F: Rinke
F: Rinke

Hermeskeiler SV setzt sich in der Spitzengruppe fest

Lars Dengler und Johannes Barth ebnen den Weg zum Dreier in Schleidweiler

Im Topspiel am 5. Spieltag der Kreisliga B Mosel/Hochwald stand sich die stark gestartete SG Rodt/Zemmer/Schleidweiler und der Hermeskeiler SV gegenüber­­­­. Beide Teams, seit drei Spielen ungeschlagen, wollten ihre Serie weiter ausbauen. In einer über weite Strecken einseitigen Partie konnte sich der Hermeskeiler SV dank Lars Dengler, Johannes Barth und Mathias Biwer mit 3:1 (1:1) verdient durchsetzen und steht somit auf dem dritten Tabellenplatz.

Schleidweiler. Auf dem Schleidweilerer Rasenplatz kamen die Gäste aus dem Hochwald zunächst besser in die Partie. Vor allem spielerisch versuchten die von Marco Holländer trainierten Hermeskeiler von Beginn an Akzente zu setzen. Das erste Tor allerdings gelang, zu diesem Zeitpunkt überraschend, der Heimelf. Nach 13 Minuten setzte sich Lukas Gerhard im Laufduell um den Ball gegen SVH-Keeper Eugen Ziegenhagel durch und vollstreckte sehenswert aus spitzem Winkel zum 1:0. Nur zwei Minuten später hätte Steven Schappo die Führung ausbauen können, scheiterte jedoch diesmal an Ziegenhagel.

Ab diesem Zeitpunkt spielte allerdings nur noch der SVH der versuchte den frühen Rückstand zu egalisieren. Gleich zweimal vergab Mathias Biwer (16., 20.) hochwertige Torchancen und scheiterte dabei unter anderem, am bis dato überragenden SGR-Keeper Dirk Gerhardt. Die SG Rodt versuchte mit allen Mitteln die Führung in die Kabine zu retten, was bis in die Nachspielzeit der ersten Hälfte auch gelang. Dann war es jedoch Lars Dengler (45.), der per Abstauber nach einem Freistoß von Christian Gorges und missglückter Abwehr von Keeper Gerhardt vollstreckte. Mathias Biwer, der in der Chancenverwertung leicht unglücklich agierte, hätte noch vor dem Pausenpfiff für das 2:1 sorgen können, verzog jedoch knapp.

Der SVH kam stark aus der Kabine und drückte nun auf den Führungstreffer. Der gelang nach 54 Minuten, als der aufgerückte Innenverteidiger Johannes Barth, nach einem Eckball von Johannes Ziegenhagel, die Kugel links oben einschweißte. Der Heimelf um Trainer Dieter Arens gelang es nicht mehr ins Spiel zurück zu finden, sodass der HSV weiter Druck machte und auf das dritte Tor spielte. Dabei scheiterten die Gäste immer wieder am überragenden Torwart Dirk Gerhardt. Auch Dimitrij Haak lies die SGR weiter hoffen, als er zwölf Minuten vor dem Ende den Ball über das leere Tor schoss.

In der 80. Minute konnte dann aber auch Gerhardt nichts mehr machen. Nach einem Traumpass von Dimitrij Haak, war es Mathias Biwer der mit seiner vierten Großchance dann für die endgültige Entscheidung sorgte und diesmal eiskalt links unten vollstreckte. Dementsprechend erleichtert zeigte sich auch HSV-Trainer Marco Holländer nach der Partie: „Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns. Jetzt sind wir oben dran und wollen dort natürlich auch bleiben. Das einzig ausbaufähige, ist wie in den letzten Partien auch, die Chancenverwertung.“ Die SG Rodt hingegen muss nach drei ungeschlagenen Spielen wieder eine Niederlage einstecken. „Das war ein hochverdienter Sieg für Hermeskeil. Sie waren uns spielerisch haushoch überlegen. Wenn wir gleich nach dem 1:0 die Chance zum 2:0 nutzen wäre vielleicht was drin gewesen“, so Arens über den Gegner und die Leistung seiner Mannschaft.

SG Rodt: Dirk Gerhardt – Christopher Welz, Thomas Pernach, Florian Reuter, Alexander Badry – Markus Drautzburg, Daniel Schuh, Tobias Bach (78. Sascha Platschek), Sebastian Tögel (45. Christian Leinen), Steven Schappo (64. Maximilian Roth) – Lukas Gerhard

SV Hermeskeil: Eugen Ziegenhagel – Robin Moser, Daniel Kratz, Johannes Barth, Christian Gorges – Julian Biwer (59. Christian Gorges), Dimitrij Haak (82. Björn Bohr), Lars Dengler, Stefan Klauck – Andre Manz (50. Johannes Ziegenhagel), Mathias Biwer

Tore: 1:0 (13.) Lukas Gerhard, 1:1 (45.) Lars Dengler, 1:2 (54.) Johannes Barth, 1:3 (80.) Mathias Biwer

Schiedsrichter: Wilfried Kersch (Trier)