Ein Treffer für Dunkelgrün: Hofstetten hatte gegen Herrnsberg (in neongrünen Trikots) das bessere Ende. F: Regler

Hofstetten klettert - Berching nutzt Berngaus Patzer

9. Spieltag: Grafenberg nimmt einen Punkt beim FSV mit +++ Weinsfeld und Haunstetten können Abstiegsplätze nicht verlassen

In der Kreisklasse Süd stolper­te der Spitzenreiter aus Berngau, der gegen Grafenberg nur 1:1 spielte und damit den ersten Platz an Berching verlor. Göggelsbach hat nach mit dem 3:2 gegen Plankstetten wieder zur Spitze der Kreisklasse Süd aufgeschlossen. Hofstetten feierte gegen Herrnsberg den ersten Heimsieg, Weinsfeld zeigte gegen Mühlhausen eine schwache Leistung und steht weiter auf einem Abstiegsplatz.

TSV Berching - SG Möning/Rohr 2:0

Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgten die Bachamer Mitte der zweiten Hälf­te mit zwei schnellen Toren für die Entscheidung. Mit ihren Treffern waren Johannes Neumeyer (59.) und Maximilian Rupp (64.) die Matchwinner.

Schiedsrichter: Andreas Wittmann (Haunstetten) - Zuschauer: 85

Tore: 1:0 Johannes Neumeyer (59.), 2:0 Maximilian Rupp (64.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Maximilian Rupp (90./TSV Berching/Foulspiel)

SF Hofstetten - DJK/SV Herrnsberg 3:2

Herrnsberg begann druckvoll und erspielte sich zu Beginn zwei gute Torchancen. Nach etwa 20 Minuten kamen die Sportfreunde besser ins Spiel. Nicolae Maracine scheiterte alleine vor Gästekeeper Hackner. Besser machte es Peter Ullmann fünf Minuten später. Nach einer Flanke auf den langen Pfosten von Maracine war er mit dem Kopf zur Stelle und nickte zum 1:0 ein. Zehn Minuten später fast die identische Situation. Nach Freistoß von Maracine stand Ullmann erneut am langen Pfosten und brachte den Ball mit dem Kopf aufs Tor, doch dieses Mal stand noch ein Abwehrspieler auf der Linie. Auch in der zweiten Hälfte blieb die Partie völlig offen. Nach einer Stunde hatten die Gäste die bis dahin größte Gelegenheit. Bernhard Geyer lief alleine auf Hofstettens Keeper Patrick Eberlein zu, umkurvte diesen und wollte den Ball ins leere Tor schießen. Tobias Wendler war jedoch zurückgeeilt und konnte den Treffer auf der Linie verhindern in dem er den Ball mit seinem Allerwertesten abwehrte. Kurz darauf sah Maracine die Rote Karte. Doch Hofstetten ließ sich von der Unterzahl nicht aus dem Konzept bringen. Zwölf Minuten vor Spielende erhöhte Ullmann auf 2:0. Aus halblinker Position versenkte er den Ball mit einem platzierten Schuss ins lange Eck. Damit begann eine dramatische Schlussphase. Eine Minute vor Spielende kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Patrick Eberlein glitt ein Schuss von Thomas Gehr durch die Finger. In der 92. Minute erzielte Herrnsberg sogar den Ausgleich. Ein Gästespieler setzte sich über die rechte Außenbahn durch und legte den Ball zurück auf Andreas Winkler, der aus kurzer Distanz vollendete. Doch Hofstetten schlug noch einmal zurück. Anton Seitz setzte sich über die linke Außenbahn durch und wollte den Ball in die Mitte spielen. Ein Herrnsberger Abwehrspieler hielt die Hand dagegen. Ullmann trat zum Elfmeter an und scheiterte an Markus Hackner — der Nachschuss war dann aber drin.

Schiedsrichter: Dieter Hörauf (Nagelberg) - Zuschauer: 57

DJK Göggelsbuch - FC Plankstetten 3:2

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Nach Vorarbeit von Raphael Reichenberger kam Andreas Häusler in der ersten Minute zu einer Großchance. Torwart Korbinian Hain konnte seinen Schuss aber entschärfen. Drei Minuten später versuchte sich Schmidt für die Gäste und verwandelte nach einer Flanke von halblinks. Daraufhin verflachte das Spiel. Die Zweikämpfe wurden hart geführt, viel spiele sich im Mittelfeld ab. Sechs Minuten später trat Alexander Sossau zum Freistoß an. Johannes Kraußer stieg mustergültig hoch und glich für Göggelsbuch aus. In der Kabine fand Armin Regnet offenbar die richtige Ansprache, die zweite Hälfte gehörte der Heimmannschaft. Sossau und Dominik Fleischmann spielten in der 48. Minute einen feinen Doppelpass, Fleischmann spitzelte den Ball am Torwart vorbei — auf der Linie geklärt. Zwei Minuten später versuchte es Reichenberger mit einem Schuss aus dem Sechzehner. Der Ball landet bei Häusler: 2:1. In der 60. Minute unterlief der DJK-Abwehr jedoch ein Schnnitzer. Andreas Dürr sprintete dazwischen und ließ Felix Kraus keine Chance. Fünf Minuten später die erneute Führung für Göggelsbuch: Wieder kam Kraußer, diesmal nach einer Ecke von Michael Gerngroß, per Kopf zum Erfolg. Fünf Minuten vor Schluss konnte Hain vor Häusler klären, der von Reichenberger bedient worden war. Eine Gelb-Rote Karte für Plankstettens Kiehner fiel nicht mehr ins Gewicht, Göggelsbuch feierte einen knappen, aber verdienten Sieg.

