2024-05-24T11:28:31.627Z

Auf dem Sprung in die Bezirksliga? Die Kauferinger (links) haben den Relegationsplatz in der Kreisliga jedenfalls schon sicher. Vielleicht schafft die Truppe von Rainer Leszczynski aber auch noch als Meister den direkten Aufstieg.  Foto: Thorsten Jordan
Auf dem Sprung in die Bezirksliga? Die Kauferinger (links) haben den Relegationsplatz in der Kreisliga jedenfalls schon sicher. Vielleicht schafft die Truppe von Rainer Leszczynski aber auch noch als Meister den direkten Aufstieg. Foto: Thorsten Jordan

Hoffnung auf fremde Hilfe

Ustersbach kann nach 3:0-Sieg die Relegation noch vermeiden +++ Aystetten muss noch einmal gewinnen, um Meister zu werden +++ Kaufering ist auf dem Sprung

Mit einem 4:0-Sieg gegen den bereist abgestiegenen Türk SV Bobingen entledigte sich Spitzenreiter SV Cosmos Aystetten seiner Pflichtaufgabe und kann nun am letzten Spieltag mit einem Sieg die Meisterschaft in der Kreisliga Augsburg und den Bezirksliga-Aufstieg einfahren. Der kommenden Gegner TSV Leitershofen braucht nach dem 1:1 bei Viktoria Augsburg aber ebenfalls noch Punkte, um der Abstiegsrelegation zu entgehen. Deshalb könnte der TSV Ustersbach nach dem 3:0-Sieg gegen Diedorf mit einer Aystetter Meisterschaft gut leben. Beim 5:1-Sieg des VfR Foret gegen die TSG Stadtbergen sorgte der 46-jährige Dilaver Cayoglu für drei Treffer.

VfL Kaufering - FSV Inningen 2:0
Durch einen verdienten 2:0-Sieg gegen den FSV Inningen hat sich der VfL Kaufering den Relegationsplatz gesichert. Nach dem Kraftakt vom vergangenen Donnerstag in Leitershofen galt es bei der Heimelf, die Kräfte gegen die kampfstarken Gäste gut einzuteilen und dies gelang durch einige Umstellungen in der Startelf ausgezeichnet. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften, sodass sich das Spielgeschehen vor allem im Mittelfeld abspielte.
Unmittelbar nach der Pause brachte der eingewechselte Daniel Neuhaus die Kauferinger durch einen Traumfreistoß aus gut 25 Metern in den Winkel in Führung. Derselbe Spieler erhöhte in der 61. Minute auf Zuspiel von Marco Leszczynski auf 2:0 und sorgte somit für die Vorentscheidung. Danach hätte man das Ergebnis noch höher gestalten können, doch auch die Gäste kamen zu ihren Chancen. Der wiederum starke VfL-Keeper Matthias Graf ließ jedoch keinen Gegentreffer zu. So blieb es bei einem sicheren 2:0-Sieg für Kaufering.

Schiedsrichter: Siegfried Strobl (Weilach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Neuhaus (49.), 2:0 Daniel Neuhaus (61.)

Stadtwerke SV Augsburg - SV Ottmaring 3:1
Am vorletzten Spieltag ist es dem SVO nicht gelungen, beim SV Stadtwerke zu punkten. Schon nach zwölf Minuten lang das Team von Haas/Nowak nach einem Freistoß, der erst den Pfosten traf und dem Abstauber der dann von Celik verwertet wurde, mit 0:1 hinten. Bis zur Halbzeit hatte der SVO durchaus Chancen auf den Ausgleich durch Matthias Gail, der zweimal am Torwart scheiterte und Langner, dessen Kopfball von einem Feldspieler auf der Linie geklärt wurde.
Im zweiten Abschnitt erhöhten die Platzherren in der 59. Minute auf 2:0 durch Ars Gürkan. Jetzt wurde der SVO nicht mehr richtig gefährlich und als das 3:0 nach einem nichtgeahndetem Freistoß für den SVO in der 79. Minute durch Dogan fiel, war die letzte Hoffnung weg. Der Treffer von Matthias Gail in der 88. Minute war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Markus Bittner (Dasing) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Hakan Celik (20.), 2:0 Gürkan Ars (55.), 3:0 Akif Dogan (70.), 3:1 Martin Gail (91.)

