F: VfR Groß-Gerau | Dominik Claus

,,Heute hat einfach nichts funktioniert"

RW Walldorf kassiert 1:4-Niederlage in Ober-Roden / Tor aus 45 Metern

Das Gefühl, als Verlierer vom Platz zu gehen, hat der SV Rot-Weiß Walldorf lange nicht mehr erlebt. Bis zum zehnten Spieltag der Gruppenliga: Beim 1. FC Germania Ober-Roden kassierte der Spitzenreiter am Sonntag eine deftige 1:4 (0:2)-Niederlage. Weil aber auch der Walldorfer Verfolger SG Unter-Abtsteinach patzte (1:2 in Biebesheim), hat sich am Sechs-Punkte-Vorsprung nichts geändert. „Heute hat einfach nichts funktioniert“, sagte RWW-Vorsitzender Manfred Knacker: „Es war eine absolut schlechte Leistung der gesamten Mannschaft.“

In der Anfangsviertelstunde verlief die Partie noch ausgeglichen. Bis die Germania zu einem Freistoß kam – 45 Meter vor dem Walldorfer Tor. Marco Christophori trat den Ball in den Gästestrafraum, wo die Kugel aufsprang. Torhüter Michael Halt und seine Vorderleute konnten sich nicht einigen, wer denn nun eingreifen soll. Also fand das Runde seinen Weg ins Eckige.

Obwohl die Walldorfer spielerisch enttäuschten, kamen sie dem Tor des Gastgebers zweimal verheißungsvoll nahe. Daniel Beck (23.) und Dominik Lewis (31.) vergaben diese guten Chancen. Die Germania hingegen glänzte mit einer optimalen Chancenverwertung. Denn ihre zweite Einschussgelegenheit in der ersten Halbzeit führte zum 2:0, eine Minute vor der Pause erzielt von Mohammed Hakimi.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Walldorfer Spiel nicht besser. Nur fünf Minuten vergingen, ehe sich Christophori durchsetzungsstark in Schussposition brachte, um dann nicht lange zu fackeln – 3:0. Ein „supertolles Tor“ (Knacker) schoss Christophori in der 67. Minute. Mit einem Lupfer aus 18 Metern überwand der Germania-Torjäger Keeper Halt. Es war der 14. Saisontreffer des Stürmers, der die Torschützenliste dieser Liga anführt.

Der trefflichste Rot-Weiß-Schütze, Dominik Lewis, sorgte mit seinem zehnten Tor wenigstens dafür, dass die Gäste nicht zu null verloren (77.).

SV Rot-Weiß Walldorf: Halt – Gotta, Deumlich, Hoxha, Lewis, Maxhuni (46. Tanis), Mader, Beck (70. Benazza), Yildiz (46. Apakhan), Cichutek, Struwe.

Tore: 1:0 Christophori (15.), 2:0 Hakimi (44.), 3:0 Christophori (50.), 4:0 Christophori (67.), 4:1 Lewis (77.).

Schiedsrichter: Maienschein (Sinntal). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 04.10.2016, 12:30 Uhr