Hier schlug es im Kasten des BSV Erasbach ein. Der 3:1-Sieg bedeutete für die SF Hofstetten (in Grün) den fünften Dreier in Serie. (Foto: Sascha Wägner)

Hofstetten landet in Erasbach fünften Sieg in Folge

25. Spieltag: SF weiter in der Erfolgsspur +++ Laibstadt und Mörsdorf halten Titelrennen offen +++ Gredinger Reserve jetzt drei Punkte vor den direkten Abstiegsplätzen

Mit dem fünf­ten Sieg in Folge behaupten die SF Hofstetten ihren Drei-Punkte-Vor­sprung in der Fußball-A-Klasse Ost. Dem 3:2 der Sportfreunde in Eras­bach hielt Verfolger DJK Laibstadt ein 2:1 gegen den TSV Eysölden entge­gen. Am Mittwoch nach Pfingsten tref­fen die beiden führenden Mannschaf­ten aufeinander mit Heimvorteil für Hof­stetten. Auch der SV Mörsdorf ist dank eines 3:2-Erfolgs wei­ter mitten im Aufstiegsrennen dabei. In der Abstiegszone nutzte die Reserve des TSV Greding nur bedingt die Gelegenheit, sich vom spielfrei­en SV Heuberg abzusetzen. Es gab nur einen Punkt durch ein 1:1 bei Türkspor Frey­stadt.

TSV 1906 Freystadt II - TV 1879 Hilpoltstein II 1:1

Die von Taktik geprägte Partie plätscherte dank der gut gestaf­felten Abwehrreihen bis zur 30. Minu­te höhepunktlos dahin, ehe sich TV-Spielertrainer Schuster ein Herz fasste, zwei Gegenspieler umkurvte und aus gut 40 Metern den Ball über den weit herausgeeilten Torwart hin­weg zum 1:0 in die Maschen beförder­te.

Die umjubelte Gästeführung hielt allerdings nur zwei Minuten. Der ein­zige kleine Fehler im Hilpoltsteiner Defensivverbund wurde von den Gäs­ten sofort eiskalt bestraft. Serby nahm den Ball an der Strafraumkante auf und beförderte das Spielgerät mit einer Direktabnahme in den Kasten (32.).

Schiedsrichter: Paul Vitzthum - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Maximilian Schuster (27.), 1:1 Philipp Serby (31.)

DJK Laibstadt - TSV Eysölden 2:1

In der ersten Hälfte war es alles andere als ein Spitzenspiel. Nicht ein­mal ein ansehnliches Foul konnte der Schiedsrichter pfeifen. Die DJK müh­te sich zwar, es gab ein paar Aufreger im Strafraum des TSV und nach 30 Minuten waren die Zuschauer frus­triert vom Gekicke beider Mannschaf­ten. In der 38. Minute dann ein blitz­schneller Konter, Michael Mosner leg­te quer und Oliver Thanner zeigte der DJK-Abwehr, wie man das 1:0 macht. Dieser Treffer tat der ganzen Partie gut. Nun wurde es etwas zuschauer­freundlicher mit Steigerung in der zweiten Hälfte.

DJK-Trainer Handl brachte mit der Einwechslung von Daniel Stammin­ger richtig Schwung in die Partie. Vie­le schöne Flanken brachte er in den Strafraum und nach 57 Minuten war der Erfolg da. Ein langer Querpass vom Linksaußen auf Hans-Jürgen Endres und dieser vollstreckte blitz­schnell zum 1:1. Nun war das Eis gebrochen. Nach 75 Minuten donnerte Michael Spieß aufs TSV Tor, Jens Schermeyer wehrte ab, aber zum Nachschuss stand wieder Daniel Stamminger bereit und der brachte die Heimelf in Führung. Nun zeigte die DJK, was sie konnte. Hans-Jürgen Endres zauberte in der 83. Minute auf engstem Raum, doch genauso sehens­wert war die Abwehr von Torwart Schermeyer. Die Laibstädter ließen sich den Vorsprung nicht mehr neh­men. jpb

Schiedsrichter: Uwe Wichmann - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Oliver Thanner (38.), 1:1 Hans-Jürgen Endres (57.), 2:1 Daniel Stamminger (74.)

