Die SF Schwendi haben in der Fußball-Landesliga zu Hause gegen das Tabellenschlusslicht TSV Harthausen/Scher mit 1:2 (0:0) verloren. colourbox.com

Herber Rückschlag für Schwendi

Schwendi / feg - Die SF Schwendi haben in der Fußball-Landesliga zu Hause gegen das Tabellenschlusslicht TSV Harthausen/Scher mit 1:2 (0:0) verloren. Durch die Niederlage blieben die SF auf einem Abstiegsplatz.

Schwendi war von Beginn an überlegen. Tobias Mayr (10.) und Adrian Matits (17.) vergaben jeweils eine Großchance zum 1:0. Nach 30 Minuten ließ bei Schwendi etwas die Laufarbeit nach, wodurch der TSV nicht mehr so unter Druck geriet. In Hälfte zwei sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Schwendi agierte offensiver, die Gäste standen sicher in der Abwehr. Dennoch gingen die SF in Führung. Einen langen Ball von Mark Stolpe verwertete Tobias Mayr zum 1:0 (56.). Danach ging der TSV offensiver zu Werke. Sebastian Dahlke markierte das 1:1 (62.). Wenig später legte Schwendis Alexander Mayr im Strafraum Ralf Baur, doch Matthias Endriß verschoss den fälligen Foulelfmeter (75.).

In der Folge drängte Schwendi auf das 2:1. Das fiel dann aber auf der Gegenseite. Ein Konter der Gäste führte zu einer Ecke, die wurde zu kurz abgewehrt, und Daniel Gauggel netzte aus 18 Meter ein (85.). Die beste Chance zum 2:2 bot sich Tobias Mayr, der aber an TSV-Keeper Stefan Sauter scheiterte. "Die Niederlage wirft uns deutlich zurück im Kampf um den Klassenerhalt", bilanzierte SF-Trainer Michael Kieselbach. "Es hilft aber nichts, wir müssen wieder aufstehen."

SF Schwendi – TSV Harthausen/Scher 1:2 (0:0). SFS: Roth - Laupheimer, A. Mayr, Heudorfer (55. Stolpe), Appel - Koch, Matits (85. M. Jöchle), Marquardt (70. Neuer), D. Jöchle (88. T. Jöchle) - T. Mayr, Tokmak. SR: Eberhardt (Heidenheim). Tore: 1:0 T. Mayr (56.), 1:1 Dahlke (62.), 1:2 Gauggel (85.). Z.: 100.

Aufrufe: 030.10.2016, 19:12 Uhr