F: Niklas Schneider

Hohe Niederlagen für Krays Zweite und Holsterhausen

Bezirksliga-Gruppe 6: Der Vogelheimer SV zieht an der Spitze wieder an Mintard vorbei

In der Bezirksliga-Gruppe 6 hat die Tabellenspitze mal wieder gewechselt. Oben steht nun wieder der Vogelheimer SV, der seine Partie bei der SpVgg Steele 03/09 mit 3:0 gewann, während der bisherige Klassenprimus Blau-Weiß Mintard bei der SpVg Schonnebeck über ein 2:2 nicht hinaus kam. Im unteren Tabellendrittel blieben Siege aus, Schlusslicht Kray und der TuS Holsterhausen kassierten sogar echte Packungen.

SpVg Schonnebeck II - DJK Blau-Weiß Mintard 2:2
In der Frühphase der Partie sah es sogar so aus, als könnten die Schonnebecker sogar alle drei Punkte gegen den Spitzenreiter einheimsen, als Volkan Yerek per Elfmeter für die Führung sorgte und Stephan Jasberg nach nur 15 Minuten das 2:0 nachlegte. Ein Sieg hätte immerhin Platz fünf statt Rang acht bedeutet. Doch der Spitzenreiter wollte sich nicht ganz so leicht von der Spitze verdrängen lassen. Kurz vor der Pause gelang Oktay Cinar der Anschluss, den Ausgleich erzielte Mathias Lierhaus zwar nicht ganz so spät wie das Siegtor in der Vorwoche, aber doch erst in der 89. Minute. Die Mintarder verschenkten durch die verschlafene Startphase nicht nur zwei Zähler, sondern in der Schlussphase auch noch die kommenden Einsätze von Manuel Schulitz, der nach Meckern die Rote Karte sah.

Schiedsrichter: Sven Schreiber (RW Lintorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Volkan Yerek (11. Foulelfmeter), 2:0 Stephan Jasberg (15.), 2:1 Oktay Cinar (44.), 2:2 Mathias Lierhaus (89.)

84/10 Bergeborbeck - SC Frintrop 05/21 1:3
Durch den Sieg im Verfolgerduell hält der SC Frintrop Kontakt zur Spitzengruppe, ist nur noch sechs Zähler von der Spitze entfernt. Bereits vor der Pause führte der SC mit 2:0, nach dem Anschluss nach einer Stunde stellte Markus Lihs den Sieg sicher.

Schiedsrichter: Tobias Feth (GSV Langenf.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tobias Buhren (11. Foulelfmeter), 0:2 Tobias Buhren (24. Foulelfmeter), 1:2 Marius Topolko (59.), 1:3 Markus Lihs (78.)

Adler Union Frintrop - DJK Katernberg 1919 2:2
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, und wenn im Keller der Tabelle niemand punktet, könnte auch dieser Zähler für beide Teams irgendwann noch wertvoll werden. Vor der Pause glichen die Frintroper den Führungstreffer der Katernberger aus, nach der Pause lief es dann umgekehrt.

Schiedsrichter: Florian Weinmann (Oberlohberg) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Tristan Hoppe (13.), 1:1 Yannick Reiners (28.), 2:1 Timo Lindemann (61.), 2:2 Philip Hollweg (76.)

VfB Lohberg - SV Rot-Weiß Mülheim 2:4
Vor dem Spiel hatte Mülheims Coach Dirk Pusch etwas Zweifel, ob sein Team die phasenweise ausgestrahlte Leichtigkeit am Sonntag auf den Platz bekommen würde. Und sie tat sich in der Tat anfangs auch etwas schwer. Denn die Lohberger verschossen zunächst einen Elfmeter, gingen dennoch durch Orkan Güclü in Führung. Wichtig war für die Rot-Weißen der Ausgleich mit dem Pausenpfiff durch Sven Christopher Fürst, der nach dem Pausenpfiff ebenso zum Doppel-Torschützen wurde wie Fabian Pusch. Zwischendurch brachte Hasip Özer die Lohberger noch einmal auf 2:3 heran. Die Ampelkarte gegen Sebastian Englert half den Mülheimern fraglos, die Partie zu drehen.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Orkan Güclü (26.), 1:1 Sven Christopher Fürst (45.), 1:2 Fabian Pusch (62.), 1:3 Sven Christopher Fürst (65.), 2:3 Hasip Özer (69.), 2:4 Fabian Pusch (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Englert (64./VfB Lohberg/Meckern)
Besondere Vorkommnisse: Manuel Viltuznik (VfB Lohberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dario Hirtz (6.)

