Herber Rückschlag

1:2-Niederlage des TSV 05 Ronsdorf beim direkten Konkurrenten SV Hilden-Nord

Nach dem Überraschungserfolg gegen den Tabellenführer CSC wollte der TSV Ronsdorf gegen die ebenfalls abstiegsbedrohten Hildener nachlegen. Doch am Ende mussten sich die Wuppertaler geschlagen geben mit 1:2. Eine sehr bittere Niederlage.

Als "Verlierer des Spieltags" bezeichnete TSV-Coach Axel Kilz seine Elf. Durch die Niederlage gegen SV Hilden-Nord müssen die Ronsdorfer zwei Tabellenplätze abgeben und stehen mit Platz 13 wieder auf einem Abstiegsrang. Die "Zebras" haben nun wieder zwei Punkte Rückstand auf die Hildener. Zwischen beiden Teams liegt der 1. FC Wülfrath, der sein Auswärtsspiel beim 1. FC Monheim 2:0 gewann.

Durch einen Sieg hätte der TSV sich erst einmal etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen können. "Wir haben uns dem Niveau der Hildener angepasst, die nur mit langen Bällen den Torerfolg gesucht haben. Dabei ging es außerdem ganz schön auf die Knochen", beschrieb Kilz. Da die spielstarken Ronsdorfer ihr Spiel nicht wie gewohnt aufziehen konnten, entwickelte sich eine schwache Partie mit wenig Höhepunkten. Zwar tauchten die Gäste einige Male gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, konnten das wichtige 1:0 aber nicht erzielen.

Erst nach 70 Minuten fiel dann der erste Treffer. Dominik Donath gelang das 1:0 für die Gastgeber. Zehn Minuten später verwandelte Kevin Hartmann einen direkten Freistoß zum verdienten Ausgleich. Kurz vor Schluss fehlte dann bei einem Eckball die Zuordnung in der TSV-Defensive: Sven Köppen erzielte die erneute Führung für Hilden (87.). "Das war heute Abstiegskampf pur mit dem schlechteren Ende für uns", sagte Kilz