Hilden II rückt auf Rang fünf vor

Das 5:0 des Bezirksligisten war für Trainer Borsic "auch in der Höhe verdient"

VfB Hilden II - SG Roki./Gilbach 5:0 (2:0). Da freute sich VfB-Trainer Sascha Borsic. Nach einer blitzsauberen Vorstellung setzte sich sein Team deutlich 5:0 (2:0) durch. "Es war der Mannschaft anzumerken, dass sie unbedingt die drei Punkte haben wollte. Sie ging mit großer Spielfreude zur Sache und gewann auch in dieser Höhe verdient", fasste der VfB-Coach die Bezirksliga-Begegnung zusammen.

Von Beginn an diktierten die Hildener das Geschehen. Es lief eine Angriffswelle nach der anderen auf das Rokio-Gehäuse. Bereits nach drei Minuten markierte Joshua Schneider die frühe 1:0-Führung, als der Ball nach seinem Schuss aus 25 Metern im Winkel landete. Es war erneut Schneider, der in der 22. Minute auf 2:0 erhöhte. Bis zum Halbzeitpfiff erspielten sich die Gastgeber weitere klare Möglichkeiten, die teilweise aber leichtfertig vergeben wurden. Glück für den VfB, dass der Schiedsrichter in der 39. nach einem Foul des herausstürzenden Hildener Keepers nicht auf Elfmeter und Rote Karte für den Schlussmann entschied.

Im zweiten Durchgang setzte der VfB den erfrischenden Angriffsfußball fort. Erneut hatten die Hildener Stürmer mehrere gute Chancen auf dem Fuß. Es dauert aber bis zur 60. Minute, ehe Dennis Lichtenwimmer per verwandelten Foulelfmeter auf 3:0 erhöhte. Die Gäste kamen in der Folge nur zu gelegentlich Kontern, die aber kaum für Gefahr sorgten. Dagegen wollten die Hildener ihr Torverhältnis weiter ausbauen. Vor allem der spiel- und lauffreudige Erimas Ghebemidin wollte einen Treffer erzielen, was ihm nach einer Kombination über mehrere Stationen in der 68. Minute auch gelang.

Damit war der Torhunger der VfB-Zweiten aber noch immer nicht gestillt. Erst Timo Kunzl erzielte in der 71. Minute den 5:0-Endstand. "Das hat heute richtig Spaß gemacht und die zumeist guten Leistungen unserer Mannschaft im Saisonverlauf bestätigt", betonte Coach Borsic, dessen Team nun Fünfter ist.

Aufrufe: 030.10.2016, 23:39 Uhr