Michaelpoppenricht, hier gegen Großalbershof, kassierte in Amberg eine bittere Niederlage.  Foto: Rothe
Michaelpoppenricht, hier gegen Großalbershof, kassierte in Amberg eine bittere Niederlage. Foto: Rothe

Herber Rückschlag für Michaelpoppenricht

SV verliert bei der DJK Amberg mit 0:3.

Der FC Großalbershof ist der große Gewinner des Spieltags.

SV Freudenberg II - FSV Gärbershof 3:1 (0:1).
Einen glücklichen Heimsieg landete die Freudenberger Reserve gegen keinesfalls enttäuschende Gäste aus Gärbershof. Nach zehn Minuten netzte Eduard Kohl zum 1:0 ein. Auch in der Folgezeit kamen die Hausherren nicht richtig in Fahrt und lagen zur Halbzeit verdient zurück. Nach dem Wechsel der etwas überraschende Ausgleich, als Alexander Sommerer (FSV) nach einer scharfen Hereingabe von Jürgen Heil den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte. In dieser Phase des Spiels hatten die Gäste etliche hochkarätige Möglichkeiten, die aber alle durch den überragenden Heim-Keeper Alexander Freller entschärft wurden. Mit einem Doppelschlag von Heil und Reindl (66., 70.) wurden die Weichen auf Heimsieg gestellt. Somit blieben die drei Punkte etwas glücklich in Freudenberg, was vor allem Keeper Freller zu verdanken war.

TSV Theuern - SV Sorghof II 0:0 (0:0).
Torlos endete die Begegnung zwischen dem TSV Theuern und der Reserve des SV Sorghof. Dabei vergaben die Gäste die größte Möglichkeit, als sie an Theuerns Torwart Sebastian Schieder nach knapp einer halben Stunde mit einem Strafstoß scheiterten. Die zweite Halbzeit gehörte dem TSV, der aber auch keine seiner sich nun ergebenden Chancen verwerten konnte.

FSV Gärbershof - FC Grossalbershof 2:1 (0:0).
Im Nachholspiel am Mittwoch gelang der ersten Mannschaft ein Überraschungserfolg gegen den Aufstiegsaspiranten aus Großalbershof. Die Heimelf begann druckvoll und hatte zu Beginn mehr Spielanteile. Nach 20 Minuten kamen die Gäste aber besser ins Spiel und ließen nun den Ball gut laufen. Bis auf einige Halb-Chancen hielt die FSV-Abwehr jedoch die Gäste meist gut vom eigenen Tor fern. Die zweite Hälfte begann ähnlich und so hatte der FSV gleich zu Beginn die Möglichkeit zur Führung durch Jason Hawliceck. Man ließ jedoch wiederum etwas nach und so konnte Julian Wedel nach 73 Minuten zum viel umjubelten 1:0 einschieben. Nach 83 Minuten sahen die Gäste die Gelb-Rote Karte. Den anschließenden Freistoß konnte Felix Haas ins Tor drücken. In der Schlussminute dann das viel umjubelte 2:1 durch Christoph Schöppl.

DJK Amberg - SV Michaelpoppenricht 3:0 (0:0).
Mit der besten Saisonleistung rang die Pongratz-Elf den Titelanwärter verdient nieder. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte übernahmen die Hausherren, angeführt vom überragenden Nikolai Becker, in Abschnitt zwei das Kommando. Ein abgefälschter Freistoß von Marcel Forster (55.) brachte die Führung. Mit einem sicher verwandelten Elfer (77.) brachte Roman Schmidt die DJK endgültig auf die Siegerstraße. Sieben Minuten vor dem Ende der gutklassigen Partie erhöhte Domink Greiler auf 3:0. (akl)

TSV Kümmersbruck - TSV Neudorf/Luhe II 1:4 (1:2).
Die Gäste agierten äußerst effektiv und machten aus ihren wenigen Chancen die spielentscheidenden Treffer durch Sebastian Lorenz (12., 43., 79.) und Johann Schertl (47.). Trotz guten Beginns reichte es für das Schlusslicht, das wieder einmal zu viele Möglichkeiten ungenutzt ließ, nicht zu einem Erfolgserlebnis. Die frühe Führung (7.) von Lukas Kodale war deutlich zu wenig.

FC Grossalbershof - ESV Amberg 4:3 (2:0).
Nach der 2:0-Halbzeitführung durch Tore von Julian Wedel (1.) und Waldemar Erhardt (38.) deutete noch nichts auf die mehr als dramatische Schlussphase hin. Nach dem Wechsel sorgten die Amberger innerhalb von sieben Minuten durch Matthias Serafin (47.) und Christopher Sabisch (55.) für den Ausgleich. Durch einen Foulelfmeter ging der FCG durch Erhardt (63.) wieder in Front. Michael Maafi gelang noch mal der Ausgleich (77.), doch dann dezimierte sich der ESV durch zwei Gelb-rote Karten. In der sechsten Minute der Nachspielzeit glückte Patrick Jeske der Siegtreffer.

SG Etzenricht II /TSG Weiherhammer II - FV Vilseck II 2:1.
Mit dem hart erkämpften Dreier im Abstiegsduell wahrte die Spielgemeinschaft ihre Chancen auf den Klassenerhalt.
Aufrufe: 08.5.2016, 19:42 Uhr