2024-05-22T11:15:19.621Z

Hof um Daniel Schäffler behauptet in dieser Szene den Ball, unterliegt aber dem FSV Erlangen-Bruck mit 0:1. F: Waltrapp

Hofer Heimserie reißt - Sechzig Herbstmeister

17. Spieltag - (Sa.): FC05 punktet äußerst glücklich +++ Tristesse in Heimstetten und Bardorf

Pleiten, Pech und Pannen. So könnte man den 17. Spieltag der Fußball-Bayernliga treffend zusammenfassen. Ex-Tabellenführer Bayern Hof verspielt die Herbstmeisterschaft durch ein 0:1 gegen den FSV Erlangen-Bruck, Sechzig Rosenheim setzt sich dank der besseren Tordifferenz und trotz eines torlosen Remis gegen den SC Eltersdorf auf Rang eins. Heimstetten unterliegt unglücklich, Schweinfurt liefert eine schwache Partie gegen Buchbach ab und punktet trotzdem, und der TSV Großbardorf geht gegen den TSV Gersthofen kollektiv baden.

Die 18-Spiele-Heimserie der Hofer Bayern ist Geschichte. Nach dem 0:1 am heutigen Nachmittag gegen den FSV Erlangen-Bruck wurde der Schlegel-Elf am Abschlussspieltag der Hinrunde nun sogar noch die Herbstmeisterschaft entrissen. Der Treffer von Bastian Lunz in der 30. Spielminute in den Torwinkel reichte den Gästen zu einem letztlich etwas glücklichen, aber abgeklärten Auswärtssieg. Erlangen agierte in der Schlussphase überwiegend in der eigenen Defensive und schaukelte dieses knappe Ergebnis über die Zeit. Die "Bayern" heute mit vielen Abspielfehlern und mit zu wenigen Ideen gegen clevere Brucker.

1860 Rosenheim schnappt sich die Herbstmeisterschaft der Bayernliga-Saison 2011/12. Im Spitzenspiel teilten sich die Sechziger die Punkte mit dem starken Aufsteiger aus Eltersdorf. Beide Teams zeigten gute Ansätze und kamen zu zahlreichen Chancen, auch wenn die Gäste rund zehn Minuten brauchten, um in diese Partie zu finden. Im letzten Spieldrittel wurde die Partie immer hektischer, was in zahlreichen gelben Karten und dem Platzverweis gegen Eltersdorfs Tobias Strauß wegen groben Foulspiels resultierte. Beide Teams visierten nochmal das Toraluminium an und trennten sich letztlich halbwegs leistungsgerecht mit 0:0. "Wir wollten unbedingt gewinnen, doch irgendwie ist uns das Glück abhanden gekommen. Wir sind jetzt Herbstmeister, das freut mich. Die Bäume wachsen aber nicht in den Himmel, wenn man bedenkt, dass wir von den letzten vier Spielen eins verloren und dreimal nur remis gespielt haben", so TSV-Trainer Marco Schmidt nach Spielschluss.

Ismaning nimmt die drei Punkte aus Würzburg mit und hält den eigenen, kleinen Aufschwung am Laufen. Andreas Fischer mit einem Abstauber am langen Pfosten nach einem Stellungsfehler des WFV (30.) und Tobias Bukowski, der in der Schlussphase den Innenpfosten anvisierte (83.) markierten die Treffer für die Oberbayern. Würzburg zeigte sich in vielen Aktionen zu ungenau und zu ideenlos und muss die drei Punkte verdient an den Gegner und amtierenden Bayernliga-Meister abgeben, der nach dem zweiten Sieg in Serie nun wieder an den Direkt-Qualiplätzen zur Regionalliga Bayern schnuppert.

Frohnlach und der Sportbund Rosenheim teilen die Punkte. Bis kurz vor der Halbzeitpause mussten die 350 Anhänger warten, um den Frohnlacher Führungstreffer bejubeln zu können. Auch zuvor boten beide Teams aber ein lebhaftes Spiel mit guten Chancen. In der 43. Minute dann aber das 1:0 durch Tayfun Özdemir, der bei einem weiten Einwurf goldrichtig stand und den zu kurz abgewehrten Ball der Rosenheimer in die Maschen versenkte. Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Gäste mit zwei Treffern: Philipp König und Matthias Poschauko nutzen Fehler der Frohnlacher Hintermannschaft zur Rosenheimer Führung. Kurz vor Schluss dann aber der verdiente Ausgleich durch Christian Beetz, der die Frohnlacher Heimserie um ein weiteres Spiel verlängert.

Einen äußerst schwachen Bayernliga-Kick boten der 1. FC Schweinfurt 05 und der TSV Buchbach. Die Hausherren holten letztlich sehr glücklich noch einen Punkt gegen die Oberbayern, die durch Ralf Klingmann in der 20. Spielminute per Freistoß in Führung gingen. Der Standard-Experte des TSV zog aus 35 Metern flach ab, der Ball sprang am Elfer auf und schummelte sich an Keeper Stephan Essig vorbei, der hier nicht die beste Figur machte. Danach machte Buchbach mehr Druck und hätte die Führung ausbauen können. In der 88. Minute dann aber doch noch der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich in dieser Partie: Mirza Mekic gibt einen Verzweiflungsschuss ab und der Ball landet mit sehr viel Glück unhaltbar im Buchbacher Tor. Vorm Pokalmatch gegen Großbardorf gab's für die Schnüdel damit wenigstens einen Punkt im Heimspiel gegen Buchbach.

Von der ersten Halbzeit der Partie zwischen dem SV Heimstetten und dem TSV Rain gibt's rein gar nichts zu erzählen. Keine Torchancen hüben wie drüben in einer von den Abwehrreihen dominierten Partie. Danach lief's sehr unglücklich für die oberbayerischen Hausherren, die neben zwei Kopfballgelegenheiten eine Riesenchance zur Führung abermals durch Orhan Akkurt nach Zuspiel von Christoph Schmitt vergaben. Das Siegtor gelang aber dem TSV Rain per Konter über Volkan Cantürk (78.), der in den letzten Wochen gar nicht zu bremsen scheint vor des Gegners Tor.

Tristesse in Großbardorf. Beim 0:4 gegen den TSV Gersthofen lieferte das komplette Team der Gallier eine äußerst schwache Vorstellung ab. Daniel Raffler durch die Beine von Marius Moede (15.), Mariusz Suszko per herrlichem Volleyschuss aus 20 Metern genau in den Winkel (25.) und der Platzverweis gegen Bardorfs Manuel Leicht in der Schlussminute spiegelten die "gebrauchte" erste Spielhälfte der Hausherren wider. Doch in Halbzeit zwei lief's auch nicht besser: Sebastian Kinzel setzt einen Kofballaufsetzer zwischen die Hände des Bardorfer Keepers ins Tor (54.) und Ronny Roth erkonterte den 0:4-Endstand. Ansonsten marschierte Gersthofens Sebastian Schaller mit knallrot nach grobem Foulspiel vom Platz (63.) und Pascal Stahl setzte einen Foulelfmeter übers Tor (75.) - folgerichtig nach einer durch und durch schwachen Leistung der Unterfranken.

Aufrufe: 022.10.2011, 18:12 Uhr