Hinten v. l. Trainer Manuel Dick, verantw. DJK Don Bosco Bamberg, Niclas Hackenberg, Manuel Schiwatsch, Daniel Sedlacek, Max Peetz, Alexander Seidel, Alper Bafra, Co-Trainer Michael Paul, Dennis Buchmann, BFV Vertreter, Repräsendant der Bau-Innung, unten v. l. Paul Ende, Yannik Paul, Cedric Drewanz, Hüseyin Durkan, Jonas Lang, Moritz Richter und Christoph Kaschel.   Foto: SpVgg Bayern Hof
Hinten v. l. Trainer Manuel Dick, verantw. DJK Don Bosco Bamberg, Niclas Hackenberg, Manuel Schiwatsch, Daniel Sedlacek, Max Peetz, Alexander Seidel, Alper Bafra, Co-Trainer Michael Paul, Dennis Buchmann, BFV Vertreter, Repräsendant der Bau-Innung, unten v. l. Paul Ende, Yannik Paul, Cedric Drewanz, Hüseyin Durkan, Jonas Lang, Moritz Richter und Christoph Kaschel. Foto: SpVgg Bayern Hof

Hofer holen den Pott

U15 der SpVgg Bayern Hof siegt im Bezirksfinale des Baupokals

Schon zwei Tage nach dem Punktspiel gegen Weiden das nächste Highlight für die Gelb-Schwarzen, das Bezirksfinale im Baupokal beim Ausrichter, der DJK Don Bosco Bamberg.
Im ersten Halbfinale standen sich die JFG Region Marktredwitz und die SpVgg Bayern Hof gegenüber. Von der ersten Minute an hatten die Marktredwitzer nicht den Hauch einer Chance. Im Minutentakt schossen die Hofer auf ihr Tor und siegten am Ende mühelos mit 13:0. Im anderen Halbfinale tat sich die Eintracht aus Bamberg deutlich schwerer, ihnen gelang nur ein 2:0 Sieg gegen die DJK Don Bosco Bamberg. Im kleinen Finale spielte nun DJK Don Bosco Bamberg und die JFG Region Marktredwitz. Die Bamberger und Marktredwitzer hatten nach Abwehrfehlern gleichmäßig ihre Chancen aber zunächst versagten beide, teilweise vor leeren Toren. Am Ende gewann die DJK Don Bosco Bamberg aber verdient mit 5:0. Nun kam es im Aufeinandertreffen der beiden Bayernligisten, der SpVgg Bayern Hof und dem FC Eintracht Bamberg. Am 20. Spieltag der Punkterunde konnte Bamberg noch die Niederlage verhindern aber heute zeigten die Gelb-Schwarzen ein anderes Gesicht. Auch wenn diese etwas ersatzgeschwächt antraten erspielten sie sich von Minute zu Minute Torchancen heraus. Die Bamberger spielten wiederum ihr alt bewährtes Spiel, nur hohe weite Bälle auf ihre Sturmspitzen, doch diese waren am heutigen Tag in guten Händen der Hofer Abwehr. Die U15 aus Hof kam so gut wie nie in Bedrängnis. Immer wieder eroberten sie sich die Bälle und spielten kontrolliert nach vorne. In der 32. Minute der schönste Spielzug des Tages. Nach Balleroberung in der Abwehr kam der Ball nach gelungener Kombination über Drewanz zu Buchmann, dieser passte perfekt auf den startenden Sedlacek. Er flankte direkt aus vollem Lauf auf den anstürmenden Drewanz und dessen Kopfball schlug unhaltbar zum hochverdienten Führungstreffer der Hofer im Bamberger Tor ein. Auch nach der Pause das gleiche Spiel, Hof kombinierte und erspielte sich die viele hochprozentige Torchancen, schaffte es jedoch nicht das 2:0 zu erzielen. Bei der Eintracht änderte sich nichts, nur weite Bälle, die die Hofer Abwehr immer wieder entschärften. Am Ende siegte die SpVgg Bayern Hof gegen den FC Eintracht Bamberg hochverdient mit 1:0 und fährt am 04.07.2015 zum Landesfinale des Baupokals nach Deggendorf.