Herongen und Aldekerk II bleiben in Schlagdistanz zur Tabellenspitze

Die beiden Verfolger des Tabellenführers TSV Nieukerk erledigen ihre Pflichtaufgaben souverän und torreich.

Am zehnten Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 3, muss zudem Kapellen einen weiteren Rückschlag hinnehmen.

SV Walbeck II - SV Herongen 0:4 (0:1). Bereits nach einer Viertelstunde ging der HSV durch Stephan Schwarz in Führung. "Ansonsten waren wir in der ersten Halbzeit nicht zwingend genug vor dem gegnerischen Tor", sagte HSV-Trainer Karl Theelen. Erst nach dem Seitenwechsel baute der HSV die Führung weiter aus. Nachdem erneut Schwarz getroffen hatte, machten Marvin Birken und Andre Maesmanns den 4:0-Erfolg der Gäste perfekt. "Nach der Pause waren wir einfach zu weit von den Leuten weg", bemängelte SVW-Trainer Ulf Croonenbroeck.

FC Aldekerk II - Union Kervenheim II 4:1 (1:1).Obwohl die Hausherren schon nach fünf Minuten den Gegentreffer zum 0:1 kassiert hatten, drehte die Elf von Trainer Javier Medina die Partie noch und besiegte Kervenheim mit 4:1. Die frühe Führung durch Ali Erkis glich Jens Hawel noch vor der Halbzeit aus. Nach dem Seitenwechsel sorgten Daniel Kocian und erneut Hawel (2) für den Sieg des FCA."Aus meiner Sicht wäre ein Unentschieden gerecht gewesen", sagte Union-Trainer Yasar Mogar.

Rot-Weiß Geldern - DJK Twisteden II 0:3 (0:2). Schon zur Halbzeit führten die Gäste durch Tore von Patrick Schulten und Nikolas Dennesen mit 2:0. "Bei den beiden Gegentoren haben wir uns nicht gut angestellt", sagte Gelderns Trainer Stephan van den Berg. In Halbzeit zwei machte Dennesen den Sieg der Gäste mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 perfekt. "Die Einstellung war von Beginn an gut, auch wenn wir uns erneut auf Asche schwer getan haben", betonte DJK-Trainer Norbert Baumann.

GSV Geldern II - Grün-Weiß Vernum II 2:2 (0:1). Gleich den ersten Angriff nutzte Adrian Terhorst um die Gäste in Front zu bringen. "Danach haben wir Vernum an die Wand gespielt", berichtete GSV-Trainer Hans-Peter Holterbosch. Doch erst nach der Pause sorgte Michael Böhm für den Ausgleich, ehe Julian Tschada die Gäste wieder in Führung brachte. Da der GSV zahlreiche Chancen ungenutzt ließ, dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Marcus Hermsen den Geldernern den Punkt rettete. "Mit dem Punkt können wir gut leben", resümierte GW-Trainer Daniel Neuer.

SC Auwel-Holt - SV Issum 1:1 (0:0).Von Beginn an übernahm Holt die Kontrolle über das Spielgeschehen und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. "Daraus haben wir jedoch nur wenig Kapital geschlagen", sagte Holts-Trainer Marcel Lemmen. Eine der wenigen zwingenden Torchancen nutzte Charalabos Michos Mitte der zweiten Halbzeit, um die Holter in Front zu bringen. "Danach haben wir uns in die Partie reingekämpft", betonte Issums Trainer Erich Schmeier, dessen Team noch der späte Ausgleich durch Steffen Teloo gelang.

Sportfreunde Broekhuysen II - Arminia Kapellen 2:1 (2:0). Während der ersten Hälfte bestraften Tobias Passinger und Philipp Hinkelmann die Gäste gleich zweimal für individuelle Fehler. "Anschließend hat Kapellen richtig Druck gemacht", sagte SFB-Trainer Christoph Terhardt. Trotz aller Bemühungen sprang für die Arminia nur das Anschlusstor durch Marcel Crom heraus. Dennoch konnte Kapellens Coach Philipp Oerding seiner Elf keinen Vorwurf machen. "Wir haben einfach wieder Pech gehabt."

TSV Nieukerk - SV Lüllingen 5:0 (3:0). Gegen personell stark geschwächte Lüllinger führte der TSV bereits zur Halbzeit durch Tore von Alexander Gubbels (2) und Nils Geilen mit 3:0. "Im Prinzip war das Spiel zu diesem Zeitpunkt schon entschieden", sagte TSV-Trainer Lars Allofs. Nach dem Seitenwechsel sorgten dann Daniel Helders und erneut Gubbels für den 5:0-Endstand. "Das ist auch absolut verdient", sagte SVL-Trainer Dirk Jung.

Aufrufe: 026.10.2014, 22:54 Uhr