F: Patten
F: Patten

Hohefelder halten Laden hinten dicht

Die Bezirksliga-Fußballer des SV Altenoythe haben am Sonntag bei SW Osterfeine 0:0 gespielt. Die Zuschauer auf der schmucken Anlage in Osterfeine sahen allerdings kein typisches 0:0-Spiel, da beide Mannschaften ihre Torchancen hatten.
SV Thüle - STV Barßel 0:2

In der Fußball-Bezirksliga hat sich der SV Thüle selbst ein Bein gestellt. Der Aufsteiger verlor am Sonntag sein Heimspiel gegen den STV Barßel 0:2 (0:0). Kaum hatte Schiedsrichter Eike-Frank Decker die Begegnung abgepfiffen, schlichen die Thüler mit langen Gesichtern vom Platz. Schließlich hätten sie die Partie laut ihrem Trainer Raphael Opilski nie und nimmer verlieren dürfen. Es sei die alte Leier, so der Thüler Trainer. "Vorne machen wir die Dinger nicht rein und hinten legen wir uns die Eier selbst ins Nest", ärgerte er sich. Bezeichnend stand hierfür das zweite Gegentor, als der Barßeler Tuncay Bilici von einem groben individuellen Schnitzer in der Thüler Hintermannschaft profitiert hatte (78.). Bereits beim ersten Gegentor habe man es den Barßelern sehr leicht gemacht, erzählt Opilski. Nutznießer war diesmal Sven Boldt, der die Gäste in Führung schoss (71.).

Bis zu ihrem ersten Führungstreffer hatten die Barßeler ihr Hauptaugenmerk auf eine kompakte Defensive gerichtet. Dennoch war die Heimelf zu einigen Tormöglichkeiten gekommen. Alleine im ersten Abschnitt ließ Tobias Macke gleich zweimal die Chance zur Führung aus.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Thüler dem Führungstor sehr nah. Aber Nihat Tekce (55., Pfostenschuss) sowie Claas Göken brachten den Ball nicht im Barßeler Tor unter. "Grundsätzlich haben wir eine ordentliche Leistung abgeliefert. Aber vorne müssen wir einfach viel konsequenter zu Werke gehen", meinte Opilski.

Die Barßeler machten es besser. Sie lauerten geduldig auf die Fehler des Aufsteigers und schlugen zweimal eiskalt zu. "Am Ende eines Spieltages zählen halt die Punkte, und die hat der Gegner geholt", so Opilski, der nicht nur die Niederlage zu verdauen hatte, sondern auch den erneuten Ausfall von Leo Baal. Der ehemalige Regionalliga-Spieler hatte sich am Freitagabend verletzt. "Leo hat sich einen Muskelfaseriss zugezogen und wird erst einmal nicht zur Verfügung stehen", sagt Opilski. Mit Baal und dem ebenfalls verletzten Hani Hassan fehlen Thüle zwei Offensivoptionen.

Tore: 0:1 Boldt (71.), 0:2 Bilici (78.).
Schiedsrichter: Eike-Frank Decker (Bad Zwischenahn).

TuS Emstekerfeld 1965 - SV Emstek 1921 2:2

Die Zuschauer sahen ein kerniges Derby mit vielen intensiven Zweikämpfen. Den ersten Torschuss der Partie gab Emsteks Niklas Südbeck ab. Doch TuS-Keeper Nils Kordon parierte ohne Mühe (5.). In der Folgezeit kam es zu einigen Torraumszenen auf beiden Seiten. In der 13. Minute hatten die Emstekerfelder Fans schon den Torschrei auf den Lippen, als Sebastian Blömer einen Schuss auf das Emsteker Tor losließ. Diesen konnte Björn Klausing aber halten. Auch den Nachschuss von Henrik Engelbart wehrte Klausing erfolgreich ab.

In der 23. Minute hatte Emsteks Keeper allerdings das Nachsehen. Nach einer Freistoßflanke von Dennis Witt beförderte Sebastian Blömer den Ball per Kopf ins Tor. Nur vier Minuten später setzte sich Stefan Backhaus (TuS) auf links sehr gut durch. Hinter seiner Hereingabe saß allerdings zuviel Dampf, so dass keiner seiner Mitspieler herankam. Auf der Gegenseite lenkte Kordon einen abgefälschten Freistoß von Lukas Pleye über das Tor (35.). In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit leisteten sich die Emstekerfelder eine kurze Tiefschlafphase, die die Emsteker durch die Tore von Südbeck (53.) und Lukas Pleye (55.) eiskalt ausnutzten. Der TuS kam aber zum Ausgleich durch Blömer, der eine Vorlage von Witt verwertete. Zuvor hatte sein Teamkamerad Engelbart Pech mit einem Lattenschuss gehabt (70.). Der SV Emstek besaß durch Justin Koch auch noch eine dicke Chance (82., Kopfball).

Tore: 1:0 Blömer (23.), 1:1 Südbeck (53.), 1:2 Lukas Pleye (55.), 2:2 Blömer (71.).
Schiedsrichter: Adrian Becker (Ganderkesee).

BV Essen - BV Garrel 5:0

Mann des Tages vor 200 Zuschauern war Essens Stürmer-Neuzugang Dio Ipsilos, der gleich dreimal einnetzte. Hinter Überraschungstabellenführer GW Brockdorf kletterten die Südkreisler im Tableau auf Platz zwei.

