Festgerannt: Der Rhenane Markus Stock kommt an den Leiselheimern Andrey Bart (links) und Eric Pilgram nicht vorbei. Foto: pa/Dirigo

Hochheimer lassen Federn

Tabellenführer unterliegt in Gundheim / "Verstärkte" Neuhauser Zweite gewinnt in Abenheim

GUNDHEIM. Der TuS Hochheim hat einen Dämpfer im Kampf um die Meisterschaft in der Fußball-B-Klasse Worms kassiert. In Gundheim unterlag die Mannschaft von Andreas Großmann mit 1:2. Hochheim führt weiterhin die Tabelle an, liegt aber nur noch zwei Zähler vor dem TuS Monsheim (2:0 gegen Weinsheim).

Rhenania Rheindürkheim - SV Leiselheim 0:1 (0:1).

„Wir waren immer einen Schritt zu spät“, bemängelte Rhenania-Sprecher Steffen Keller. Nach einer Ecke erzielte Dennis Fütterer mit dem Hinterkopf das Tor des Tages (45.). „In der zweiten Halbzeit hatten wir uns besser ins Spiel gekämpft, hatten aber spielerisch nicht die Möglichkeiten. Es gab wenig Torszenen“, berichtete Keller weiter. Leiselheim brachte den Sieg am Ende trotz Unterzahl ins Ziel. Timo Kaiser sah Gelb-Rot (85.).

SV Pfeddersheim - Kickers Worms 3:1 (0:0).

In Durchgang eins wehrten sich die Kickers nach Kräften. „Da haben sie noch recht gut gestanden und ordentlich dagegen gehalten“, lobte der SV-Vorsitzende Dieter Meng den Gast. Nach dem Wechsel ging ihnen aber der Sprit aus. Robert Kiss (55.), Pierre Bumb (64.) und Andreas Materi per Freistoß (86.) tüteten den Dreier ein. Timo Schneider erzielte für die Kickers den Ehrentreffer (90.). Meng: „Ein Arbeitssieg. Trotzdem hätte er höher ausfallen können.“

TSV Gundheim II - TuS Hochheim 2:1 (1:1).

Hochheim agierte feldüberlegen und erspielte sich genug Torchancen, um das Spiel gewinnen zu können. Effektiver agierte aber der TSV, der nach sechs Minuten durch einen Kopfballtreffer von Benedikt Springer in Führung ging. Mirco Zimmermann (32.), der einen Pass in die Tiefe aufnehmen und der Abwehrreihe der Gundheimer enteilen konnte, glich für Hochheim aus. In der 53. Minute brachte ein Konter die Entscheidung. Einen Querpass von Lukas Springer musste Alexander Schröder nur noch über die Linie schieben. TSV-Sprecher Kläger: „Vielleicht haben die uns unterschätzt.“

SV Guntersblum II - TuS Offstein 2:2 (2:1).

Die Platzelf hatte Mühe, die frühe Gästeführung durch Marcel Heppert (8.) in ein 2:1 zu drehen. Jonas Leopold und Pierre Stallmann (43., Foulelfmeter) rückten die Kräfteverhältnisse gerade. Nach einer Stunde Spielzeit bestrafte Heppert einen weiteren Abwehrfehler der Guntersblumer und glich aus. Nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums sah SV-Torwart Florian Veith (70.) die Rote Karte - und das Spiel stand auf der Kippe, so SV-Spielausschuss Timo Kehm. Am Ende ein gerechtes Ergebnis.

TuS Monsheim - TuS Weinsheim 2:0 (1:0).

Monsheim dominierte die Anfangsphase, versäumte es aber nach dem 1:0 von Tobias Hess (16.) weitere Treffer nachzulegen. Erst mit dem 2:0 in der 82. Minute durch Ole Röhrenbeck war die Partie entschieden. Und Weinsheim? „Von denen kam in der Offensive nicht viel. Der Sieg war nie gefährdet“, so TuS-Co-Trainer Stefan Webel.

FSV Abenheim - TuS Neuhausen II 2:4 (1:2).

Das Spiel der „Ersten“ aus Neuhausen in Mauchenheim war verlegt worden, was sich auf dem Spielberichtsbogen und auf dem Platz schnell bemerkbar machte. Marcel Hasch (3., 17.) legte per Doppelschlag die Führung für Neuhausen vor. Den Anschlusstreffer von Michael Best (34.) beantwortete Jakup Dogan (53.) mit dem 3:1 für Neuhausen. Nach Gelb-Rot für Mahmut Yilmaz (67.) und Rot wegen einer Tätlichkeit für Marcel Hasch (70.) keimte beim FSV noch mal Hoffnung auf. Die zerstörte Artur Haritonov (88.) mit dem Treffer zum 1:4. Den Schlusspunkt setzte Abenheims Benedikt Helfen (90.).

TSV Flörsheim-Dalsheim - TuS Wiesoppenheim 3:2 (3:2).

Die erste Hälfte hatte es in sich. Mathias Jelsch brachte die Gäste schon nach zwei Minuten in Führung. Dominik Meloth (17.) glich aus, ehe Florian Schall (23.) den TSV erstmals in Front brachte. Toni Krämer (30.) erzielte das 2:2. Kurz vor der Pause war es dann wieder Meloth (43.), der zum Torerfolg kam - 3:2. Nach der Pause drängte Wiesoppenheim auf den Ausgleich. Nach der Ampelkarte für Meloth (60.) entwickelte sich eine regelrechte Abwehrschlacht - mit dem besseren Ende für den TSV. Es blieb beim 3:2-Sieg der Klöter-Elf.

TSG Bechtheim - SV Suryoye Worms 2:2 (1:1).

In einer kampfbetonten Partie brachte Johannes Kurt (15.) die Gäste per Kopfball in Führung. Hakan Orhan (33.), der einen Foulelfmeter verwandeln konnte, und Hakan Karadag (59.) drehten das Ergebnis auf 2:1 für die Platzelf. Nach der Roten Karten für Muhammed Firat (73.) wegen einer Tätlichkeit, drängten die Wormser auf den Ausgleich. Der gelang schließlich Erdal Aras (87.).

Aufrufe: 012.10.2014, 20:00 Uhr