2024-04-23T13:35:06.289Z

Die Hertha-Akteure (dunkle Hemden) versteckten sich nicht vor dem Hemhofener Favoriten, der am Ende aber mit 3:0 sicher gewann und seinen Platz in der Spitzengruppe verteidigen konnte (Foto: Niko Spörlein).

Hertha Aisch in Hemhofen großteils chancenlos

14. Spieltag: TSV gewinnt 3:0 +++ Ersatzgeplagte Etzelskirchener tun sich gegen Neuhaus schwer

Nach dem verdienten 3:0-Heimsieg gegen den SC Hertha Aisch im Spitzenspiel konnte der TSV Hem­hofen seinen zwei­ten Tabellenplatz vor dem TSV Rötten­bach II verteidigen, der nach der 0:2-Niederlage beim TSV Höchstadt nun fünf Punkte Rückstand auf den TSV Hemhofen hat und der dazu noch ein Spiel im Rückstand ist. Tabellen­führer Etzelskirchen (2:1 gegen Neu­haus) und Absteiger TSV Höchstadt (2:0 gegen Röttenbach II) verbuchten zwei Arbeits­siege. Gremsdorf unterlag bei Großen­seebach mit 2:5.

TSV Hemhofen - SC Hertha Aisch 3:0 (1:0)

Einbahnstraßenfußball in den ers­ten 45 Minuten sahen die gut 100 Zuschauer in Hemhofen beim Spiel des Tabellenzweiten gegen die Hertha aus Aisch, die kaum zu eigenen Aktio­nen nach vorne kam. Ein Eigentor in der 18. Minute durch Unglücksrabe Thomas Hobner, der das Leder unhalt­bar für seinen Keeper Patrick Kretsch­mann nach Ecke von Mario Hofmann ins eigene Gehäuse abfälschte, sollte das knappe 1:0 zur Halbzeit für die Truppe von Costa Büle bedeuten. Wäre allerdings Daniel Warti nach Zuspiel von Philipp Müller in der 42. Minute nicht mit seiner Großchance an Hemhofens Torwart Patrick Kyhos gescheitert, die Gäste hätten sich zumindest mit einem Remis in die Tee­pause verabschiedet und sich in den zweiten 45 Minuten die Möglichkeit offen gehalten, zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Vorsitzende Uta Möller von Hertha Aisch wäre damit hochzufrieden gewe­sen. Der favorisierte Gastgeber tat sich lange Zeit schwer gegen das Abwehrbollwerk der Gäste um Spie­lertrainer Mike Schwarz und Michael Baier, die außer dem erwähnten dum­men Eigentor in der 18. Minute kaum etwas zuließen, so dass es außer einer optischen Überlegenheit des Gastge­bers in der ersten Spielhälfte wenig zu notieren gab. „Wir müssen bissiger agieren“, for­derte Abteilungsleiter Gerald Meyer vom TSV Hemhofen von seiner Trup­pe, die es dann auch in den zweiten 45 Minuten zumindest, was die Anzahl der Torgelegenheiten betraf, besser als in der ersten Halbzeit bewerkstel­ligte. Zwar merkte man den Gästen an, dass sie sich nicht als Punkteliefe­rant aus der Affäre ziehen wollten und dementsprechend mehr in ihre Angriffsaktionen investierten, so dass man aus Hemhofener Sicht noch einen Treffer nachlegen musste, um am Ende nicht doch noch einen Gegen­treffer zu kassieren.

Das zweite Tor für den Gastgeber sollte dann auch in der 69. Minute fallen, als Mario Hofmann, der in der 53. Minute noch eine Großchance versiebt hatte, im zweiten Versuch den Ball zum erlösenden 2:0 in die Maschen des gegnerischen Gehäuses wuchten konnte, nachdem Torjäger Martin van der Heyd vorher per Flug­kopfball noch am Torhüter Patrick Kretschmann gescheitert war. Das Tor sollte die endgültige Wende bedeuten, denn die Gäste kamen nicht mehr so richtig ins Spiel und verdank­ten es ihrem tüchtigen Torhüter Patrick Kretschmann, der in der 79. Minute einen Kracher von Oliver Süß bravourös entschärfen konnte, dass es nicht schlimmer kam. Machtlos war Kretschmann in der 83. Minute, als der im Strafraum gefoulte Arnold Preiss den Strafstoß sicher zum 3:0 verwandeln konnte und damit für den Dreier sorgte. jofi

FC Burk II - SV Poxdorf II 0:3 (0:1)

Schiedsrichter: Johann Dorn - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Johannes Rauh (6.), 0:2 Eigentor (75.), 0:3 Johannes Reck (83.)

TSV Lonnerstadt II - SpVgg Uehlfeld II 3:3 (2:1)

Schiedsrichter: Salem Fahre - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Robin Bruckmann (10.), 2:0 Dominik Kammerer (27.), 2:1 Eigentor (44.), 2:2 Markus Meyer (66.), 2:3 Frank Hieronymus (78.), 3:3 Daniel Kammerer (90.)
Gelb-Rote Karte: Helmut Hagen (88.)

FSV Großenseebach II - SC Gremsdorf 5:2 (1:0)

Schiedsrichter: Walter Gossler - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Stefan Hofmann (42.), 2:0 Tom Kühnau (51.), 3:0 und 4:0 Thorsten Reif (56.), 4:1 Eigentor (62.), 4:2 Dominik Warter (73.), 5:2 Andre Neubeck (76.)

SC Adelsdorf II - SV Buckenhofen II 1:0 (1:0)

Schiedsrichter: Wolfgang Sieber - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Adrian Sejdiu (29.)

TSV Höchstadt - TSV 1927 Röttenbach II 2:0 (0:0)

Röttenbach konnte in der ersten Halbzeit Vorteile verbuchen, nach der Pause dominierte Höchstadt. In der 80. Minute gelang Freymann nach Vor­arbeit von Touti das 1:0. Röttenbach schwächte sich durch gleich zwei Ampelkarten selbst, so dass Touti auf Vorlage von Brehm das 2:0 nachlegen konnte (90.). maxh

Schiedsrichter: Thomas Beetz - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Thomas Freymann (80.), 2:0 Amine Touti (85.)

SpVgg Etzelskirchen - TSV Neuhaus 2:1 (1:1)

Der Tabellenführer hatte mit Ausfällen zu kämpfen. Die frühe Führung – Kalina traf nach Vorarbeit von Wellein – half den Hausherren hierbei. Ab der 15. Minute kam Neu­haus immer besser in die Partie und kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Pau­lus’ Kopfball zum 1:1-Ausgleich (44.). Ein Blitzstart in Halbzeit zwei und ein Tor durch Schöbel (46.) sollten dann entscheidend sein. maxh

Aufrufe: 04.11.2014, 12:14 Uhr