Die Partie war im ersten Durchgang zwischenzeitlich für rund 20 Minuten unterbrochen. In der vierten Minute traf Essens Michael Schaubert Garrels Nico Voßmann im Zweikampf unglücklich mit dem Knie im Kreuz. Der Garreler hatte große Schmerzen, wurde vom Rettungsdienst lange an der Seitenlinie behandelt und ins Quakenbrücker Krankenhaus eingeliefert. Dort gab es aber zum Glück nach Auswertung der Röntgenbilder Entwarnung. "Es ist wohl ,nur eine starke Prellung. Nico wurde bereits wieder entlassen", berichtete BVG-Co-Trainer Albert Ostendorf am Sonntagabend.

Weniger erfreulich verliefen derweil die 90 Minuten aus Sicht der offensiv harmlosen Gäste. Bereits nach zehn Minuten markierte der für seine Kopfballstärke nicht gerade bekannte Mazlum Orke mit einem platzierten "Wischer" Essens 1:0. Die Elf von Promi-Trainer "Maxe" Steinbach kombinierte in der Folge zur Freude des auf der Tribüne mitfiebernden Gönners Albert Sprehe schnell und sicher. Bei einer Hereingabe des starken Schaubert von der rechten Seite war Garrels Viererkette abermals unsortiert und Rene Dressler kam zu spät aus seinem Kasten. Ipsilos bedankte sich ebenfalls per Kopf mit dem Treffer zum 2:0-Pausenstand (25.).

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste ihre beste Phase, kamen aber dennoch kaum zu einem gefährlichen Torabschluss. Stattdessen warfen die Gastgeber in der Schlussphase ihre Tormaschine nochmals an. Nach einem Freistoß war erneut der ausgebuffte und agile Ipsilos zur Stelle und erhöhte auf 3:0 (73.). Damit war die Partie entschieden.

Gegen entmutigte Garreler sorgten Schaubert (81.) und Ipsilos mit seinem dritten Treffer (87.) locker für den 5:0-Endstand.

Tore: 1:0 Orke (10.), 2:0 Ipsilos (25.), 3:0 Ipsilos (73.), 4:0 Schaubert (81.), 5:0 Ipsilos (87.).
Schiedsrichter: Pascal Knoll (Neuenkirchen).

SV Schwarz-Weiß 1925 Osterfeine - SV Altenoythe 0:0

Die Hohefelder dürften mit dem Punktgewinn gut leben können, kassierten sie doch nach zuletzt fünf Gegentoren in zwei Spielen diesmal keinen Gegentreffer. Die erste große Chance des Spiels hatte Altenoythes Bernd Banemann. Er haute die Kugel nach Vorlage von Thorsten Hagels aber aus zehn Metern nur an die Latte (12.).

120 Sekunden zuvor herrschte auf der SVA-Ersatzbank bereits hektische Betriebsamkeit. Stürmer Lando Matantu hatte signalisiert, dass er nicht mehr weiterspielen könne. Er musste mit einem dicken Knöchel den Platz verlassen. Für ihn kam Darian Kruse in die Partie.

In der 25. Minute setzten die Hausherren eine erste Duftmarke. SWO-Spielertrainer Christian Schiffbänker scheiterte mit einem feinen Schuss am Hohefelder Torhüter Joscha Wittstruck.

In der zweiten Halbzeit hatte Schiffbänker erneut die größte Möglichkeit, seine Mannschaft in Führung zu schießen. Aber sein Schuss klatschte gegen die Latte (55.). 20 Minuten vor Feierabend hätte der in der ersten Halbzeit eingewechselte Kruse die Hohefelder fast in Führung geschossen. "Aber sein Schuss ging leider knapp links am Tor vorbei", berichtete SVA-Betreuer Marcel Lübbers-Siemer.

In der 76. Minute musste auch der Altenoyther Marc Brünemeyer das Feld verletzungsbedingt verlassen. Er wurde durch den Defensivspezialisten Christoph Blancke ersetzt.

SV Höltinghausen - BV Cloppenburg II 2:0

Der Gastgeber gewann gegen den Neuling verdient, obwohl er in der ersten Viertelstunde Probleme hatte. Doch Torwart Michael Laing wehrte gegen den einschussbereiten Maik Tümkaya ab (11.). Dieser Weckruf brachte die Hausherren auf Trab.

Julian Mattke verfehlte auf Vorarbeit von Max Kressmann und Johannes Lampe die Führung, als er in guter Position den Ball nicht traf (16.). Höltinghausen besaß in dieser häufig von Mittelfeldduellen geprägten Partie kurz vor der Pause durch den quirligen Johannes Lampe zwei gute Chancen, aber beide Male wehrte Torwart Arne Torliene ab (39., 41.). Kurz nach den Seitenwechsel konnte Okan Duman mit einem Fallrückzieher zwar Torwart Laing überlupfen, aber Felix Wilken rettete vor der Torlinie (49.).

Diesen Schreck verarbeitete Höltinghausen und setzte sich zweimal erfolgreich durch. Christoph Holzenkamp nahm Jan Themann den Ball ab, setzte sich auf Linksaußen durch und bediente Andre Kaiser, der zwar im ersten aber nicht im zweiten Versuch am Torwart scheiterte (65.) 1:0. Erneut war Holzenkamp Ausgangspunkt für das 2:0. Er bediente Johannes Lampe, dessen Flanke Sebastian Dinklage geschickt am herausstürzenden Torwart vorbei zum Endstand ins Netz spitzelte (69.)

Tore: 1:0 Andre Kaiser (65.), 2:0 Sebastian Dinklage (69.).
Schiedsrichter: Clemens Evers (Bakum)

Aufrufe: 022.8.2016, 11:30 Uhr