Hinnemanns Tor bringt SV 08/29 weiter

Bezirksligist Friedrichsfeld mühte sich im Pokal zu einem 2:1 (1:1) über den SV Krechting

Die SV 08/29 Friedrichsfeld ist glanzlos in die dritte Runde des Kreispokals eingezogen. Auf dem heimischen Ascheplatz mühte sich der Fußball-Bezirksligist vom Tannenbusch am Donnerstagabend zu einem 2:1 (1:1)-Erfolg über den Ligakonkurrenten SV Krechting.

"Das war nicht der Fußball, wie wir ihn uns vorstellen. Wir können es besser und müssen da auch schnell wieder hinkommen", erklärte ein sichtlich unzufriedener Trainer Mark Lanfermann nach dem Schlusspfiff.

Nach einer ereignisarmen Anfangsphase brachte gleich der erste gute Angriff der Hausherren die Führung: Über Denis Mühleweg kam der Ball zu Thomas Giesen. Der 08/29-Torjäger bediente Marvin Prietzel, der sicher ins lange Eck vollstreckte (27.). Marco Wohlgemuth hätte wenig später sogar erhöhen können, doch Krechting-Keeper Tobias Ladermann parierte (30.).

Und plötzlich verloren die "Vereinigten" den gerade erst aufgenommenen Faden wieder. Bei einem Freistoß von Muhsin Kurum rettete noch der Pfosten (34.), aber zwei Minuten später gelang Marco Moscheik nach einer schönen Kombination der Gäste der nicht einmal unverdiente Ausgleich.

08/29 kam zwar wieder etwas konzentrierter aus der Kabine, konnte sich aber auch bei Ladermann für die erneute Führung bedanken, denn der Krechtinger Torhüter ließ einen eigentlich recht harmlosen Schuss von Daniel Hinnemann passieren - 2:1 (52.).

Die Friedrichsfelder ließen in der Folge hinten zwar nichts mehr anbrennen, vergaben aber in der Schlussviertelstunde noch ein halbes Dutzend guter Kontermöglichkeiten, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Positiv: Eray Tuncel schnupperte zum ersten Mal nach langer Verletzungspause wieder Wettkampfluft. Der Spielmacher kam in den letzten 25 Minuten für Dennis Mielke in die Begegnung, braucht aber sicher noch etwas mehr Zeit, um wieder zu alter Form zu finden

Aufrufe: 030.10.2014, 23:43 Uhr