2024-04-23T06:39:20.694Z

Torsten Kitzinger ärgert sich über die unnötige Niederlage gegen den FC PUZ und würde am liebsten im Erdboden versinken. F.: Aumiller

Höchstädt am Boden

Die SSV verliert in letzter Sekunde gegen den FC PUZ +++ Deiningen ist Derbysieger +++ Der SV Donaumünster patzt gegen das Schlusslicht

Bitterer hätte der Auftakt in die Frühjahrsrunde der Kreisliga Nord für die SSV Höchstädt nicht ausfallen können. Zwei Platzverweise und eine Last-Minute-Niederlage nach einer 2:0-Führung im Heimspiel gegen den FC PUZ. Auch für die Donaumünsterer setzte es eine Heimpleite gegen aufoperungsvoll kämpfende Dillinger. Im mit Spannung erwarteten Derby zwischen der SpVgg Deiningen und dem SV Holzkirchen konnte sich die SpVgg knapp durchsetzen und hält als einziges Team Anchluss an die davoneilenden Wertinger, die den TSV Unterthürheim um Ex-Spieler Moritz Hempel bezwangen.

SSV Höchstädt - FC Pfaffenhofen-Untere Zusam 2:3
Nie aufgebende Zusamtaler und ein inkonsequenter Schiedsrichter sorgten für einen wichtigen Erfolg für den FC PUZ. Coach Zengerle überraschte mit Sebastian Letzing in der Sturmspitze. Bereits in der ersten Minute schlug der Gästekeeper Winkler Letzing den Ball vor der Füße, der sofort mit einem flachen Ball abschloss und die Führung erzielte. Bereits in der 13. Minute musste Marcel Zengerle verletzungsbedingt vom Platz und für Höchstädt kam Kitzinger ins Spiel. Nach einem klaren Foulspiel des Gästekeepers, der einen Ball nicht festhalten konnte und dann Moltschanow foulte, zeigte der Schiri auf den Punkt. Die laut Regel fällige Rote Karte erhielt er jedoch nicht. Patrick Wanek verwandelte sicher zum 2:0. Die Gäste konnten kurz darauf durch Dominik Thoma verkürzen. Nach der Pause verflachte die Partie. In der 75. Minute schafften die Gäste den Ausgleich, nachdem Huber eine Flanke direkt auf Gerd Gundacker verlängert und er dies eiskalt nutzt. Nach wiederholtem Foulspiel an Patrick Wanek, beschwert sich dieser beim Schiri und erhält die Rote Karte. Die Krönung in der 84. Minute als der bereits verwarnte Letzing einen Freistoß vor der Freigabe des Schiris ausführte und dafür Gelb- Rot erhält. In der Nachspielzeit, drei Minuten waren angezeigt, erzielte Steichele in der allerletzten Minute der Nachspielzeit mit einem Freistoß den Siegtreffer.
Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sebastian Letzing (1.), 2:0 Patrick Wanek (11./Foulelfmeter), 2:1 Dominik Thoma (16.), 2:2 Gerd Gundacker (75.), 2:3 Alexander Steichele (90.+4)
Gelb-Rot: Sebastian Letzing (83./SSV Höchstädt)
Rote Karte: Patrick Wanek (77./SSV Höchstädt)

SV Donaumünster-Erlingsh. - SSV Dillingen 0:2
Zwischen dem Tabellenzweiten und dem Schlusslicht war kein nennenswerter sportlicher Unterschied erkennbar, die 2:0-Pausenführung für das Kellerkind sogar verdient. Zunächst überlistete Donaumünsters Johannes Gruber nach sechs Minuten seinen eigenen Torwart Florian Baierl mit einem völlig verunglückten Rückpass zum 0:1, kurz vor der Pause deutete sich mit einem Lattentreffer per Freistoß von SSV-Spielertrainer Andreas Mayer (42.) bereits der nächste Dillinger Treffer an, den Kapitän Dominik Riedinger in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach Vorlage von Alexander Imgrunt markierte (45.+2). In einer intensiven, von zahlreichen Verwarnungskarten geprägten versuchten die Gastgeber zwar nochmal vieles, doch die Kreisstädter hielten mit Glück und Geschick dagegen und „die Null“.
Schiedsrichter: Jonas Lux (Nagelberg) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Johannes Gruber (6. Eigentor), 0:2 Dominik Riedinger (45.+2)
Gelb-Rot: Eduard Bender (84./SSV Dillingen/Unsportlichkeit)

