F: Julia Wurzel

Krostitzer schlagen Spitzenteam HFC Colditz

HFC verliert Punkte im Aufstiegsrennen - 1:2 beim FSV Krostitz

Der FSV Krositzt besiegt das Spitzenteam HFC Colditz mit 2:1, weshalb die Gäste wichtige Punkte für das Aufstiegsrennen liegen lassen

FSV Krostitz – HFC Colditz 2:1 (0:1)

Nach zwei Niederlagen in Folge und einer gründlichen Auswertung wollte die Mannschaft zu Hause zeigen was sie eigentlich kann. Doch man musste ein paar Stammspieler ersetzen und das machte die Aufgabe nicht leichter. Aber auch die Gäste konnten nicht in Bestbesetzung antreten. Der FSV von Beginn an mit mehr Zug zum Tor und hatte so die ein oder andere Chance in Führung zu gehen. Der beste Angriff nach einer reichlichen viertel Stunde, als Marc Sachse in den Strafraum flankte und Christian Bettfür mit dem Kopf zu Stelle war, der aber nur die Querlatte traf. Nach zwanzig Minuten ein fataler Fehler im Spielaufbau der Gastgeber und Colditz mit einem schnellen Konter und Martin Schwibs kann überraschend die Führung erzielen. Der FSV weiter im Vorwärtsgang und Felix Böttger mit einer guten Gelegenheit, aber zu schwach im Abschluss. Aber auch Colditz hatte noch seine Chance vor der Halbzeitpause, die Krostitzer viel zu weit von Ihren Gegenspielern, dadurch hatte Schindler seine Chance, doch sein Schuss konnte zur Ecke geklärt werden. So ging es in die Pause.

Nach dieser gleich eine Riesenchance für Marzog, aber der Ball übers Tor. Im Gegenzug die Gäste, aber zum Glück der Ball nur an den Pfosten. Jetzt kam eine starke Phase der Krostitzer und Marzog mit dem Kopf doch der Torwart kann den Ball nicht festhalten und Steve Gruber schaltet am schnellsten und erzielt den Ausgleich. Das gab den Krostitzern nochmal richtig Auftrieb und sie erspielten sich Reihenweise gute Chancen heraus, aber sie machten den Sack nicht zu. Doch in der Nachspielzeit noch ein guter Angriff über den eingewechselten Nico Geißler und der mit einer butterweichen Flanke in den Strafraum und da war Bettfür mit dem Kopf zur Stelle und konnte das Siegtor erzielen. Jetzt kannte der Jubel keine Grenzen mehr und die Fans feierten ihre Helden. Diesen Sieg hatten sich die Krostitzer verdient, denn sie waren eindeutig die bessere Mannschaft. Quelle: Herbert Häublein

FSV: Göttert, Urban, Pawloswky, Hobusch, Chr., Fröhlich, Marzog (Geißler), Rudolph, Bettfür, Gruber, Böttger, Sachse

Aufrufe: 010.4.2017, 12:15 Uhr