Hö.-Nie. II verliert spannendes Spiel

In einer ausgeglichenen Partie unterlag der SV Hönnepel-Niedermörmter II mit 3:5 gegen den GSV Geldern.

Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel auf Kunstrasen. Die Hausherren erwischten die bessere Anfangsphase und setzten in der 7. mit einem Aluminiumtreffer durch Kai Rietz nach hoher Hereingabe ein erstes Ausrufezeichen.
In der 13. erzielte Rietz die Führung mit einem Schuss aus knapp zehn Metern, nachdem Skerdilaid Haxhimusa und Maik Noldes die SV-Abwehr zuvor mit einer schönen Kombination in den SV-Strafraum vorgedrungen waren und den Torschützen in Szene gesetzt hatten. Das 2:0 für die Gelderner verhinderte SV-Keeper Alexander Furthmann in der 23. mit einer starken Parade nach Schuss von Haxhimusa. Mitte der zweiten Hälfte hatten auch die Jungbullen ihren Offensivrhythmus gefunden und erspielten sich bis zur Pause einige gute Chancen: So vergab Marius Storm in der 24. die bis dato beste Gelegenheit: Nach starkem Vorstoß von Kosovar Demiri über außen und Querpass auf Storm setzte dieser den Ball aus kurzer Distanz in die Wolken. Kurz vor der Pause bekamen die Gäste Elfmeter, als Marius Storm am linken Strafraumeck zu Fall gebracht wurde. Marvin Braun (45.) trat an und verwandelte zum 1:1-Pausenstand.

Mit einer Drangphase starteten die Jungbullen in den zweiten Durchgang: Storm traf kurz nach Wiederanpfiff per Lupfer die Latte des leeren Gelderner Tores, kurz darauf verpasste Jonas van den Brock eine scharfe Hereingabe von Marvin Braun am Fünfer nur knapp. Storm traf in der 55. zum 2:1 für die Gäste nach Vorarbeit von van den Brock und Demiri, bevor Erdi Ezer (57.) einen Strafstoß zum Ausgleich nutzte. In der 63. rettete der GSV-Keeper mit einer Glanztat gegen Wilbers aus kurzer Distanz, bevor Gelderns Maik Noldes (66.) eine Hereingabe nach Angriff über links zum 3:2 nutzte. Die Gäste suchten den Anschluss und machten hinten zunehmend auf. Nach individuellem Fehler in der Verteidigung traf Gelderns Simon Porvitz (88.) zum 4:2. Wilbers (90.) verkürzte zwar, doch Haxhimusa (90.) entschied die Partie zugunsten der Hausherren.

SV-Coach Frank Misch: "Wir hätten unsere Vorteile zu Beginn der zweiten Hälfte besser nutzen müssen. Mit dem Einsatz der Mannschaft bin ich aber zufrieden. "

Hö.-Nie. II: Furthmann - Reimers, Remy, Akcay, Wilde - van den Brock, Braun, Morawin, Demiri (65. Dargel) - Wilbers, Storm

Aufrufe: 02.10.2016, 21:11 Uhr