Hö.-Nie. II ohne Sieg zum Auftakt der Testspielphase

Auch der klassische "Knipser" hat sich noch nicht herauskristallisiert.

Die ersten Testspiele verliefen für den Landesliga-Absteiger SV Hönnepel-Niedermörmter II eher durchwachsen: Zu Gast beim A-Ligisten SSV Lüttingen unterlagen die Jungbullen am Freitag mit 1:2, am Sonntag trennte sich die Reserve des Oberligisten 1:1 vom A-Ligisten SV Rindern.
In Lüttingen geriet der Bezirksligist nach einem Abwehrfehler schon kurz nach dem Anpfiff in Rückstand: Maik Schmitz traf in der 3. Minute für den Gastgeber. Kosovar Demiri, Neuzugang der Schwarz-Gelben, glich in der 11. Minute nach einer Einzelaktion über den Flügel aus. Die Gäste bestimmten daraufhin das Spiel, verpassten aber trotz weiterer Torchancen die Führung vor der Pause. "Im zweiten Durchgang haben wir taktisch umgestellt und einige Wechsel vorgenommen, danach war der Spielfluss komplett weg. Der Sieg für Lüttingen geht daher in Ordnung", sagte SV-Coach Frank Misch. Lüttingens Siegtreffer erzielte Patrick Smerz (71.) nach einem Konter.

In Rindern ließ Neuzugang Jonas van den Brock (10.) die Jungbullen früh jubeln: Mit einem starken Solo hatte sich der Torschütze bis zur Grundlinie vorgearbeitet und den Ball in die Mitte zu Tom Wilbers gebracht. Zwar blieb dieser am Torwart hängen - van den Brock zog jedoch nach und vollstreckte zum 1:0. Weitere Chancen ließen die Gäste liegen, ehe Rinderns Cihan Ezer (70.) einen Handelfmeter zum finalen Ausgleich verwandelte.

Dass es zum Auftakt der Testspielphase keinen Sieg gab, sieht Trainer Frank Misch gelassen: "Momentan steht das Ausprobieren im Vordergrund. Ich will die Spieler auf unterschiedlichen Positionen sehen, und wir testen verschiedene Formationen." Der klassische "Knipser" beispielsweise habe sich noch nicht herauskristallisiert.

Aufrufe: 018.7.2016, 07:30 Uhr