Hochdahler hadern mit ihren Aluminium-Treffern

ASV-Reserve verliert trotz früher Überzahl, Dornaper legen einen starken Start hin

SG Benrath-Hassels - SC Rhenania Hochdahl 1:0 (1:0). Die Hochdahler wurden im Duell mit dem Spitzenreiter für ihren Aufwand nicht belohnt. "Der Sieg der Benrather ist glücklich. Da war heute kein Unterschied zwischen dem Tabellenführer und dem Fünfzehnten zu erkennen. Pech, dass unsere Mannschaft gleich drei Mal am Aluminium scheiterte. Wir durften hier eigentlich nicht als Verlierer vom Platz gehen", fasste SCR-Trainer Jürgen Kempen-Eßbach zusammen.

Das Tor des Tages fiel in der 35. Minute nach einem Freistoß durch Melton Raymund Serville. Auf der Gegenseite traf Fabian Kostkowski binnen drei Minuten Pfosten (82.) und Querbalken (85.). Schon zuvor (78.) landete der Versuch von Dennis Specht ebenfalls an der Torlatte. Und in der Nachspielzeit hatte der aufgerückte Abwehrspieler Per Bruchhaus noch den Ausgleich auf dem Fuß, schoss aber dem gegnerischen Torhüter in die Arme.

SV Bayer Wuppertal - ASV Mettmann II 3:0 (1:0). In einem zerfahrenen Spiel behielten die abstiegsgefährdeten Wuppertaler durchaus verdient die drei Punkte. "Der Sieg von Bayer geht schon in Ordnung. Der Gegner wollte den Sieg mehr als wir. Hinzu kam, dass der Schiedsrichter aus unserer Sicht einige fragwürdige Entscheidungen traf", zog ASV-Trainer Jörg Hartmann nach der Partie Bilanz. Umstritten war, unter anderen, der ausgebliebene Elfmeter-Pfiff nach einem Foul an Mettmanns Kapitän Rene Remus (41.). Hinzu kam ein nicht anerkannter Treffer von Edvin Subasic. Die Niederlage hatte sich der ASV indes selbst zuzuschreiben. Auch das 80-minütige Überzahl-Spiel (9. - rote Karte gegen Bayer) reichte nicht zum Sieg. Die Wuppertaler Treffer gingen auf das Konto von Onur Görgülü (36. - Foulelfmeter), Robin Bondorf (66.) und Talli Sylla (73.). Kurios, dass der Unparteiische die zum Foulelfmeter führende Attacke von Eduard Ziegler zunächst mit Rot bestrafte, diese Entscheidung aber nach dem verwandelten Strafstoß von Görgülü wieder zurücknahm und es beim Gelb beließ.

SSV Sudberg - TSV Einigkeit Dornap 1:3 (1:0). Sudberg hielt im ersten Spielabschnitt ordentlich mit, ging durch Pierre Andre Stein sogar in Führung (19.). Die erste klare Gäste-Chance (31.) hatte Björn Ehe, der nach dem klasse Zuspiel von Kevin Lange knapp das gegnerische Gehäuse verfehlte. "In der zweiten Hälfte übernahm unsere Elf mehr und mehr die Initiative. Nach dem Ausgleich wurden wir überlegen. Am Ende war es ein verdienter Sieg, der noch deutlicher hätte ausfallen können", sagte hinterher Dornaps Vorsitzender Karl-Heinz Schultz. Mit einem Schuss aus spitzem Winkel (63.) stellte Lange auf 1:1. Björn Ehe (76.) und der eingewechselte Luca Stasun (90+2) machten den gelungen Jahresauftakt perfekt.

Aufrufe: 05.3.2017, 21:42 Uhr