Stören: Die Frankfurter Christian Becker (links) und Christopher Krüger (rechts) hindern Martin Grossmann am Spielaufbau.

Hinspiel 1:10 verloren, Rückspiel 4:2 gewonnen

1. FC Frankfurt II besiegt den Storkower SC klar

Mit einem 4:2 (3:1) gegen den Storkower SC hat sich der 1. FC Frankfurt II in der Fußball-Landesklasse Ost für das 1:10 aus der Hinrunde revanchiert. Wenn auch der Gastgeber in der einen und anderen Situation etwas Glück hatte, so war zumindest der Wille erkennbar, dieses Spiel für sich zu entscheiden.

Bereits in der 2. Minute stand es 1:0 für den Gastgeber. Nach Pass von Michel Merten vollendete Christopher Krüger zum Führungstreffer. Es entwickelte sich ein munteres Spielchen, bei dem dann die Gäste an der Reihe waren. Zunächst trafen die Storkower das leere Tor nicht (5.) und hatten Pech, als Schlussmann Matthias Kreutzer einen 16 Meter-Freistoß zur Ecke klären konnte (15.). Auf der anderen Seite spielten die Oderstädter einen geradlinigen und gefälligen Ball nach vorn, nutzten dabei einen Aussetzer vom Storkower Schlussmann Fiedler, um per Abstauber durch Nils Dochow mit 2:0 in Führung zu gehen (22.).

Als die FCF-Defensive eine kleine Pause einlegte (34.), nutzte diese der Gast nach einem Freistoß über rechts, um durch Anders Martin den 1:2-Anschlusstreffer zu erzielen. Pech wiederum für Storkow, als Schlussmann Kreutzer einen 18 Meter-Schuss zur Ecke klären konnte (37.) und nur eine Minute später aus drei Metern den Ball über den Querbalken jagte.

Nach einem schnellen Umkehrspiel fast mit dem Halbzeitpfiff und dem schönsten Spielzug des Tages bediente Christopher Krüger über rechts den mitgelaufenen Felix Matthäs, der zum 3:1-Halbzeitstand vollendete.

Gleich mit Beginn des zweiten Spielabschnitts war der Gastgeber wieder präsenter und bestrafte die schlechte Zuordnung der Storkower Defensive mit dem 4:1 durch Michel Merten (49.). Wie aus dem Nichts erzielte der Gast den 2:4- Anschlusstreffer. (70.). Eine eher harmlose Flanke senkte sich vom eingewechseltem Lucas Habermann hinter Schlussmann Kreutzer.

1. FC Frankfurt II: Kreutzer - Matthäs, Felix, Jurchen (86.Baumann), Dochow, Reich, Henschel (78.Guraj), Steigmiller, Merten, Krüger, Berger (69.Becker), Jönson - Trainer: Mirko Reusch

SR: Thrun (Halbe) - Zuschauer: 25

Aufrufe: 019.5.2014, 14:45 Uhr