2024-04-19T07:32:36.736Z

Der SV Hofkirchen holte sich am letzten Spieltag die Meisterschaft in der A-Klasse Vilshofen und steigt in die Kreisklasse auf.

Hofkirchen feiert dank Jägerwirth-Patzer

SV Hofkirchen siegt in Unteriglbach und profitiert von Jägerwirth-Niederlage

Der Meister der A-Klasse Vilshofen heißt SV Hofkirchen! Am letzten Spieltag überholte die Hartl-Elf durch einen 1:4-Erfolg in Unteriglbach die DJK Jägerwirth. Die DJK musste in Fürstenzell Federn lassen und verlor trotz ihrer Überlegenheit mit 0:1. Somit zieht die Buchwinkler-Truppe in die Relegation ein und muss dort um den Aufstieg in die Kreisklasse kämpfen.

SV Neukirchen/Inn - DJK-SC Sandbach 0:1
Obwohl der Gast schon nach 26 Minuten nur mehr zu zehnt auf dem Platz war - Vincenz Hopper sah die Ampelkarte - verteidigte Sandbach die knappe Führung bis zum Ende.

Schiedsrichter: Helmut Bauhuber (Patriching) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andreas Ilg (12.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Vincenz Hopper (26./DJK-SC Sandbach)

FC Unteriglbach - SV Hofkirchen 1:4
Die Heimelf war im ersten Abschnitt ebenbürtig, ging sogar durch Daniel Weinberger in Führung, doch der Titelaspirant glich schnell durch den Dreifach-Torschützen Marco Schwarz aus. In der zweiten Halbzeit legte Hofkirchen eine Schippe drauf und verdiente sich den Dreier, der gleichzeitig die Meisterschaft bedeutet.

Schiedsrichter: Herbert Spindler (Simbach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Daniel Weinberger (15.), 1:1 Marco Schwarz (23.), 1:2 Faisel Khan (47.), 1:3 Marco Schwarz (84.), 1:4 Marco Schwarz (85.)

SC Neuhaus/Inn - SG Höhenstadt / Schmidham 1:6
Keine Probleme hatte die SG Höhenstadt/Schmidham in dieser Begegnung und ließ von Beginn an keinen Zweifel über den späteren Sieger aufkommen.

Schiedsrichter: Christian Maier (Hohenlinden) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Benedikt Kreilinger (13.), 0:2 Johannes Wendl (18.), 0:3 Benedikt Kreilinger (20.), 0:4 Florian Petzi (24.), 0:5 Florian Petzi (38.), 0:6 Johannes Wendl (56.), 1:6 Florian Koller (65.)

FC Fürstenzell II - DJK Jägerwirth 1:0
Jägerwirth war das spielbestimmende Team, konnte seine Chancen aber nicht in Tore ummünzen. Mit dem Pausenpfiff gelang Maximilian Schmoigl der schmeichelhafte Führungstreffer für die Hausherren. Im zweiten Abschnitt berannte die DJK das Gehäuse des FC Fürstenzell, doch ein Treffer sollte der Buchwinkler-Truppe nicht gelangen. Somit wurde die DJK Jägerwirth noch am letzten Spieltag abgefangen und muss in die Relegation.

Schiedsrichter: Rudolf Müller (Walburgsk.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Maximilian Schmoigl (45.)
Aufrufe: 023.5.2015, 19:00 Uhr