Schiedsrichter: Sebastian Raum - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Fabian Schmidt (5.), 1:1 Johannes Kraußer (40.), 2:1 Andreas Häusler (49.), 2:2 Andreas Dürr (59.), 3:2 Johannes Kraußer (68.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Matthias Kiehner (85./FC Plankstetten)

FC Haunstetten 1969 - FB Reichertshofen 2:3

Mit drei Punkten im Gepäck konnten die Gäste die Heim­reise aus Haunstetten antreten. Die Tore für den FCH erzielten Lukas Betz (2.) und Jonas Vogt (64.) sowie Michael Bachmann (38.) und Thorsten Weingärtner (45. und 50.) für Rei­chertshofen.

Schiedsrichter: Peter Schmiedl (Ka.hochstatt) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Lukas Betz (2.), 1:1 Michael Bachmann (38.), 1:2 Thorsten Weingärtner (45.), 1:3 Thorsten Weingärtner (50.), 2:3 Jonas Vogt (64.)

FSV Berngau - DJK Grafenberg 1:1

Die Grafenberger hatten die erste Chance: Albert Kirschner scheiterte in der 13. Minute jedoch nach einem Abpraller aus 18 Metern am Torwart. Nur zwei Minuten später war Berngau am Zug: Ein Schuss von der Strafraumkante strich jedoch knapp am DJK-Tor vorbei. Nach einer knappen Stunde war Torwart Johannes Beck gefordert. Er konnte zunächst nach einem Steilpass in den Strafraum noch klären, wurde jedoch in der 31. Minute von Jahnnes Lang geschlagen, der nach einem Pass in die Spitze allein vor ihm auftachte. Nur zwei Minuten später blieb Beck aber Sieger im erneuten Eins-gegen-Eins. Kurz vor der Pause hatte Kirschner eine Schusschance, verfehlte das Tor jedoch knapp. Die DJK kontrollierte nach der Pause das Spiel, wurde aber nicht allzu gefährlich. Dies änderte sich erst in der letzten Viertelstunde. Michael Thiermeyer passte in der 77. Minute nach einem schnellen Angriff nach Innen. Markus Schlupf traf freistehend den Ball nicht richtig, der Torwart konnte klären. Drei Minuten später gelang Christian Luber jedoch aus 22 Metern der Ausgleich, Kirschner hatte den Ball von der Strafraumkante zurückgelegt. Schlupf hätte eine Minute vor Schluss beinahe noch den Grafenberger Siegtreffer erzielt, zielte jedoch knapp vorbei.

Schiedsrichter: Sebastian Lang (Trautm.hofen) - Zuschauer: 150

DJK Weinsfeld - SV Mühlhausen-Sulzbürg 0:3

Die Gastgeber taten sich gegen das Schlusslicht das ganze Spiel über schwer, gefährlich vor das Tor zu kommen. Georg Regensburgers Schuss in der siebten Minute geriet zu schwach. Dominik Bittners Direktabnahme verfehlte das Tor. Mühlhausen war wesentlich gefährlicher, in der 11. Minute verpasste das Zentrum eine Hereingabe von links knapp, in der 22. Minute konnte Torwart Jonas Bruckschlögl gerade noch mit dem Fuß den Rückstand verhindern. Gegen Ende der ersten Halbzeit, als Oelfe auf der rechten Seite bedient wurde, war der Keeper dann machtlos. Nach dem Seitenwechsel blieb das Weinsfelder Aufbäumen weitgehend aus. Stefan Distler verfehlte in der 71. Minue das leere Tor aus 22 Metern. Kapitän Wolfgang Rehm köpfte sieben Minuten später eine der meist ungefährlichen Eckbälle über das Tor. In der 88. Minute konnte Bruckschlögl einen Schuss noch parieren, der Abpraller landete jedoch bei einem Mühlhausener, den Wolfgang Rehm foulte. Oelfe verwandelte. In der Nachspielzeit war Böhm erfolgreich, als Weinsfeld den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekan.

Schiedsrichter: Roland Closmann - Zuschauer: 63

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf - DJK Allersberg 1:0

In einer zerfahrenen Partie mit wenig Torchancen war Wallnsdorf die leicht überlegene Mannschaft und gewann im Endef­fekt nicht unverdient. Der beste Spiel­zug der Begegnung führte zum Tor des Tages durch Matthias Karg (32.).

Schiedsrichter: Thomas Schels - Zuschauer: 80

Tor: 1:0 Matthias Karg (32.)

Platzverweis: Rot gegen Jörg Schmidt (63./DJK Allersberg)

Aufrufe: 017.10.2016, 15:03 Uhr