Flotzheim (mit Daniel Dippner, in Blau) fand gegen Haunsheim in der zweiten Hälfte der Partie keinen Zugriff mehr und verlor 1:3. F: Izsó

SG Flotzheim/Fünfstetten - TSV Haunsheim 1:3
Die Haunsheimer um den wieder spielberechtigten Coach René Günzel hatten die erste Möglichkeit in der 8. Minute, als Nieke nach Kopfballverlängerung am zweiten Pfosten verpasste. In der 15. Minute dann ein zweifelhafter Elfmeter für die SG. J. Lechner verwandelte souverän. Robin Hördegen nutzte in der 33. Minute einen krassen Schnitzer der Flotzheimer Hintermannschaft zum 1:1. In der 63. Minute bot sich die beste Gelegenheit der zweiten Hälfte. Der zur Halbzeit eingewechselte Kripc setzte seinen Schuss aus 16 Metern knapp übers Tor. In der 69. Minute kommt Hördegen nach Flanke von Delle freistehend zum Kopfball, er vergibt aber kläglich. Nur sechs Minuten später machte es Nieke besser und köpfte nach einem Eckball zum verdienten Führungstreffer ein. Jetzt nutzte Haunsheim jede Chance und machte in der 82. Minute den Deckel drauf: Lachermeier lief seinen Bewachern davon und schob clever zum verdienten 3:1 ein.
Schiedsrichter: Manfred Reuter (Zusamaltheim) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jürgen Lechner (15./Foulelfmeter), 1:1 Robin Hördegen (33.), 1:2 Marvin Nieke (76.), 1:3 Andreas Lachermeier (82.)

FC Maihingen - FC Mertingen 1:1
Beim gerechten Unentschieden in einem ausgeglichenen Spiel schoss Tobias Mauch einen ersten Tempo-Gegenzug der Mertinger übers Tor. Nach einer halben Stunde fiel Jakob Schweihofer ein Flankenball vor die Füße, doch auch er zielte drüber. Dann hatte Dominik Göck zwar die Heimführung erzielt, die aber nach Einspruch der Linienrichterin nicht gegeben wurde. Schließlich doch noch das 1:0 direkt vor der Pause, als Aaron Stimpfle eine Flanke von Johannes Steinheber wuchtig einköpfte.
Der Ausgleich dann aber bald nach der Pause, als ein Heimspieler eine Gästeflanke ins eigene Tor schoss (48.). Nach einer Stunde setzte sich Moritz Wagner schön durch, schoss aber ebenfalls übers Tor. In der Schlussphase gab es noch Gelb-Rot gegen Alexander Göck, nach wiederholtem Foulspiel. Dennoch hatte Dominik Göck noch den Sieg auf dem Fuß, doch Moritz Wagner rettete auf der Linie, bekam aber in der Nachspielzeit ebenfalls noch die Ampelkarte.
Schiedsrichter: Patrick Huber (Ziertheim-D.) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Aaron Stimpfle (45.), 1:1 Alexander Göck (48./Eigentor)
Gelb-Rot: Alexander Göck (85./FC Maihingen), Moritz Wagner (91./FC Mertingen)