DJK St. Winfried Kray - SV Burgaltendorf 2:0
Mit einem Sieg hätte der SV Burgaltendorf den Rückstand auf die Spitze auf vier Zähler verkürzen können, doch daraus wurde nichts. Vor der Pause traf Pascal Nimptsch zur Winfried-Führung, die Mohamed Issa sieben Minuten nach dem Wechsel zum 2:0 ausbaute. Dabei blieb es dann vor 220 Zuschauern, wodurch Kray nun punktgleich mit den Burgaltendorfern ist.

Schiedsrichter: Vincenzo Tarantino (TG Hilgen) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Pascal Nimptsch (41.), 2:0 Mohamed Issa (52.)

SpVgg Steele - Vogelheimer SV 0:3
Die Chance auf die Rückkehr an die Spitze ließen sich die Vogelheimer am Sonntag nicht entgehen. Allerdings dauerte es genau eine Stunde, ehe die Abwehr der SpVgg Steele geknackt war. Robin Habermann schoss der Führungstreffer, den Christopher Weißfloh und Hasan Beganovic in den letzten zehn Minuten zum klaren Sieg ausbauten. Einen Zähler und acht Tore beträgt den Vorsprung auf den Zweiten Mintard, schon fünf auf den Dritten Frohnhausen.

Schiedsrichter: Tolga Eroglu (SV Raadt) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Robin Habermann (60.), 0:2 Christopher Weißfloh (81.), 0:3 Hasan Beganovic (88.)

FC Kray II - Mülheimer SV 07 0:9
Ein Kantersieg der besonders deutlichen Art für den Mülheimer SV, der sicherlich auch die Chancen hatten, das Ergebnis zweistellig zu gestalten, was MSV-Trainer Jörg Ostwald allerdings gegen die tapfer kämpfenden Gastgeber auch unangenehm gewesen wäre. Tufan-Can Canga und Geoffrey Reich trafen je doppelt, ansosnsten durfte (fast) jeder mal.

Schiedsrichter: Maurice Wilke (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tufan-Can Canga (17.), 0:2 Daniel Krippel (23.), 0:3 Kemal Gönel (30.), 0:4 Blerim Hysenlekaj (64.), 0:5 Tufan-Can Canga (69.), 0:6 Tolga Kaymak (71. Foulelfmeter), 0:7 Geoffrey Reich (75.), 0:8 Geoffrey Reich (80.), 0:9 Pascal Roenz (82.)

SSVg Velbert II - SuS Haarzopf 2:1
Schon vor der Pause waren alle Tore gefallen, und davon profitierten die Gastgeber dann auch nach der Pause, weil die Gäste aus Essen es nicht schafften, die Partie noch einmal offen zu gestalten. Das gelang selbst in den letzten zehn Minuten nicht, als Velberts Torschütze Halil Karakas mit einer Ampelkarte vom Feld musste.

Schiedsrichter: Tacettin Sezer (PSV Neuss) - Zuschauer: 74
Tore: 0:1 Jonas Strupat (26.), 1:1 Aslan Nadojan (32.), 2:1 Halil Karakas (35.)

VfB Frohnhausen - TuS Holsterhausen 9:1
Ganz zweistellig wurde es auch bei der Partie des VfB Frohnhausen gegen den TuS Holsterhausen nicht. Beim Tabellen-Dritten gab es mit Louis Smeilus, Özgür Akcapinar und Samir Laskowski gleich drei Doppel-Torschützen. 13 Minuten vor dem Ende dezimierten sich die Gäste dann noch selbst - was im Abstiegskampf sicher auch nicht gerade hilft.

Schiedsrichter: Erkan Isik (Meid. 06/95) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Samir Laskowski (10.), 2:0 Stefano Trißler (25.), 3:0 Samir Laskowski (29.), 4:0 Yannik Wilberg (36.), 5:0 Louis Smeilus (43.), 6:0 Özgür Akcapinar (67.), 6:1 Mohamed Allouche (72.), 7:1 Daniel Valaev (73. Eigentor), 8:1 Özgür Akcapinar (84.), 9:1 Louis Smeilus (88.)

Aufrufe: 024.10.2016, 13:55 Uhr