2024-04-19T07:32:36.736Z

Torgefährlich: Emel Agca erzielt beim Herrenberger Pokalsieg drei Treffer Foto (Archiv): Irlbeck

Herrenberger Zweite feiert Schützenfest

Bezirksliga-Frauen siegen bei SG Haiterbach/Egenhausen mit 7:0

Nach der Auflösung des B-Jugend-Verbandsstaffel-Teams bestreitet der VfL Herrenberg die Saison in der Frauen-Bezirksliga mit zwei Teams. Die Zweite holte im ersten Pflichtspiel ein überzeugendes 7:0 im Bezirkspokal.

Während die nominell erste Mannschaft des VfL ein Freilos gezogen hatte, musste die Zweite um Trainer Antonio Fiorenza beim Ligarivalen SG Haiterbach/Egenhausen antreten. Zu Beginn der Partie passierte die erste halbe Stunde nicht viel, doch dann kam die neu aufgestellte Mannschaft aus dem Gäu besser ins Spiel. Emel Agca traf doppelt zur 2:0-Führung. In der 40. Minute erhöhte Kim Weiss auf 3:0 für den VfL.
Alle Angriffe der SG vereitelte die sehr stabile Abwehrreihe um Franziska Gärtner, Alexandra Weippert, Stefanie Klein und Jana Heinzelmann. Kurz vor der Pause erhöhte Larissa Bregler mit einem gezielten Schuss ins Eck auf 0:4. Herrenberg baute seine Führung in der zweiten Halbzeit durch gutes Passspiel und die daraus resultierenden Treffer von Lavinia Fiorenza und Emel Agca zum 6:0 aus.

Den Schlusspunkt setzte Helene Stachon, indem sie einen Diagonalpass zum verdienten 7:0-Endstand einnetzte. „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mädels, obwohl wir noch eine Handvoll Tore mehr hätten schießen können“, so ein sichtlich zufriedener Antonio Fiorenza. Am kommenden Sonntag geht’s mit dem Duell gegen die VfL-Erste (10.30 Uhr) in die neue Runde.

VfL Herrenberg II: Kübra Özmemis, Alexandra Weippert, Kim Weiss, Emel Agca, Helene Stachon, Yeliz Altay, Franziska Gärtner, Stefanie Klein, Jana Heinzelmann, Kimberly Kroonen, Larissa Bregler, Svenja Koch, Lavinia Fiorenza