F: Flucke
F: Flucke

Henrici gewinnt viele Erkenntnissse

TESTSPIEL: +++ Neu Anspach müht sich zum 1:1 gegen Köppern +++

HOCHTAUNUS . Mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden beim Kreisoberligisten Teutonia Köppern startete der heimische Fußball Gruppenligist FC Neu-Anspach am Freitagabend mühsam in die Vorbereitung. Die Mannschaft von Trainer Rico Henrici zeigte sich nach sieben Trainingseinheiten im ersten Praxistest zu behäbig und ließ im Angriff die nötige Durchschlagskraft vermissen.

Bereits in der 9. Minute gerieten die Henrici-Mannen nach einem langen Pass sowie einem Stellungsfehler in der Abwehr in Rückstand, weil Joel Sousa Santos den Fehler zum 1:0 für die Gastgeber nutzte. Der 1:1-Ausgleich in der 44. Minute fiel nach einer schönen Kombination über Enrico Weber, Benny Maurer und Neuzugang Paul Paulsen, die Maurer vollendete. Ohne die Neuzugänge Denis Crecelius und Jannis Nickel (beide verletzt) sowie Mo Özdemir (Urlaub) sah der neue Trainer bei seinem Gruppenligakader in der Vorbereitung noch Arbeit: „Wir bewerten das nicht über, denn wir sind noch beim Kennenlernen und haben noch genug Zeit, um uns zu verbessern.“ In jedem Fall gewann der FC-Coach aufschlussreiche Erkenntnisse für die weitere Trainingsarbeit.

Aufrufe: 010.7.2016, 20:07 Uhr