TG Viktoria Augsburg - TSV Leitershofen 1:1
Nach dem Gegentreffer von Agut in der 45. Minute, musste der TSV Leitershofen bis zur 85. Minute zittern. Erst dann gelang Ralph Müller der Ausgleich, der den Almkickern alle Möglichkeiten auf den direkten Klassenerhalt offen erhält.

Schiedsrichter: Heinz Vollmair (Bayerdilling) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ruben Agut (45.), 1:1 Ralf Müller (85.)

Obwohl die Gögginger über weite Strecken der zweiten Halbzeit mit zwei Mann weniger agierten, hatten Stefan Dischler (Mitte) und seine Schwabegger Mannschaftskollegen keinen leichten Stand. Foto: Manfred Stahl

SV Schwabegg - TSV Göggingen 2:0
Die wenigen Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein gutes Kreisligaspiel. Die Defensive des SVS stand dabei gegen die spielerisch starken Gögginger recht gut. Glück hatten die Schwabegger in der 45. Minute, als Torhüter Oliver Wieder einen unglücklich zustande gekommenen Handelfmeter von Christoph Detke abwehrte. Nach der Pause wurde die Partie innerhalb von fünf Minuten praktisch entschieden, denn zwei Tore von Joachim Schuster brachten den SV Schwabegg mit 2:0 in Führung und Göggingen verlor mit Christoph Eberle (50./Rote Karte wegen Tätlichkeit) und Thomas Metzenrath (55./Gelb-Rot wegen Reklamierens) zwei Spieler durch Platzverweis. Der erste Treffer Schusters resultierte aus einem Strafstoß nach einem Foul an Thomas Pfänder (50.), beim zweiten Treffer war er nach einem Freistoß von Stefan Dischler erfolgreich (55.). Gegen dann neun Gögginger taten sich die Schwabegger sehr schwer und kamen letztlich zu einem Arbeitssieg. Zum einen taten sie selber zu wenig, zum anderen agierten die Gögginger sehr geschickt und spielten sich so sogar noch die eine oder andere Chance heraus.

Schiedsrichter: Andreas Fehrer (Hollenbach) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Joachim Schuster (50.), 2:0 Joachim Schuster (55.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Metzenrath (55./TSV Göggingen), Rot gegen Christoph Eberle (50./TSV Göggingen)
Besondere Vorkommnisse: Christopher Detke (TSV Göggingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Oliver Wieder (28.)

Kraftvoll setzt sich Ustersbachs Georg Schweinberger (Mitte) gegen die Diedorfer Nicolas Ott (links) und Mathias Fath durch. Foto: Andreas Lode

TSV Ustersbach - TSV Diedorf 3:0
Zwei Tage nach der unglücklichen Niederlage in Foret konnte der TSV Ustersbach gegen den TSV Diedorf einen ganz wichtigen „Dreier“ einfahren. Das Derby gegen Diedorf ist aber auch schnell erzählt. Die Heimelf ging bereits in der zweiten Spielminute durch Fabian Ziegler in Führung. Einen scharf getretenen Eckball konnte der Nachwuchsspieler mit dem Kopf verwerten. Dies gab den zuletzt nicht gerade vom Glück verfolgten Ustersbachern viel Sicherheit. Folgerichtig traf Marcus Biber in der 28. Minute zum 2:0. Allerdings hätten die Gelb-Blauen zu diesem Zeitpunkt schon höher führen müssen. So vergaben John Macfarlan, Georg Schweinberger und Marcus Biber aus besten Einschusspositionen. Der TSV Diedorf versuchte sich zwar so teuer wie möglich zu verkaufen, die angespannte Personalsituation der Truppe von Jürgen Fuchs gegen Ende der Saison ist allerdings schon enorm. So trafen die Gäste in der Endphase nur die Latte. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 3:0. Erneut war es Spielführer Marcus Biber, der nach einem Konter überlegt einschob (78.). Auch wenn die Miroci-Elf bei Türk Bobingen siegt, ist man auf fremde Hilfe angewiesen, um den Relegationsplatz zu umgehen.

