Voller Einsatz: Der Strausberger Gordon Billig (r.) stört den Neutrebbiner Felix Müller bei seinem Vorwärtsgang. Foto: Dirk Schaal

Herrensee stellt dem Favoriten ein Bein

Strausberger schicken Hertha Neutrebbin ohne Punkt nach Hause

Im Spiel der Kreisliga Nord zwischen Herrensee Strausberg und den Gästen von Hertha Neutrebbin bewahrheitete sich wieder einmal eine Fußball-Weisheit: Wer seine Chancen nicht nutzt, der kann nicht gewinnen. Und die wenigen sich bietenden Möglichkeiten nutzten die Gastgeber zum doch überraschenden 2:0-Sieg

Ohne sechs Stammspieler und Trainer Carsten Knäfel reisten die Neutrebbiner zum Kreisliga-Aufsteiger, doch trotzdem in guter Hoffnung, die drei Zähler mitnehmen zu können. Aber die Platzherren machten gleich nach Anpfiff klar, dass sie nicht als Punktelieferant in die Begegnung gegangen sind. Gerade Lukas Müller zeigte bei einigen schnellen Kontern Torgefahr. In der 37. Minute traf er aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Wesentlich öfter tauchten die Gäste vorm Herrensee-Tor auf. Doch eigenes Unvermögen und die gut stehenden Strausberger verhinderten Hertha-Treffer.

Nach dem Wechsel die gleiche Szenerie: Kämpfende Strausberger boten den Gästen erfolgreich Paroli. Ein Rückschlag für Herrensee dann in der 71. Minute, als Robin Miethke mit Gelb/Roter Karte vom Platz musste. Doch anstatt den Kopf in den Sand zu stecken, legten die Gastgeber eine Schippe drauf. Nach einem Solo traf Christian Hallex zum 1:0 und in der Schlussminute erzielte Redo Hidanovic bei einem schnellen Gegenzug nach schöner Vorarbeit von Lukas Müller den 2:0-Endstand.

Völlig zu Recht feierten die Strausberger Fans lautstark ihre siegreiche Mannschaft.

Aufrufe: 01.12.2016, 09:28 Uhr