SpVgg Deiningen - SV Holzkirchen 3:2
Fünf Tore und einen knappen Heimsieg gab es im Rieser Kreiligaderby. Eine halbe Stunde tasteten sich die alten Konkurrenten ohne nennenswerte Chancen ab, bevor sich Demel und Köhnlein die ersten Gästemöglichkeiten erspielten. In Führung ging allerdings die SpVgg, als sich ein Schuss von Fabian Chlebisz aus 25 Metern unhaltbar in den Winkel senkte (35.). Noch vor der Pause erhöhten Michael Jais, der sich nach Zwickel-Zuspiel sehenswert am Fünfer-Eck durchsetzte und Michael Schmied erhöhte nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß, sogar noch auf 3:0.
Nach dem Wechsel verkürzte dann Köhnlein (56.) auf 3:1, was die Holzkircher noch einmal beflügelte. So nutzte Tobias Rau (76.) einen missglückten Abwurf des Heimkeepers noch zum Anschluss. Einige brenzlige Situationen musste danach Deiningen noch überstehen, hatte aber auch einige Konterchancen. In der hektischen Schlussphase traf aber Zwickel nach Reiner-Vorarbeit nur den Pfosten und auch Reiner scheiterte nach Zwickel-Zuspiel zum wiederholten mal an SVH-Torwart Schröppel.
Schiedsrichter: Peter Strobel (Kirchheim) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Fabian Chlebisz (36.), 2:0 Michael Jais (42.), 3:0 Michael Schmied (44.), 3:1 Micha Köhnlein (56.), 3:2 Tobias Rau (76.)

TSV Wertingen - TSV Unterthürheim 3:0
Die Entscheidung wäre für die Gastgeber früher möglich gewesen. Die Gäste gingen zwar in der ersten Minute vermeintlich in Führung, doch stand Alex Lechner dabei im Abseits. Nach nur vier Minuten gelang bereits die Führung. Alex Wiedemann wurde von Gästetorwart Gabriel Baur zu Fall gebracht, und der routinierte Elfer-Schütze Sandro Santamaria verwandelte sicher. Die Hausherren blieben am Drücker. Ob Chris Müller oder Alex Wiedemann – keiner konnte den Ball im Tor unterbringen. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber die tonangebende Mannschaft, aber es dauerte bis zur 67. Minute, ehe das erlösende und zugleich kuriose 2:0 fiel. Mathias Moser schoss Christian Binswanger an, der Ball landete für die Gäste unglücklich im eigenen Tor. Der Widerstand der Gäste war dann gebrochen, Christoph Müller legte noch das 3:0 nach. Vom Strafraum traf er sehenswert in den Winkel.
Schiedsrichter: Siegfried Strobl (Weilach) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Sandro Santamaria (4. Foulelfmeter), 2:0 Christian Binswanger (67./Eigentor), 3:0 Christoph Müller (82.)

SpVgg Altisheim-Leitheim - SG Alerheim 4:0
Die SpVgg war zur Vorwoche nicht wiederzuerkennen und kam aufgrund einer überzeugenden Leistung in der ersten Halbzeit zu einem selbst in dieser Höhe verdienten Erfolg. Bereits nach einer Viertelstunde die Führung durch Sven Rotzer, nachdem der Gästekeeper einen Gewaltschuss von Mathias Heckel abprallen ließ. Die Heimelf blieb am Drücker und schon drei Minuten später erhöhte Heckel nach herrlicher Vorarbeit von Peter Lettenbauer auf 2:0. Als wieder nur wenig später Peter Dallmaier mit einem Handelfmeter das 3:0 gelang, war das Spiel bereits entschieden. Danach spielten die Rieser zwar auf Ergebniskosmetik, brachten aber nichts Bewegendes zustande. Selbst nachdem Dallmaier Rot sah, war es Spielertrainer Heckel, der nach einer Ecke den Endstand besorgte.
Schiedsrichter: Franklin Kratzer (Langenmosen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Sven Rotzer (15.), 2:0 Mathias Heckel (18.), 3:0 Peter Dallmaier (23. Foulelfmeter), 4:0 Mathias Heckel (73.)

Rote Karte: Peter Dallmaier (70./SpVgg Altisheim-Leitheim)

Aufrufe: 019.3.2017, 21:44 Uhr