Schiedsrichter: Anton Großhauser (Hörzhausen) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Fabian Ziegler (2.), 2:0 Marcus Biber (28.), 3:0 Marcus Biber (78.)

SV Cosmos Aystetten - Türk SV Bobingen 4:0
Das Heimteam begann mit viel Elan und ging auch folgerichtig bereits in der 2. Spielminute durch Ranitovic mit 1:0 in Führung. Max Klotz scheiterte sechs Minuten an der Fußabwehr des Gästetorhüters. Aystetten kontrollierte weiterhin das Spielgeschehen und Torjäger Max Drechsler erzielte mit einem Kopfball von der Strafraumgrenze das 2:0 (18.). Als Pham van Tuan in der 29. Minute im Strafraum elfmetergerecht gefoult wurde, nahm er sich selbst den Ball und verwandelte sicher zum 3:0. Aystetten hatte nach der Pause weitere Chancen. Eine davon nutzte Ranitovic im allgemeinen Strafraumgewühl zum 4:0 (56.). Kurz darauf scheiterte Daniel Michl an Gästetorhüter Rauscher. Max Reiser verfehlte mit einem Kopfball ganz knapp das gegnerische Tor. Einzig und allein Dia sorgte auf Bobinger Seite gelegentlich für Gefahr vor dem Tor von Heimgoalie Philipp Pistauer. In der 73. Minute rettete nach einem Kopfball von Michl die Latte für die Gäste. Mit einer weiteren Glanzparade rettete der Gästekeeper gegen einen Drechsler-Schuss vor einem noch höheren Rückstand.

Schiedsrichter: Ulrich Karmann (Sandizell/G.) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Nemanja Ranitovic (2.), 2:0 Max Drechsler (18.), 3:0 Tuan Pham (39. Foulelfmeter), 4:0 Nemanja Ranitovic (56.)

VfR Foret - TSG Stadtbergen 5:1
Für die Zuschauer war ein sehr schwaches Spiel in der ersten Halbzeit zu sehen. Die Foreter liefen immer wieder in die Abseitsfalle der Gäste. Fatih Korkmaz lenkt in der 40. Minute einen gefährlich getretenen Eckball über die Querlatte. Foret legt nach dem Seitenwechsel drei Gänge zu und der eingewechselte 46-jährige Dilaver Cayoglu wurde zum Spieler des Tages. In der 60. Minute erzielt aber erst Rudi Kine das 1:0. In der 63. Minute erhöhte Dilo Cayoglu per Kopfball zum 2:0. Jetzt ließ die Heimelf Ball und Gegner laufen. Serkan Seckin erhöht in der 73. Minute auf 3:0. Eine Minute später schafft Dilo Cayoglu das 4:0. In der 82. Minute gelang Marian Gerner der Ehrentreffer zum 4:1. Kurz vor dem Abpfiff startet Dilo Kayoglu einen herrlichen Alleingang und erzielt den 5:1-Endstand.

Schiedsrichter: Michael Neff (Rohrenfels) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Rudolf Kine (60.), 2:0 Dilo Cayoglu (63.), 3:0 Ferkan Secgin (73.), 4:0 Dilo Cayoglu (74.), 4:1 Marian Gerner (82.), 5:1 Dilo Cayoglu (90.)
Aufrufe: 018.5.2014, 22:07 Uhr