Hertha holt ersten Punkt

Derby gegen Witterschlick mit viel Regen und vier Toren

Stark formverbessert zeigte die Buschhovener Hertha an diesem Sonntag ihre bis dato beste Saisonleistung und wurde dafür mit dem ersten Punkt belohnt.
In einem intensiven Spiel, in dem zwischenzeitlicher Starkregen für nasse Füße sorgte, hatte Thomas Arenz nach guter Vorarbeit von Nico Dreßler in der 10. Minute die erste große Chance auf dem Fuß. Auf der Gegenseite verhinderte Simon Stute mit einer Glanzparade den Rückstand, als er einen Flachschuss an den Innenpfosten lenken konnte (25.). Auch in der 43. Minute war Stute zur Stelle, als er eine 1-gegen-1 Situation gegen Witterschlicks Michael Vogler parieren konnte. Kurze Zeit später war aber auch er machtlos, als die Gäste durch eine sehenswerte Freistoßvariante in Führung gingen. Tim Gran lupfte den Ball bei der Ausführung über die Abwehr in den Lauf von Vogler, der per Kopf über Buschhovens Torwart hinweg zur Führung traf.

Die zweite Halbzeit war noch keine Minute alt, als Witterschlick erneut zuschlug. Über die rechte Seite hatte Blau-Weiß bis zur Grundlinie leichtes Spiel und in der Mitte musste der völlig freistehende Thorsten Müller die Hereingabe nur noch über die Linie drücken. Doch wie schon gegen Oedekoven zeigte die Hertha Moral und kam zurück. Nur 60 Sekunde später kam Fabian Brünagel nach einem Doppelpass mit Michael Schallenberg über die rechte Seite vor das Tor der Gäste. Sein Torschuss konnte zwar noch von der Linie gekratzt werden, Roschan Monsef war aber zur Stelle und verkürzte auf 1:2 (47.).

Das Momentum war nur klar auf Seiten der Gastgeber, in der 50. Minute traf Nico Dreßler mit einem fulminanten Fernschuss nur die Latte. Nach einem Diagonalball von Mike Schröder traf Dreßler auch fünf Minuten später mit einem Distanzschuss nur knapp über das Tor. Der Druck zahlte sich aus, nach einem Foul von Bernhard Schmitz 22 Meter vor dem Tor der Witterschlicker, traf Roschan Monsef per direkt verwandeltem Freistoß zum Ausgleich (62.).

Das Spiel war bis zum Schluss auf gutem Niveau, beide Mannschaften schenkten sich in diesem rassigen Derby keinen Meter und wurden am Ende verdientermaßen mit jeweils einem Punkt belohnt. Glück für Buschhoven, als Witterschlick in der Nachspielzeit aus dem Gewühl heraus nur die Latte traf.

Aufstellung SVH: Stute, Schallenberg, Arenz, Stier, Monsef, F.Brünagel (89.Gryczka), Weber, Klee (69.J.Brünagel), Ribeiro, Schröder (C), Dreßler