem Seitenwechsel strahlten die Gäste mehr Torgefahr aus: Marcel Georg (53.) schlenzte gegen seinen Ex-Club einen Freistoß aus 20 Metern sehenswert in den linken Winkel. Mit zunehmender Spieldauer schwanden bei Oberwetz/Oberkleen die Kräfte: Sascha Riewe (75.) stellte per Foulelfmeter auf 1:1. Georg (79.) wäre mit seinem Lupfer beinahe zum Matchwinner geworden, doch Riewe rettete spektakulär. Auf der anderen Seite hätte der eingewechselte Lukas Döpp (90.) die Platzherren zum Dreier führen können, doch Wack hielt mit einer starken Parade den nicht unverdienten Zähler fest. - Res.: 6:2

SG Hohenahr – TSV Blasbach 4:0 (4:0): Der Spitzenreiter machte von Beginn an klar, wer der Chef im Ring ist: Tobias Rupp (6.) erzielte die frühe Führung, ehe Josef Kister (24.) mit einem direkten Freistoß die Weichen früh auf Sieg stellte. Spätestens der Doppelschlag von Ercan Ekersular (30.) und Kilian Rühl (35.) machten alle Blasbacher Hoffnungen zunichte. Die klar spielbestimmende SG schaltete im zweiten Abschnitt mehrere Gänge zurück und machte nicht mehr als nötig, um die Tabellenführung zu verteidigen.

FC Cleeberg II – TSG Dorlar 2:1 (2:1): Überraschend stark präsentierte sich der FC Cleeberg II in den letzten Wochen und auch gegen den Mitfavoriten TSG Dorlar wusste die Kreisoberliga-Reserve zu überzeugen: Spielertrainer David Pizzini (15.) brachte die Platzherren mit 1:0 in Führung, doch der formstarke Waldemar Koch (25.) hatte per Foulelfmeter eine schnelle Antwort. Nach einem Doppelpass mit Pizzini stellte Andre Krick (41.) den alten Abstand wieder her. Im zweiten Abschnitt hatte Cleeberg zahlreiche Konterchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Von Dorlar kam zu wenig, außer einem Schuss von Koch (60.) strahlte der Gast zu wenig Torgefahr aus.

Kreisliga B Wetzlar Nord: FSG Biebertal II – SF Katzenfurt 2:2 (0:1): Mit einigen Chancen auf beiden Seiten hatten die Sportfreunde den glücklicheren Beginn denn Marius Löhr (24.) sorgte für die Führung. Zum verdienten Ausgleich traf Niklas Schmidt, ehe Katzenfurt wieder Auftrieb bekam. Dazu verhalf ihnen ein dicker Biebertaler Patzer, den Löhr (89.) eiskalt zum vermeintlichen Siegtreffer nutzte. Doch Patrick von Deesen rettete in der dritten Minute der Nachspielzeit das letztlich leistungsgerechte Remis.

Kreisliga B Wetzlar Süd: TSV Albshausen – TV Dornholzhausen 1:2 (1:1): Zunächst profitierten die Gäste von einem durch Waldemar Hahn nach sieben Minuten verwandelten Foulelfmeter. Es folgten mehrere Albshausener Gegenangriffe, die durch Vitali Wischnjak (27.) zum Ausgleich führten. Im zweiten Durchgang war Dornholzhausen spielbestimmend und machte durch Florian Schieferstein (75.) den Sack zu.

SC Münchholzhausen/Dutenhofen II – BW Wetzlar 1:2 (1:2): Tore: 0:1 David Künzel (12.), 1:1 Marcel Heissler (36.), 1:2 Andre Pohl (38.).

VfB Aßlar II – SG Hohenahr II 2:4 (2:2): Tore: 1:0 Kevin Ambrosius (15.), 2:0 Michael Feil (18.), 2:1 Tobias Wein (34.), 2:2 und 2:4 Rouven Bastian (39., 88.), 2:3 Felix Faul (48.).

Aufrufe: 025.9.2016, 23:09 Uhr