SC Pollanten - SV Nennslingen 4:0

Die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor war ausschlaggebend für den Heimsieg, bei dem die Gäste besser waren, als es das Ergebnis aussagt. Die Treffer für den SCP gelangen Manuel Seitz (32. per Elfmeter und 82.), Matthias Blaser (69.) und Johan­nes Scharpf (90.).

Schiedsrichter: Andreas Rolle - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Manuel Seitz (32. Foulelfmeter), 2:0 Matthias Blaser (69.), 3:0 Manuel Seitz (82.), 4:0 Johannes Scharpf (90.)

TSV Mörsdorf - TSV Heideck II 3:2

Mit einem fulminanten Schluss­spurt konnten die Mörsdorfer die dro­hende Niederlage noch abwenden und die drei Punkte einfahren. Durch ein Eigentor (2.) und einen Treffer von Alexander Haack (9.) lag der TSV früh in Rückstand. In der Schlusspha­se der Partie drehten die Gastgeber dann auf und trafen in Person von Andreas Kastner (75. und 90.+2) und Serdar Sahan (88.).

Schiedsrichter: Wolfgang Söder - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 (2. Eigentor), 0:2 Alexander Haack (9.), 1:2 Andreas Kastner (75.), 2:2 Serdar Sahan (88.), 3:2 Andreas Kastner (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jürgen Osiander (82./TSV Heideck II/Ball wegschlagen)

BSV Erasbach - SF Hofstetten 1:3

Als sich alle schon mit einem 0:0 zur Pause abgefunden hatten, schlug Nicolae Maracine zu. Auf Vorarbeit von Fepzy Constantin drosch er den Ball mit dem Außenrist in die Maschen. Kurz darauf hätte Anton Seitz sogar noch erhöhen können, scheiterte aber an einem Abwehrbein. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Sportfreunde den Druck und sorg­ten mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung.

Beim 2:0 setzte sich Nicolae Maracine über die rechte Außenbahn durch und brachte den Ball in die Mitte, wo Fepzy Constantin am langen Eck stand und die Kugel ins Tor grätschte. Das 3:0 war das Sah­nehäubchen. Fepzy Constantin steck­te den Ball mustergültig auf Christian Engerling durch, der eiskalt vollende­te. Danach schaltete der SFH dann einen Gang zurück und ließ die Haus­herren ins Spiel kommen. Die verkürz­ten eine Viertelstunde vor Ende auf 1:3. Martin Braun lief alleine auf SFH-Keeper Patrick Eberlein zu und spit­zelte den Ball an diesem vorbei ins Tor. rnl

Schiedsrichter: Manfred Weiß - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Nicolae Maracine (42.), 0:2 Fepzy Constantin (54.), 0:3 Christian Engerling (57.), 1:3 Martin Braun (73.)

Türkspor Freystadt - TSV Greding II 1:1

Eine umstrittene Entschei­dung in der 78. Minute sorgte dafür, dass das Spiel unentschieden blieb. Schiedsrichter Werner Hofbeck ver­weigerte dem vermeintlichen 2:1 durch Julian Kratzer die Anerken­nung, weil der Ball bei der Flanke hin­ter der Torauslinie gewesen sein soll. "Der Ball war ganz klar mindestens einen halben Meter im Spielfeld und deshalb das Tor absolut korrekt", ärgerte sich TSV-Betreuer Peter Kleb­bé.

Die Gastgeber waren in der 20. Minute durch den Ex-Gredinger Tar­kan Aydogan in Führung gegangen, zehn Minuten später hatte Felix Temp­ler ausgeglichen. Die Diskussionen um den aberkannten Treffer wären wohl anders ausgefallen, hätten die Gäste im zweiten Abschnitt innerhalb von 20 Minuten (54., 59., 63., 68.) nur eine von vier klaren Torgelegenheiten durch Christian Strauss und Fabian Lang genutzt. ghi

Schiedsrichter: Werner Hofbeck - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tarkan Aydogan (20.), 1:1 Marco Meyer (30.)
Aufrufe: 010.5.2016, 12:03 Uhr