Turnier

Hessen gewinnt ID-Ländercup in Wetzlar

+++ HBRS-Hessenauswahl bezwingt Sachsen-Anhalt im Finale +++

Mit 1:0 gewann die HBRS-Hessenauswahl im Stadion Wetzlar gegen die Landesauswahl von Sachsen-Anhalt das Finale um den 3. Globus ID-Ländercup.

In dem dreitägigen Turnier in der Heimat des HBRS-Leistungszentrums Fußball im Stadion Wetzlar wurden spannende und torreiche Spiele geboten. Hessen besiegte in den Gruppenspielen die starke Auswahl von Bayern im Auftaktspiel mit 3:1 und Rheinland-Pfalz am Morgen darauf deutlich mit 7:0. im letzten Gruppenspiel gegen den aktuellen deutschen Vize-Meister Sachsen-Anhalt lag man mit 1:3 zurück und kam nach einer starken und kämpferischen Leistung am Ende noch zum leistungsgerechten 3:3-Endstand.

Im Spiel um Platz drei besiegte Bayern die Auswahl von Rheinland-Pfalz mit 4:0. Es folgte das Finale Hessen gegen Sachsen-Anhalt. In den letzten zwei Jahren konnte Sachsen-Anhalt das Finale für sich entscheiden und so versprach es wieder ein spannendes Spiel zu werden.

Hessen dominierte die Partie und spielte sich einige sehr gute Chancen heraus. Die zwei Chancen von Sachsen-Anhalt machte der neue Torwart aus Eschwege, Maximilian Bauer, zunichte. Kurz vor der Pause nutze Ertugul Sahin eine Chance zum 1:0-Pausenstand. Auch in der zweiten Hälfte zeigte Hessen eine sehr gute Leistung und Sachsen-Anhalt scheiterte an der guten Abwehr oder dem mittlerweile eingewechselten Torwart David Reuter. Zwei Minuten vor Schluss gab es ein rüdes Foulspiel und aufgrund der hitzigen Diskussionen und Tätlichkeiten pfiff der sehr gute Schiedsrichter vom Hessischen Fußball-Verband die Begegnung vorzeitig ab. Bei der Hessenauswahl kannte der Jubel keine Grenzen mehr.

Michael Trippel, Leiter der Abteilung Fußball des HBRS, sagte: "Wir waren die bessere Mannschaft und haben unter dem Strich verdient gewonnen. Schade, dass es am Ende etwas rüde wurde und der Schiedsrichter zwei Minuten vorher abpfeifen musste. Es war aber schlussendlich die beste Lösung und somit auch hier ein Lob an das sehr gute Schiedsrichtergespann vom HFV. Ich bin stolz auf das Team und man sieht eine deutliche Leistungssteigerung und Entwicklung der gesamten Mannschaft. Hier ein Dank an den gesamten Trainer- u. Betreuerstab. Auch ein Dankeschön an unsere Partner und Förderer, denn ohne diese Unterstützung wäre die Arbeit und der Erfolg in dieser Form für die Landesauswahl und die gesamte Abteilung Fußball, inkl. der HBRS-Hessenliga, nicht möglich." / Foto:Trippel.

Aufrufe: 018.7.2016, 10:45 Uhr