Drachhausen ließ sich auf dem Weg zur Herbstmeisterschaft auch von der SG Burg II/Straupitz nicht stoppen.  F: Gollasch
Drachhausen ließ sich auf dem Weg zur Herbstmeisterschaft auch von der SG Burg II/Straupitz nicht stoppen. F: Gollasch

Herbstmeister! Drachhausen mit Last-Minute-Tor

Kausche feiert den 10. Saisonsieg

Die Topteams der Kreisliga Niederlausitz gaben sich am letzten Spieltag vor der Winterpause keine Blöße. Spitzenreiter Drachhausen machte allerdings erst in letzter Minute die Herbstmeisterschaft perfekt.
Im Forster Altkreisderby setzte sich der TSV Groß Kölzig in der Kreisliga etwas glücklich gegen den TV 1861 Forst durch. In der ausgeglichenen Partie egalisierten die Gäste trotz vieler Chancen erst kurz vor dem Seitenwechsel den Rückstand. Die Forster ließen nach dem Wechsel etwas nach und verloren so, weil Kölzig in der Schlussphase aus zwei Chancen zwei Tore machte. Unterdessen war der VfB Cottbus II gegen den Favoriten aus Kausche in allen Belangen deutlich unterlegen. Nach der frühen Führung kam der souverän aufspielende Aufsteiger zum auch in der Höhe verdienten zehnten Saisonsieg.

Spitzenreiter Drachhausen/Fehrow hätte in einer gutklassigen Partie in Straupitz nach der frühen Führung schon in der ersten Halbzeit die Entscheidung herbeiführen können. So hatten nach dem schnellen Ausgleich nach dem Wechsel beide Teams die Chance zum Sieg. Mit dem Glück des Ersten sicherte der zweite Treffer von Paulo die Herbstmeisterschaft. Auch Eiche Branitz vergab in Leuthen vor dem Wechsel bei überlegener Spielführung viele Chancen. Nach dem 0:2 durch ein Eigentor war die Partie vorentschieden, zumal der Gastgeber zwei Möglichkeiten zum Anschluss nicht nutzte.

Im Reserveduell 1. FCG gegen SSV kamen die Gäste zu einem glücklichen Sieg. Guben ging nach einem Konter mit einer Führung in die Pause. Mit druckvollerem Spiel drehten die Gäste, die mehrmals auf Strafstoß reklamierten, die Partie schließlich mit einem Tor in letzter Minute. Währenddessen traten in Dissenchen sowohl der Gastgeber als auch der TSV, als Mannschaft der Stunde nach sechs Siegen und einem Remis, nicht in Bestformation an, lieferten sich aber dennoch eine rassige Partie. Mitte der ersten Halbzeit gab es einige Unordnung bei den Gästen, die die SG D/H zur Vorentscheidung nutzte. Ab der 80. Minute musste Toni Pilny vom Gastgeber für den verletzten Mirko Lippmann das Tor hüten und machte seine Sache gut. Das Anschlusstor in der Nachspielzeit kam für den TSV zu spät.

Aufrufe: 015.12.2015, 07:43 Uhr