2024-03-28T15:56:44.387Z

Der VfR Alsheim (links) triumphiert über den Spitzenreiter aus Hochheim. F: Wolff

Hochheim II kassiert erste Niederlage

Der Spitzenreiter verliert in Alsheim mit 0:1 +++ SW Mauchenheim II ringt SG Wiesbachtal II nieder

ALSHEIM (eip/lgu/nib). Der Tabellenführer TuS Hochheim II hat in der C-Klasse Alzey-Worms seine erste Niederlage kassiert. Verfolger VfR Alsheim gewann zuhause in allerletzter Minute mit 1:0 gegen den Klassenprimus. Erster Verfolger ist jetzt die SG Wöllstein/Siefersheim II, die mit 4:0 gegen den VfL Gundersheim II gewann und drei Punkte hinter dem TuS Hochheim II rangiert.

VfR Alsheim – TuS Hochheim II 1:0 (0:0). – Für Alsheims Trainer Ronni Jankowski war es am Ende ein glücklicher Sieg. „Ich war eigentlich schon mit dem Punkt zufrieden. Hochheim hatte uns zunächst hinten reingedrückt, hatte aber nur wenige Torchancen. In der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten.“ Die Gäste verloren in der 59. Minute ihren Goalgetter Oliver Reuber per Ampelkarte. Das Tor des Tages erzielte Stefan Bönisch, nachdem Jonas Weckbach einen schönen Pass über die Abwehr gespielt hatte (90.). Jankowski freute sich. „Respekt an die Jungs. Das war eine Riesen Mannschaftsleistung.“ eip

TG Westhofen II – TuS Weinsheim II 1:2 (1:0). – Im ersten Abschnitt wussten die Gastgeber durchaus zu überzeugen. Sascha Hensel drückte die optische Überlegenheit auch im Ergebnis aus (15.), wenngleich eine höhere Führung in der Luft lag. „Wir hätten noch mehr Tore erzielen können“, konstatierte Pressesprecher Günther Brendel. In Durchgang zwei riss bei den Hausherren der Faden, während Weinsheim besser in die Partie fand. Pierre Bumb (55.) und Michael Timmler, der einen Strafstoß verwandelte (80.), bescherten den Weinsheimern den Dreier. Brendels Fazit: „Ein Unentschieden wäre wohl etwas gerechter gewesen.“ lgu

SG Wöllstein/Siefersheim II – VfL Gundersheim II 4:0 (1:0). – Hinten raus machte die SG das Duell gegen die Gundersheimer Zweite zu einer klaren Sache. Nach den Worten von SG-Spieler Jan Sauter sah es danach aber lange nicht aus. „Erst der Elfmeter zum 2:0 hat für Ruhe gesorgt“, berichtete er. Weil Martin Barth nach Foul an Benedikt Stieb verwandelte (68.), brannte dann auch gar nichts mehr an. Generell aber hielt sich die Torgefährlichkeit der Gäste in Grenzen. Denn den Top-Torjäger Hadi Ayache „hatten wir im Griff“, so Sauter. Die Führung in Halbzeit eins erzielte Fabian Fey (38.). Denis Espenschied tankte sich zum 3:0 durch (80.). Timo Geyer stellte per direkt verwandeltem Freistoß den 4:0-Endstand her (82.).

SW Mauchenheim II – SG Wiesbachtal II 3:2 (1:1). – Die Mauchenheimer haben die Begegnung gewonnen - irgendwie. Trotzdem war SW-Trainer Jens Laick alles andere als glücklich mit dem Auftritt seines Teams. „Da unsere Spieler momentan nicht mit Anwesenheit im Training glänzen, schöpfen wir unser Potenzial nicht aus.“ Gegen einen dann kämpferisch starken Gast entwickelte sich ein enges Duell. Dank der Tore von Matthias Mussel (27.), Marcel Diefenthäler (47.) und Fabrizio Serratore (80.) blieb der Dreier aber in Mauchenheim. Wertlos waren deshalb letztlich die Gästetore von Arcangelo Toma (39.) und Luigi Mastropietro (55.). Ein Sonderlob von Laick staubte lediglich Dennis Frondorf ab. Der A-Jugendliche sei der beste Mann auf dem Platz gewesen.

TuS Framersheim II – TSG Gau-Bickelheim II 3:0 (0:0). – Es war eine lange Suche nach der Lücke. So dauerte es genau 64 Minuten, bis Orkan Özlok eine gute Idee hatte und somit die Framersheimer Führung herbeiführte. Sein Coach Philipp Ritterspach berichtete: „Ich weiß nicht, wie er es gemacht hat, aber er hat zwei, drei Leute ausgedribbelt und Jens Juszak mit einem Pass bedient. Als alter Fuchs hat Jens den Ball dann unter die Latte gesetzt.“ Damit war dann auch die Gegenwehr der Gäste gebrochen, da zu allem Übel TSG-Spieler Denis Otte auch noch mit Gelb-Rot vom Platz flog (77./wegen wiederholten Foulspiels). Maurice Meindl (71.) und Markus Treppte (85.) erhöhten.

VfL Eppelsheim II – TuS Biebelnheim II 3:1 (1:1). – Aufgrund einer starken Performance in Hälfe zwei sicherten sich die Eppelsheimer den Sieg. „Da haben wir das Spiel klar bestimmt“, erklärte VfL-Sprecher Ulf Müller. Mit den Toren von Tevin Becker (62.) und Christian Bucher (67.) tütete der Gastgeber die drei Punkte dann auch verdientermaßen ein. Dem Gast attestierte Müller trotzdem einen „ordentlichen“ Auftritt. Mit etwas Glück hätte Biebelnheim vielleicht auch etwas Spannung in den Restminuten erzeugen können. Allerdings machte TuS-Stürmer Amir Mashadi-Eskandari keine seiner großen Torchancen (84./88.) rein. Gästecoach Christian Petz empfand die Leistung dennoch als „ansprechend.“ Lediglich die Minuten nach der Pause bemängelte er. „Da hatten wir 22 katastrophale Minuten“, so Petz. Die TuS-Führung durch Ingo Eppard (35./FE) glich Steffen Haster postwendend aus (36.).

Aufrufe: 023.10.2016, 21:30 Uhr